Наверх
Нет комментов 07/02/2013

PicNews e07 — Canon EOS Cinema 14mm T3.1 и 135mm T2.2, Olympus Stylus SH-50, Sigma USB Dock, CameraMator, Look Lock

PicNews e07 — Canon EOS Cinema 14mm T3.1 и 135mm T2.2, Olympus Stylus SH-50, Sigma USB Dock, CameraMator, Look Lock

PicNews на Kaddr.com — это реактивная видеорубрика о последних новостях из мира фото и видео.

Мы не будем распинаться и перечислять все технические характеристики новинок. Вы услышите только о наиболее интересных нюансах и аспектах — самый сок.

Конечно, мы не забудем поржать и над откровенными фейлами, которые довольно часто случаются при разработке.

Следите за нами и вы всегда будете в курсе последних фотографических и кинематографических событий.

Для тех, кто всего не уловил, текстовая трансляция.

Обзор светосильных объективов Canon EOS Cinema 14mm T3.1 и 135mm T2.2

Canon анонсировала выпуск двух линз семейства EOS Cinema — сверхширокоугольник 14mm T3.1 и самый длинный из портретников — 135mm T2.2. На каждом из них реализована сверхплавная фокусировка и смена значений диафрагм. Маркировка нанесена так, чтобы легко читалась сбоку ассистентом. Используются 11-лепестковые диафрагмы, а конструкция защищена от пыли и влаги. Цены привычные для сегмента профессиональных кино-объективов 5500$ и 5200$.

Обзор Olympus Stylus SH-50 - фотокамера с 5-осевой стабилизацией

Компания Olympus представила Stylus SH-50. Это первая компактная камера, которая предлагает 5-осевую стабилизацию. Производитель говорит, что такая система настолько эффективна, что вы сможете записывать видео даже во время бега. Да теперь даже пилот болида сможет сам себя снять на скорости 350 км/час. На самом деле, это касается только видео. В фото режиме работает лишь 3-осевая стабилизация. Помимо этого, SH-50 оснащен 16-мегапиксельным CMOS-сенсором с обратной засветкой, 24-кратным объективом и 3-дюймовым дисплеем. Запись видео ведется в формате Full HD с частотой до 60 кадров за секунду с чересстрочной разверткой. В 720p — до 120 кадров за секунду. В чуть меньшем размере, чем VGA — 240 fps.

Обзор Sigma USB Dock - девайс для перепрошивки объективов

Sigma показала USB-док для перепрошивки своих новейших объективов. Такая себе «чиповка». Теперь с помощью такого девайса и компьютера вы сможете обновить или кастомизировать существующую прошивку для тонкой настройки и ограничения фокусировки на каждом значении фокусного расстояния, а также скорости наводки на резкость.

Обзор CameraMator - студийная фотосъемка с передачей фотографий по Wi-Fi на iPad или iPhone

Обзор CameraMator - гаджет вставляется в гарячий башмак зеркальных фотокамер Nikon и Canon

Поддержкой Wi-Fi могут похвастаться лишь самые последние зеркалки. И многим владельцам не самых свежих фотокамер этот факт не дает спокойно спать ночью. Компании CameraMator удалось поднять деньжат с помощью проекта Kickstarter для начала производства девайса, который откроет мир беспроводных технологий для зеркальных камер Nikon и Canon. Гаджет цепляется на горячий башмак вашей зеркалки и соединяется с ней шнурком USB. С помощью приложений для iOS и Android вы можете просматривать весь отснятый материал на большом экране, к примеру, планшета. А также управлять спуском и основными экспозиционными параметрами. Ну и понятно, шейрить фоточки сразу во всякие твиттеры, да инстаграмы. Свобода от шнурков обойдется вам в 300$.

Обзор Look Lock - гаджет для привлечения внимания детей при фотосъемки для зеркальных фотокамер Nikon, Canon, Sony

Обзор Look Lock - крепежная нога для смартфона iPhone или Android

У вас никогда не получалось остановить ребенка хотя бы на секунду, чтобы успеть сфотографировать? Придумали девайс и для вас. Держатель для смартфона Look Lock крепится в горячий башмак и повернут в сторону вашей маленькой модели. Ставим на смартфоне увлекательное слайдшоу, мультик или видео с вашим домашним любимцем и глаза ребенка будут намертво прикованы к вашей камере. Цена за бугром на такое удовольствие — 75$.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: