Наверх
Нет комментов 25/02/2013

Nikon дала официальные ответы по поводу позиционирования D7100 и проблемы с пылью и маслом в D600

Nikon дала официальные ответы по поводу позиционирования D7100 и проблемы с пылью и маслом в D600

На прошлой неделе Nikon анонсировала свою топовую на данный момент зеркальную камеру с сенсором размера APS-C — D7100. На форумах различных сайтов появились огромные полотна обсуждений новинки. Многие с уверенностью утверждают, что таким образом компания пустила в расход старичка D300S, ведь теперь ему нечего предложить из возможностей по сравнению с бравым солдатом D7100. Да и куда уже лучше для DX камеры? Но, похоже, что инженеры Nikon еще могут добавить fps и увеличить буфер до солидной вместительности в наследнике D300S, профессиональной DX фотокамере — Nikon D400.

Это подтверждает письмо, полученное от европейского представительства Nikon. В нем говорится, что D7100 не позиционируется в качестве замены D300S, как флагмана линейки зеркальных фотокамер DX формата. Nikon D7100 — это новая DX-камера именно для энтузиастов, а не работающих профессионалов. Компании еще есть, что предложить наиболее требовательным пользователям.

Nikon D600 answer about dust & oil

Второй ответ Nikon дала по поводу беспокоящей многих проблемы с оседающей пылью и каплями масла от смазки на сенсоре Nikon D600, обзор которого вы можете прочитать на сайте. Правда ответом это назвать достаточно сложно, а больше похоже на автоматического робота Windows, который пытается помочь устранить вашу проблему, не особо вникая в суть вопроса. В ответе говорится, что пыль на «low-pass» фильтре, который находится прямо перед сенсором — это норма для зеркальных камер со сменной оптикой и полностью устранить его не представляется никакой возможности. Если вы видите частицы пыли на снимках, для начала воспользуетесь встроенной системой очистки от пыли в меню камеры. Если это не поможет, вам придется обратиться в ближайший официальный сервисный центр Nikon. Там уже профессионалы займутся вашей проблемой.

Никаких объяснений, почему пыль с маслом перестает скапливаться на фильтре примерно после 3000 снимков, не последовало. Немного странно, с учетом того, что Nikon D600 — достаточно дорогая камера и до этого такой проблемы ни в одной другой не наблюдалось. Кстати, если вы хотите почистить сенсор или зеркало своей камеры от пыли самостоятельно — настоятельно рекомендуем прочитать материал на сайте по чистке фотоаппарата в рубрике ФотоHack.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: