100 секунд про Google Plus

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Девяносто седьмой выпуск: история корпорации Google

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Путь Google к своей собственной социальной сети был сложен и тернист. Еще в 2003 Google пытались купить социальную сеть Friendster, но им не дали. В 2004 они сделали свою сеть — Orkut, но, за неимением каких-то там ресурсов, усовершенстования шли медленно и сеть была отдана бразильскому подразделению гугла, там было больше всего пользователей. Далее была целая серия сериала Династия: купили стартап Dodgeball, сделали из него Google Latitude, купили мобильную социалку Zingku, социальный поиск Aardvark, сервис для обмена фотографиями и разработчика приложений для социальных сетей Slide Inc., социальный агрегатор Angstro и многое другое. У них был Google Wave, был убийца твиттера — Google Buzz. Но все коту под хвост. К слову, Twitter тоже хотели поработить, но они тоже не дали. Первым серьезным социальным успехом стал Youtube.В 2011 начали появляться слухи, что компания разрабатывает сеть Google Circles, но Гугл быстро опровергнули информацию. И не соврали, круги — всего лишь составляющая Google+, которую представили 28 июня 2011 года.

Вообще, круги — главная фишка Google+. Вы можете выбирать, с кем делиться, с кем нет. Вторая фишка, по моему мнению, дизайн и пользовательский интерфейс — лучше всего, что есть на рынке. Третья фишка — HangOut, вы можете устраивать траниляции видеовстреч на своем Youtube.

Количество добавляемых фото не ограничивается, до недавнего времени максимальное разрешение фотографии было 2048 на 2048. Сейчас же можно залить до 5 ГБ фотографий в исходном размере и неограниченное количество 4 МП.

Сейчас количество активных пользователей G+ составляет около 400 млн, это те, кто публикует что-то хотя бы раз в месяц. 75% из них — мужчины. Несмотря на то, что многие онолитегисулят провал сети, количество именно активных пользователей давно превзошло оное в твиттере, а контент в G+ для меня самый интересный, среди Vk и FB.

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Послушал с интересом.

Только определитесь: это про google plus или "Девяносто седьмой выпуск: история корпорации Google"? ;) Да и в адресе про гугл ваапче... Недорассказали? :)

2
Андрей

А я, как раз наоборот, пользуюсь. При этом меня нет ни ВКонтакте, ни в Facebook!

3

В конце смачный коммент

4

БРЭКИНГ НЬЮС! Как вы можете это прокомментировать? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4346804

5

Нужно прекращать с Америкой торговать и больше на своём континенте клиентов для продажи продуктов искать. А всё что касается IT сферы и так беспошленно можно продавать в Америке. ))) Вот покажите мне того кто из посетителей этого ресурса торгует с Америкой товарами? Или может вы носки тёплые вяжите на экспорт для Америки? У меня даже среди очень дальних теоретических родственников никто не возит в Америку свой мёд с пасеки, молоко из села, мясо, картошку...

6
Нищенко Гик Андроевич

Жди два 2

7
Нищенко Гик Андроевич

не, не то.

8
Нищенко Гик Андроевич

0:00 ПотьУвылк

9
Мишка Тедди

Кстати, Кеддр запилили свое сообщество и страничку в Г+, но с какой целью это сделали, мне не понятно. Саша, Сема, можете объяснить? Контент так дублируется и выходит с реально огромным опозданием...

Лично меня в веб-версии Г+ бесит то, что контент прокручивается с левой стороны и занимает слишком мало места, в то время как Список Друзей, Рекомендации, Мероприятия и прочий шлак с правой стороны занимает пол экрана. Пользоваться комфортно с таким дизайном сложно, поэтому чаще сижу в приложении под андроид.

10

Ахахах)) Сема знатно подытожил! Truestory, кстати)

11
Эдуард

Которым я не пользуюсь, да? ХД

12

и не пользуюсь этой так называемой социальной приблудой , да :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.