Наверх
24 комментария 01/02/2013

Самая ненапряжная социальная сеть

Самая ненапряжная социальная сеть

Речь пойдет про приложение для iOS – Airendipity. Точнее, даже, только для iPhone. Точно так же в свое время сделали ребята, создавшие Instagram – позволили пользоваться им только со смартфонов всего одного производителя. И, должен признаться, в отличие от всевозможных молодых социалок, которые появляются то тут, то там, в Airendipity есть интересная идея и я даже вижу приблизительный путь монетизации проекта, в случае его успеха.

Итак, начну с название. Это – первая неудача. Я понимаю, что все домены были заняты и пришлось импровизировать, но мне, русскоязычному пользователю, постоянно произносить это название тяжело, а для написания оно слишком длинное. Но не факт, что это станет минусом, возможно наоборот, добавит какую-то изюминку.

У Airendipity есть несколько ключевых отличий от всех остальных социальных сетей. Самое приятное – эти отличия не являлись целью, то есть, сеть создавалась не из необходимости создать эти отличия. Они, по сути, являются результатом. Пройдемся по этим особенностям.

1. Социальная сеть представлена только iOS-приложением, никакого веб-представления нет вообще. Даже Instagram позволял просмотреть фото в браузере, тут – только приложение. Уверен, через некоторое время должны появиться приложения для других популярных ОС, но, скорее всего, сначала Airendipity должна, что называется, “выстрелить”.

2. Это едва ли не единственная социальная сеть, в которой не нужно регистрироваться и логиниться. Более того, этого сделать нельзя! Полная конфиденциальность – это про Airendipity. Возможно, создатели сначала придумали основную суть социальной сети, а потом, когда пришло время создавать механизм регистрации, они просто не придумали, зачем он тут нужен.

3. Это социальная сеть из разряда “семечки”. Она не принуждает тебя ни к чему, но когда откроешь приложение – тяжело остановиться.

Идея простая – нужно посылать бумажные самолетики, внутри которых вы пишите что угодно. Потом заворачиваете самолетик (хотя даже это делать не нужно, приложение сделает это за вас) и отправляете в полет. Все, наслаждайтесь! Дальше происходит удивительное, на вашем экране постоянно летают самолетики, они все одинаковые и летают хаотично. Причем, если один улетит, вы, возможно больше никогда его не увидите.

Airendipity

На любой из пролетающих самолетиков можно нажать, тогда он раскроется и вы сможете прочитать текст, который написал человек возможно на другом краю земли. Прочитали – отправили самолетик дальше, открываете другой. Таким образом вы читаете послания людей со всей земли. Это как бутылка с посланием в море, только намного проще.

Airendipity - текст с самолетика

Под каждым посланием вы видите, сколько мест этот самолетик облетел и скольким людям его послание понравилось. Также, над текстом самого послания, вы видите место отправления самолетика и иконку карты. В ней вы увидите весь маршрут, который пролетело послание до вас. Под текстом виден весь маршрут в виде карточек, последняя – место текущего пребывания самолетика, то есть, ваш город. Нажав на иконку сообщения, можно добавить комментарий. Потом, кстати, вы сможете следить за этим самолетиком, если залайкаете его. Это такой себе способ общаться.

Airendipity - список мест
Airendipity - карта

Airendipity - список стран и городов
Airendipity - текст

Вы также можете писать послания, причем русский в приложении также есть. Набираете текст и отправляете! Потом вы можете просмотреть все свои самолетики, где они побывали и так далее.

Airendipity - свое послание
Airendipity
Airendipity - список ваших самолетов и где они побывали

Вот и все, устанавливайте, посылайте свои сообщения и читайте другие. Самое прекрасное в этом всем – это полное отсутствие шаблонов. Никогда не знаешь, на чье сообщение попадешь. И единственная сеть, зайдя в которую я не напрягаюсь, наоборот, я захожу почитать текст с самолетиков, чтобы расслабить мозг.

Со временем было бы круто получить возможность добавлять на самолетики какие-нибудь штампы, чтобы привлекать внимание именно к своим самолетикам, менять цвет самолетиков, выбирать пункт назначения (вплоть до улицы) и назначать время прибытия и так далее. Монетизировать все это дело можно с помощью геолокационных сервисов. Если вы живете в Москве, к вам могут прилетать самолетики с рекламными посланиями, но которые актуальны для вашего региона. Таким же образом можно проводить всевозможные акции, дарить подарки и так далее.

 

Airendipity можно установить из AppStore

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrew CrazyHero

О, круто что напомнил про это приложение, хотел скачать да забыл!!!

2

Можно представить, какие будут первые послания, когда эта сеть дойдет до русскоязычного пользователя. Идея интересная, должна полететь

3

Мда! Шо це за лайно?

4

Хочу на андроид такое (:

5

На андроид нельзя. Такая гламурная и интеллектуальная срань может быть только на иОС:)

Автор6

Да у вас батхерт, батенька :)))

7

Штовы! даже думать не смею:) Как я мог!

8
Виталий

Это ПЯТЬ!

9

А мне понравилось ):

А что-то может подобное есть*?

10

Идея весьма интересная,хотелось бы поюзать на Android

11

Было-бы прикольно фоточки прикреплять :-)

Автор12

Да не, это было бы стандартно сильно. Тут именно суть в записках )

13

Саш, где Кеддроид то?? Уже пятница, а его всё нет!

Автор14

Запоролась часть файлов, карточки :(

15

А еще, было-бы здоровски если бы комменты обновлялись без обновления страницы на Кеддре :-)

17

Видимо и подобного ничего нету, жаль

18

отлично, очень хочу! жаль не айфон(

19

Так с этой целью и было всё задумано. Вначале делаем по iOS - там куча мажоров с баблом. Мажоры тащатся, отдают своё бабло. В это время параллельно тащатся все остальные с Андроидом, но мажоры начинают их троллить - "это элитная соцсеть, не для нищебродов". Владельцы Андроидов и мажоры устраивают дикий срач у кого лучше телефон и о том, что этой соцсети никогда не будет на Андроиде. После этого выпускают версию под Андроид - и все накидываются на неё - "ну наконец-то, и под Андроид". половина мажоров чувствуют себя обделанными - теперь соцсеть есть не только у них одних, а значит нечем понтануться перед владельцами Андроида. Половина совершают демонстративное самоубийство аккаунтов. Но они уже ничего не решают - они отдали своё бабло ещё на первом этапе. остальная половина мажоров остается, так как соцсеть больно уж сильно затянула.

Ну и в конце все живут долго и счастливо и умирают в один день. :)

20
Джигурдей

Элитарный клуб для особенных людей xD

21
Alexandr_Grimm

Уже представляю, как летает тысяча самолетов с рекламой.

22

Вот! Это то, что нужно на замену загаженному твиттеру. А насчёт смм пока его там не много можно пользоваться. А то меня чуть не вывела из себя вчерашняя россосийская атака в инстаграм "лайкни фотку и получишь билет на сАмАлёт в Магадан".

23
Андрей Якименко

+1 за твиттер

24
Палескi

О_о,придумали как можно спам рассылать?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: