Правильнее, наверное, будет сказать не представлен, а добрался до Европы, так как несколько выпусков назад в нашем видеоблоге уже была новость о презентации Sony Xperia Tablet Z, но для японского рынка. И, как я уже говорил в той новости, это первый планшет Sony на Android, который удался как внешне, так и характеристиками.

Sony Xperia Tablet Z не выполнен в форме журнала, газеты, бигборда или авоськи, это нормальный 10″ планшет. Прямоугольный, с закругленными углами. Не складной. К тому же, он влаго-пылезащитный, в пресстурах, где отель оплачен и ванну можно принимать по несколько раз в день, будет что взять с собой без опасения утопить.

Sony Xperia Tablet Z

Разрешение IPS дисплея — 1920х1200 точек. Процессор четырехъядерный, 1,5 ГГц, Snapdragon S4 Pro. Встроенной памяти — 16 или 32 ГБ, есть слот для карт памяти. Оперативной памяти — 2 ГБ. Основная Exmor R 8 МП камера пишет видео в 1080p. Емкость АКБ — 6000 мАч. Одним из главных достоинств планшета является толщина — всего 6,9 мм, небольшой и вес — 495 грамм. Версия Android не самая свежая — 4.1.2. Стоимость — 500 и 600 долларов за 16 и 32 ГБ версию соответственно.

Please wait...
Комменты

35 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

НАРОД хоть какието недостатки есть с дизайном и т.д. но серовно ну прост я поклоник этого планшета отвеечаю мне понравилась эта новинка 2013 кто со мной*??*? =.х :)

2

А у нехус10 разрешение вроде выше а цена ниже... И батарея лучше... И нет недонадстройки от сони... И кучи предустаноленого барахла... Канечно можно найти и общее... Типа пластиковая задняя крышка... Но и тут нехус выигрует... За счет покрытия...

...А нырять с планшетом мне как-то в голову не приходило... Наверно можно сонькой как ластами махать,.. Или как акульим плавником...

3

знаешь,если честно хоть и новинка нексус семь впечитляет но я на стороне сони почему:не потому что я его фанат потому что меня впечитляет дизайн хоть и в одном коментарии написано то что сони его списала я думаю НИХ.У.Я она не списала потомучто линии около уголков небыло да и вообще ОН ПЛАНШЕТ а не как айфон 4 телефон.Ещё конечно он водонепринецаемый и влагопелызащитный так ещё и 10.1 дюйм тоесть как и у самсунг галакси ноут 10.1,4-х ядерный процесор про ещё камера как написано всё в теме так что чё я рассказываю, если често у компании эпл(apple)то же самое железо старое со времён ещё айпад 1 но сони обновляется вот в чём ещё плюсы мало таких палншетов который особенно водонепринецаемый и влагопылестойкие я думаю над подумать что он то не хуже чем те планшеты который есть сейчас и который будут...

4

ПРОСТИТЕ НАПИСАЛ нексус 7(надо было нексус 10)пардон :з

5

Поверь 14 летние прыщавые подростки найдут применение планшету с его защитными свойствами...) Мне вообще кажется что Tablet Z будет очень хорошо продаваться.

6

Пока что, это самый жирный девайся из представленных. Хоть я и не очень понимаю толк и потребность в планшете, этот захотелось.

7
Мишка Тедди

Тупо валяться в кровати и читать любимые статьи теперь можно будет делать даже в ванной.

8

А 3g или LTE модуля нет чтоли?

печаль...

9
Дмитрий

Я читал на мобайл ревью, что они будут.

10

Ну просто тут в новости нислова про это не сказано - вот меня это и удивило=) теперь интересено какой LTE будет Band - 3 будет ли?!

11

Емкость АКБ — 6000 мАч маловато будет сделали хотя бы 9000-10000

12

Батарея меньше, чем в iPad 2...

13
Мишка Тедди

Тупо надабрать ящетаю... В общем Xperia очень радует своими новинками в этом году.

14

Согласен, отличные устройства у Sony получились)

15

Александр а команда кедр уже на MWC???

16

Уже и назад вернулась, прям до открытия:)

17

ЗЫ: Жаль не показывает времени комента, только дата:)

Автор18
Александр Ляпота

Нет, у нас не вышло поехать

19
Василий Андреевич

Не,они уже домой вернулись.По секрету,им показали аааабсалютно все новые продукты производителей за день до начала выставки.

20

Мне одному кажется что дизайн слизан с iphone 4?

21

Stanislav, а ничего, что дизайн iPhone 4 выполнен в стилистике Сони? А теперь вот обвиняют японцев..

22

дата поступления в продажу известна?

23
Мишка Тедди

2 квартал 2013

25
Мишка Тедди

+1

"Мне одному кажется что дизайн слизан с iphone 4?" - у Станислава айОС головного мозга. Увы, лечению не поддается... Станислав, на самом деле дизайнеры Сони слизали дизайн отсюда:

26

Я не фанат apple, но дизайном все таки вдохновлялись. С этим стеклом, что телефон что планшет, напоминает айфон 4. Особенно Sony Xperia Z,так выглядит как будто айфон 4 каток переехал.

27

слушай если да же сони списала дизайн с айфона 4 то эт привычная история apple впечятлителная всё такое-же железо например компания эниол слизала дизайн у тошибы,все друг у друга дизайн списовают а смысл списывать?у всех одинакровые цвета дизайн для меня не важен главное те же цвета с дизайном вот и всё глазвное чтобы основаниия планшета если в нём сеголишь 2 ядра то я понимаю полная фигня но дизайн я думаю не важен хотя он у всех планшетов красивый))))думаю серовно очень впечитляет новинка особено водонепроницаемость и много всего...

28

Одно лицо! Стонеслав! Брависимо! Вы все розгодале!

29
Мишка Тедди

Очень легко манипулировать сознанием использовав градиентные фильтры и белый цвет... Вот вы Станислав вдохновляеетесь дизайном, а на такое ведетесь. Точно так же, я могу добавить третью фотографию моего белого холодильника Bosch, уменьшить его до таких же размеров и заявить, что Сони и Эппл слизали дизайн у немецких инженеров.

30

Не хочу ничего доказывать, просто когда только увидел эти устройства,сразу сложилось такое впечатление.

31
Алексей

Оперативной памяти — 16 или 32 ГБ, есть слот для карт памяти. Оперативной памяти — 2 ГБ.

Переборщили вы с оперативкой немного :)

32

Алексей Сникерсни! есть разница между ROM и RAM.....

33
Алексей

Я это понимаю.

Когда писал тот комментарий в тексте была ошибка, на которую я указал. Так что кушайте сникерс сами. :)

Автор34
Александр Ляпота

Живем завтрашним днем, так сказать :)

35

"Оперативной памяти — 16 или 32 ГБ, есть слот для карт памяти. Оперативной памяти — 2 ГБ. "

Ошибочка с памятью )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.