Наверх
41 комментарий 18/02/2013

Обзор Samsung Galaxy Grand

Обзор Samsung Galaxy Grand

В сегодняшних реалиях украинского рынка сотовой связи и его ценообразовании я вижу только один разумный сценарий покупки двухсимника. В первый слот — Utel (единственный оператор, предоставляющий 3G-Интернет в Украине, хотя он и имеет некоторые проблемы с GSM), во второй — Life, например. В итоге получаем качественный Интернет и недорогую связь. Но ведь совсем не хочется при этом ходить с каким-то несуразным девайсом. Двухсимники редко оставляют хорошее впечатление, исключение из правил составляет сегодняшний объект обзора.

Дизайн, кнопки и дисплей

Не знаю, как у вас, а у меня уже давненько в глазах рябит от однообразия смартфонов линейки Galaxy. Вряд ли у такой мощной компании, как Samsung, нет денег на разработку дизайна. Они, скорее, считают свой дизайн универсально хорошим и, к сожалению, ошибаются. Когда были только Galaxy S3 и Galaxy Note 2, линейка казалась премиальной, но сейчас, когда ты берешь самый дешевый смартфон от Samsung, а потом дорогущий Note 2 и получаешь одни и те же тактильные ощущения, это смущает. В итоге компания не предоставляет тот же опыт владельцам бюджетных решений, а обесценивает премиальные. Я не скажу, что телефон плохо сидит в руке или что он неприятный, он просто Samsung, и в данном ключе это плохо.

На лицевой стороне сверху 2 МП камера, датчики, динамик, снизу — две сенсорные кнопки и одна механическая. Если с механической все в порядке, она даже выполнена аккуратней, чем в Galaxy Note 2, то сенсорные хочется, чтоб были побольше. Из-за размера телефона часто случайно задеваешь экран при нажатии на кнопки. Кстати, как оказалось, удобно, когда при таких габаритах кнопка “Назад” находится справа. Здесь же установлен 5,01-дюймовый LCD дисплей с разрешением WVGA (480 x 800 точек). Обычно такая информация сразу заставляет говорить людей, что это недостаточный показатель на сегодняшний день. Глядя на цифры, да, но на деле дела обстоят иначе. Конечно, это не HD, и тут не самая четкая цветопередача, но матрица достаточно приличная. Из-за того, что экран большой, телефон хочется держать от глаз дальше и наблюдать за пикселями не приходится. Экран бликует, но запаса яркости хватает. Правда, в автоматическом режиме дисплей обычно слишком темный. Углы обзора хорошие. Единственное, чего не хватает, так это олеофобного покрытия. Средние нажатия на экран вызывают разводы, но обычной работе это не мешает. В общем, для пользователя, которому нужны две sim-карты, экран будет шикарен.

Дисплей в Samsung Galaxy Grand

По расположению элементов все как обычно: слева — качелька регулировки громкости; справа — кнопка включения / блокировки; снизу — порт micro USB и микрофон; cверху — разъем для гарнитуры; сзади — громкий динамик, вспышка и 8 МП камера. Кстати, задняя крышка хоть и глянцевая, но, по крайней мере, не чисто белая, как в Note 2. К ней добавили текстуру, и это хорошо. Дополнительного микрофона для шумоподавления я так и не нашел, но качество связи отменное. Все кнопки на аппарате отзывчивы и работают корректно.

samsung-galaxy-grand-down samsung-galaxy-grand-left samsung-galaxy-grand-right samsung-galaxy-grand-top samsung-galaxy-grand-back

Камеры

Фронтальная камера ничем не отличается от других фронтальных на 2 МП. Есть 3 эффекта: негатив, ч/б и сепия. Среди прочих — режим распознавания улыбки (распознает шустро, но только при хорошем освещении). И, что приятно, реализована возможность сохранения снимков не в зеркальном отображении. Я не часто фотографирую себя с друзьями на фронтальную камеру, но меня раздражает, когда фото сохраняются зеркально. Основная 8 МП камера неплоха и с достаточно большим набором настроек. При наличии прямых рук, как Саша любит говорить, можно получить хороший снимок, но при любом минимальном зумировании теряется стабилизация и почти все кадры получаются размытые. Запускается она около 3-х секунд, а для подготовки кадра ей достаточно одной. Все кнопки быстрой настройки можно поменять и настроить под себя. Понравилось, что есть счетчик оставшегося места на телефоне для снимков в заданном разрешении, тоже самое и с видео. Можно снимать с изначально заданным эффектом как на основную, так и на фронтальную камеру, в Full HD и 720 х 480 пикселей соответственно.

Камера в Samsung Galaxy Grand

Примеры фото и видео

samsung-galaxy-grand-cameratest8 samsung-galaxy-grand-cameratest samsung-galaxy-grand-cameratest1 samsung-galaxy-grand-cameratest2 samsung-galaxy-grand-cameratest3 samsung-galaxy-grand-cameratest4 samsung-galaxy-grand-cameratest5 samsung-galaxy-grand-cameratest6 samsung-galaxy-grand-cameratest7

Железо и ПО

Samsung Galaxy Grand является очередным примером важности оптимизации ПО перед мощностью железа. На борту 1 ГБ оперативной памяти, из который 800 МБ доступно пользователю, и 4 ГБ флеш; малоизвестный двухъядерный процессор Broadcom BMC28155, работающий на частоте 1.2 ГГц, и графическое ядро VideoCore 4. Вы спросите, что это ? Я вот тоже не знаю, но система работает достаточно плавно, и даже Most Wanted работает отлично: никаких подергиваний или подвисаний. Но есть нюансы. Процессор малоизвестный, и сложно понять, какие приложения оптимизированы под него. Shadowgun: Deadzone, например, идет очень плавно, но есть большая проблема с прорисовкой юнитов. Как можно увидеть на скриншотах, из того места, где должно быть туловище, растут ноги, а дальше и остальное тело. Если ваш соперник не носит шлем, то от него вы увидите только оружие и туловище, плавающее в текстурах. Естественно, чтоб его поразить, вам нужно стрелять туда, где тело должно быть расположено на самом деле. Для меня не составляет особого труда играть, но факт очень неприятный.

samsung-galaxy-grand-screenshoot-2 samsung-galaxy-grand-screenshoot-1

 

Проблемы с приложениями могут быть разного рода. Например, популярное приложение для обработки фотографий Snapseed с первого взгляда работает корректно, но во время работы оно может само превратить ваше фото в серый или черный квадрат. В то время как игра Royal Revolt вовсе не запустилась.

 

Работает смартфон на ОС Android 4.1.2, поверх которого установлена оболочка TouchWiz 5.0. Однозначного ничего не могу сказать про данную оболочку. Есть свои “за” и “против”. Из хорошего — дополнительная настраиваемая панель приложений. Ее можно свернуть или совсем выключить путем зажатия кнопки “Назад”. Режим энергосбережения хоть и не особо настраиваемый, но основное есть — энергосбережение как экрана, так и процессора. Батарея живет день свободно. Поддержка нестандартных для Android-жестов. Например, если во время звонка перевернуть телефон, звук отключится; масштабирование изображения в зависимости от расстояния до глаз; вызов контакта, который указан на экране, путем прикладывания смартфона к уху и многое другое. Качественные предустановленные приложения, такие как S Memo (заметочник, синхронизируется с Google Docs и Evernote) и S Planner (красивый календарь, синхронизируется с Google), остальные так себе. Порадовало наличие стандартного таск-киллера, доступ к которому можно получить практически отовсюду, у него даже свой виджет есть, но он, к сожалению, только перебрасывает в соответствующий раздел настроек. При очистке памяти он останавливает от 20 до 35 приложений. Это пугает. Присутствует также достаточно тонко настраиваемый режим “Не беспокоить”, который именуется “Режим блокировки”. На этом плюсы заканчиваются.

samsung-galaxy-grand-screenshoot-7 samsung-galaxy-grand-screenshoot-8 samsung-galaxy-grand-screenshoot-9 samsung-galaxy-grand-screenshoot-14 samsung-galaxy-grand-screenshoot-15 samsung-galaxy-grand-screenshoot-16 samsung-galaxy-grand-screenshoot-18

 

К минусам можно отнести голосовой помощник S Voice, который настолько бестолковый, что лучше б его не было. Естественно, на русском он не говорит, но и на английском добиться о него чего-то сложно, хоть и распознает речь корректно. Ну а самый главный минус — это загаженная панель уведомлений. Тут все: куча кнопочек, регулировок и всего-всего-всего. Разворачивание уведомлений реализовано одновременным нажатием двумя пальцами. Вот если бы можно было это все кастомизировать, было бы круто, а пока Samsung убил главное достоинство Android Jelly Bean.

S Voice

Панель уведомлений в Samsung Galaxy Grand

Технические характеристики Samsung Galaxy Grand

  • Размеры: 143.5 × 76.9 × 9.6 мм.
  • Вес: 162 г.
  • Операционная система: Android 4.1.2 JB.
  • Процессор:  двухъядерный, Broadcom BMC28155, 1,2 ГГц.
  • Графика: VideoCore 4.
  • Дисплей: LCD, 5,01″, 480 × 800.
  • Память: 4 ГБ флеш с возможностью расширения (Micro SD до 64 ГБ)
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: основная — 8 МП, запись видео в 1080 p, фронтальная — 2 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3.5-мм гнездо для наушников, micro USB (поддержка OTG).
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 2100 мАч.

Результаты синтетитеческих тестов

Технические характеристики Samsung Galaxy Grand

Технические характеристики Samsung Galaxy Grand

Вывод

Да, ориентировочная цена составляет $ 460, но если вы хотите качественный продукт, то в данном случае вы платите именно за качество (сборки, материалов, работы интерфейса). Сложно сказать, удался ли Samsung’y последний аппарат 2012 года, но он определенно должен найти своего покупателя. Если вы готовы терпеть то, что не все сторонние приложения будут корректно работать, если основное предназначение вашего смартфона — это звонки, почта, календарь и серфинг и вас не смущает то, что ваш смартфон будет как у всех, но больше, то можете присмотреться именно к этому двухсимному решению.

Видеообзор Samsung Galaxy Grand

Купить Samsung Galaxy Grand в Stylus

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
7
Дисплей
6.5
Автономность
7
Камеры
7
Стоимость
5.5
6.6

Кеддряка

Samsung. Такой какой он есть. Подойдет людям, которые ценят плавность работы и тем, кому предустановленных приложений хватает для повседневной работы. Из двухсимочных решение ближе к премиальному.

41 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребята "cut" забыли)

2
Андрей

Ребята, у Вас статья целиком на главной странице, поправьте!!

3

Блин! Что у вас происходит? То статья на главную вылезла, то видео удалили.

Саня и Сема уехали в Лондон и начался бардак

Автор4

Просим прощения за временные неудобства. Теперь все отображается корректно.

5

даааа, про дизайн правда, и это печально:( хочется чего то нового...

6

Спасибо, что быстро поправили

7

Самсунг специально не трудится над дизайном? под копирку

8

Зачем улучшать идеальную форму?

9

ну сказал я чуть не умер :)))))

10

ааахахахахахахах вот именно! рассмешили мои носки!

11

Ну как по мне - лежит в руке идеально. Питание - справа, под большим пальцем, а не как у некоторых - дебильно, сверху, что не дотянешься. Громкость под средним. Под экраном хардверная "Домой", которая может и разбудить телефон. Батареи сменные. Что ещё нужно? Как по мне - один недостаток, нет кнопки камеры, которая, кстати, была в сенсорных телефонах. Зачем убрали - не понимаю. Что не так с дизайном то?

12

что не то? Блекло, тускло, скучно, неинтересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13

Свистелок с перделками и гламура не хватает. Ну может. Я просто нормальной ориентации и повзрослевший. Мне всё так.

14
Сирошка

Конечно, если комплексуешь по поводу размера своего... экрана, то кнопка сверху это неудобно. Нормальному телефону это не мешает. Спроси у Саши или Сёмы.

15

Я думаю вы знаете такого человека, как Alexandr Zhuravlev @Alex_Shvarz ? И про размер его рук, так вот что он вчера писал:

16
Андрей

Абсолютно не понятно как Samsung собирается вывозить с этой моделью.. Тот же Sharp SH530U, также имеющий 2СИМ-карты, предлагает за ВДВОЕ меньшую цену бОльшую производительность и гораздо более интересный корпус из поликарбоната. По мне так данная модель сразу выглядит мертворожденной.

p.s. Толясик - красавец! Офис офисом, но мы уже ждем не дождемся когда вы, Ребята, снова начнете на улице снимать!

17

Кого и куда вывозить? Контора итак на коне. Этро просто ещё один из тысячи их девайсов "на любой вкус".

18

Зажралась самсунг! у китайца за 1700 и то лучше производительность

19

а должно быть наоборот? ноунейм должен стоить дороже? круто

20
РыгыАналам досвиданья

шлак да еще и за немалые деньги

21
Ragnar Lindpere

Анатолий,позабавило что Вы советуете использовать вторую симку от Life:) . Это же реальный шлак - а не связь.

22

тарифы Киевстара и МТС - шлак

23

Эт почему Life шлак??? В чем это заключается и что по Вашему мнению не ШЛАК!!!?

Автор24

Life привел в качестве примера. Но вообще у меня Life и качеством связи уже давно доволен. Интернет паршивый - да, но для чтения твиттера хватает. А со временем я понял, что большего, на ходу, мне и не нужно.

25
electro punk

HTC Desire SV - софттач пластик, тоже разрешение на 4" дюймах, сенс, поддержка 2-х сим одновременно. Я бы все таки HTC взял, несмотря на отсутствие фронтальной камеры и старое железо.

26

Вот именно, ключевое слово "старое железо" . Какой в нем толк, зато камеру на 8 мегапикселей влепили. Полный бред а не телефон. Правда внешне не плох, но как писали выше про самсунг- тот же HTC.

27
electro punk

Ну да, железо то старое... но ведь все нормально работает и толк, значит, в нем есть. Для меня лучше пусть будет железо устаревшее, но не таскать лопату с большим экраном, разрешение для которого маловато... тем более в HTC работают 2 сим одновременно, а это важно , чтобы не пропустить звонок. А вот отсутствие фронтальной камеры для рабочего телефона не может не огорчать. Каждому свое.

28

Но ведь железо и правда старое! Неужели Самсунги перейдут на новую начинку только после 4-ой Галактики? Смехота!

29

"В сегодняшних реалиях украинского рынка сотовой связи и его ценообразовании я вижу только один разумный сценарий покупки двухсимника. В первый слот — Utel (единственный оператор, предоставляющий 3G-Интернет в Украине, хотя он и имеет некоторые проблемы с GSM), во второй — Life, например." В сегодняшних реалиях надо покупать CDMA девайс и подключаться к Интертелекому. Тут тебе и 3G, и цены на связь просто прекрасные, а аппараты CDMA процентов на 30 дешевле стоят. А нищеброды пусть ходят с двухсимниками, лайфом с их ужасной связью и прочими "разумными сценариями"

п.с. Сотрудником Интера не являюсь)

30

И куда звонить с этого CDMA? И во что это выльется, с ним ни кто не ходит. И где связь искать вне города?

31

Это уже тренд - начинать обзор двухсимника с мыслей в духе: все иные двухсимники гавно, а вот этот - настоящая крутая штука. Вроде не в первый раз уже такое замечаю)

32

Что за бред про life вы пишите? у него самый быстрый 2g интернет полноценный edge и телефон не ощущается и не выглядит как note 2 он более дешев.

33

плакат на фоне крутой) для тех кто в теме)))

34

Аппарат оставляет двойственное впечатление, обещали сделать двухсимочник по мощней. Но зачем такой лапоть?. Лучше бы в Галакси С2 добавили второй слот и было бы здорово! :)

35

Смотрю на Самсунг - тут мыльница, там мыльница. Везде одни мыльницы!

36

Что за высказывания, лопать не лопать?! Кому нравится меньше, берите меньше, тем более, что для Вас, ценителей маленьких размеров, альтернативы много. А вот для тех, кто ждал именно аппарат с большим дисплеем, то это именно то долгожданное "чудо". Лично для меня размер нормальный, был бы дисплей как у Note, было бы еще лучше. Брать с собой в дорогу телефон, планшет и компьютер считаю глупо. Беру только 1, а раз со второго и третьего звонить нельзя, то остается только 1 вариант. А набирать текст, читать высланные по работе файлы, проверять их и редактировать на маленьком дисплее не очень то удобно. Для чего 2 сим, ну для всех по разному, у меня 1 - для семьи и друзей, 2 - работа, бизнес. Носить 2 аппарата, тоже не удобно. А здесь, в этом девайсе есть то, что мне нужно, все, что нужно. Спасибо Самсунгу за такой долгожданный аппарат, а ребятам за обзор. Все отлично! Что касается железа, то надеюсь, что скоро Самсунг нас порадует своей обновкой, а пока и этого хватает по моим потребностям. Игры не играю, только использую приложения вроде сканера, лупы, переводчика, офис и т.п. и т.д.

37

Добрый день! Помогите пожалуйста! Купила 4 дня назад себе Гранд, но вот 2 дня как появилась проблемка.....не всегда ко мне дозваниваются.... иногда появляется надпись : ПРОЦЕСС com.android phon остановлен........ что мне с этим делать .... подскажите пожалуйста! Все в телефоне нравится кроме этого......

38

пожалуста скажите сколько самсунг гранд дуос стоит в тенге

39

"Спецы" оценили! Тоже мне деятели!

"Ну а самый главный минус — это загаженная панель уведомлений. Тут все: куча кнопочек, регулировок и всего-всего-всего."

Если даже в этой элементарщине разобраться не можете, то Вам только калькуляторы "тестить"!

И вот такие "спецы" дают оценку, тому или иному девайсу. Я поражаюсь. И люди, ещё что-то серьёзно, с ними обсуждают и ориентируются на их "тесты". Вернее, клюют на их "умозаключения"!

Уверен, что таким "спецам" никто телефон, больше чем на 10 минут в руках подержать не дают... А если случается подержаться за какой-нить телефон подольше, то визжать будут от счастья и дифирамбы ему петь!

"специалисты"...

40

нищтяГГ аппарат всех в (оо "неизбежность"), мне нравится ...

41

здрастувуйте

нужна шава помощ

почему то когда идет входно визов играет передний динамик вмето заднево..что делачь подскажите

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: