Наверх
51 комментарий 25/03/2013

Acer Aspire S7

Acer Aspire S7

Меня как гаджетомана со стажем и доступом к главным новинкам в этой сфере, как правило, сложно чем-то удивить. Но габариты и качество сборки Acer Aspire S7 возбудили в моей голове пару извилин. Помимо этого есть и парочка инженерных особенностей, которые отсутствуют в других ультрабуках.
Начнем с того, что я долго не мог найти время, чтобы сесть и разубедить себя в стереотипе, что Acer делает далеко не самые качественные ноутбуки. Грустные воспоминания с MWC 2012 не оставляли меня. К слову, там был представлен один из первых ультрабуков производителя. Он был настолько «хорош», что его нам в руки так и не дали. Мы немного пошатали стол, на котором он стоял под колпаком, и поняли всю плачевность качества сборки. Это было печально. Но сейчас я держу в руках Aspire S7 и не могу перестать охать и ахать от удивления, но обо всем по порядку.

Внешний вид и сборка

Как и в случае с макбуками, дзенбуками и прочими бамбуками, Acer выпускает свои ультрабуки в двух размерах – 11,6 и 13,3 дюймов. Толщина нашей младшей модели составляет 12,2 мм. Толщина тринашки – рекордные 11,9 мм. Для сравнения, самый тонкий Macbook Air – 17 мм, самый тонкий Asus Zenbook в самом толстом месте – 18 мм. Выходит, среди всех ультрабуков Acer самый ультра. Короче, как сказал бы доктор Шелдон Купер, «няшка-няшка-няшка». А я бы добавил: «Дайте два, с собой».

Acer Aspire S7

Сенсорный (!) экран ультрабука имеет разрешение Full HD (!) (1920 х 1080) и защищен стеклом Gorilla Glass 2 (!). Таким образом, его легко очистить от следов пальцев и пыли, и практически нереально поцарапать. Круто, что оно есть, но зачем, я сразу не отвечу. Я бы еще понял, если бы ультрабук трансформировался во что-то, в чем экран был бы более уязвим, но это классический ноутбучный ультрабук #простигосподи. Возможно, как раз из-за того, что тут сенсорный экран, его решили защитить (мало ли чем вы тыкать в него будете).

Acer Aspire S7
Камера Acer Aspire S7

Несмотря на то, что на сайте Acer заявлена возможность открытия крышки на 180 градусов, в 11-дюймовой модели мне это не удалось. Я, конечно, мог бы это сделать, но один раз. Хотя, нужно сказать, что даже в максимальной раскорячке устройство очень устойчиво и не планирует перевернуться.

Полное раскрытие ультрабука возможно только в старшей модели (13 дюймов). Эта фича подразумевает некое взаимодействие двух людей с один девайсом.

Acer Aspire S7 - вид сбоку
Acer Aspire S7 - вид сбоку

Если бы в компьютере был встроен акселерометр, можно было бы поприветствовать еще один варинат гибрида ультрабука и планшета. Я имею в виду, пользователь мог бы раскрыть крышку на 180 градусов и взять Aspire s7 за экран вверх ногами. Сидишь себе с планшетом, над которым клавиатура. Вряд ли она бы мешала.

Acer Aspire S7 и лапки котЭ

Хочется отметить очень тугие петли, на которых держится экран. Периодическое использование сенсорного экрана все же сотрясает его, но это самый сносный вариант из всех, что я встречал. Бывает, в некоторых устройствах экран если не переворачивается, то так трясется, что ты жалеешь о том дне, когда купил сенсорный девайс. К слову, этот обзор был написан полностью на S7, в приложении Microsoft Word 2013. Так вот, перенос позиции набора текста удобнее всего производится обычным тэпом по экрану в том месте, где нужно что-то дописать. Это быстрее, чем все остальные варианты, и удобнее.

Кстати, крышка хоть и тугая, но открыть ультрабук одной рукой, если он лежит на столе, можно.

Блок питания Acer Aspire S7

Единственное, что не понравилось, – это блок питания, который сложно скрутить во что-то компактное. Толстый провод с одной стороны, длинный и тонкий – с другой стороны. По сути, это тот же габаритный и не транспортабельный кирпич от классических ноутбуков, но меньшего размера. В этом плане Asus UX32v намного более привлекателен.

Клавиатура и тачпэд

К любой клавиатуре нужно привыкать, к ультрабучным клавиатурам – тем более. Сами по себе клавиши совсем немного меньше стандартных. Есть автоматическая регулировка яркости подсветки клавиатуры. Кстати, подсветка не такая, как у всех: тут светится не контур вокруг клавиши, а сами буквы, поэтому просто купить компьютер за бугром, пригнать сюда и наклеить или даже выгравировать буквы кириллицы не выйдет. Клавиша Enter совмещена с Ins, Caps Lock – со знаком «~», весь набор функциональных клавиш – с цифровым рядом (работает в паре с клавишей F), Del – внизу, прямо возле стрелок. В общем, намудрили не слабо.

Клавиатура Acer Aspire S7

Экран в Acer Aspire S7

Тачпэд не маленький (относительно размеров самого Acer S7), смещен немного вправо и достаточно удобен. Однако сразу из коробки рекомендую обновить драйвер, что заметно улучшит работу тачпэда и точность распознания манипуляций.

Характеристики

Как я уже упоминал, ультрабук производится с двумя вариантами диагонали дисплея – 13 дюймов и 11 дюймов. Несмотря на разницу в диагоналях, начинка никак не варьируется. Компьютер работает под управлением процессора Intel Core i7-3517U с тактовой частотой 1,9 ГГц. Графический процессор – Intel HD Graphics 4000. Оперативной памяти всего 4 ГБ, что, я не устану повторять, мало для активной работы в Windows 8, и 256 ГБ твердотельного хранилища. К слову, SSD − это единственное, что можно апгрейднуть в устройстве. Все остальное распаяно на плате.

Технические характеристики Acer Aspire S7

В общем, абсолютно стандартный набор компонентов для современного ультрабука. Удивляет, что компактные размеры не помешали оснастить корпус слотом для карт памяти формата Micro SD.

Технические характеристики Acer Aspire S7
Технические характеристики Acer Aspire S7
Технические характеристики Acer Aspire S7

Справедливости ради скажу, что из коробки, со всем тем набором хламософта от производителя, Acer S7 работает шустрее, чем Asus UX32v. Хотя процессоры, количество памяти и видео одинаковы. Тут все дело в SSD, ведь Asus идет с жестким диском. Хотя, по большому счету, это не корректное сравнение, ведь аналог S7 от Asus будет Asus UX31, который с ssd.

Автономность и температура

Нарекаю свой тест автономности уникальным и единственно правильным. Отныне буду тестировать все ноутбуки, ультрабуки, бамбуки, самбуки, гробуки и т.д. на длительность автономного проигрывания фильмов в качестве Full HD. Лично для меня это самый яркий показатель. Наш подопытный смог полностью проиграть фильм в формате 720 p (правда, без звука). Начался просмотр фильма с 67% заряда.

Acer Aspire S7

Внешний вид Acer Aspire S7

Закончился фильм на 7%. Можно сделать несколько выводов:

  1. Автономность на процентов 20% хуже, чем в моем ASUS Zenbook UX32v.
  2. С полной зарядкой есть все шансы поработать, посмотреть фильм, послушать музыку за время одной поездки на поезде.
  3. При работе в браузере и с документами автономность будет на уровне 5 часов.

Немножко лирики:

Лично мое мнение, что сейчас не самый удачный момент для покупки любого ультрабука, если в этом нет острой необходимости. Дело в том, что в июне этого года компания Intel представит обновление линейки процессоров для ультрабуков. Основной упор будет сделан на увеличение автономности и производительности. Хотя, с другой стороны, среднестатистическая автономность виндового ультрабука составляет 5 часов, что абсолютно приемлемо для любого пользователя. Ждать или не ждать − вечный вопрос любого гика :)

Acer Aspire S7 - вид сбоку

Система вентиляции оставила очень хорошие впечатления. После просмотра фильма не нагрелась ни одна область ноутбука. Шума практически не слышно. Смело могу сказать, что это самый тихий ультрабук из всех, что мне доводилось держать в руках. При этом эффективность охлаждения не была принесена в жертву. В общем , все ультрабуки тихие, но если уже сравнивать, то Aspire S7 − номер один.

Acer Aspire S7
Acer Aspire S7

Экран

Сенсорный экран покрыт защитным стеклом и имеет разрешение 1080 р. Углы обзора и минимальная яркость − в комфортных пределах. Сенсор распознает до 10 одновременных касаний и работает очень четко. Очень порадовали петли, на которых крепится крышка с экраном. Она имеет две степени жесткости: первый проявляется до открытия на 90 градусов, после чего открыть крышку еще шире становится сложнее. Дело в том, что, подстроив экран под нужный угол, вы периодически будете тыкать в него пальцем, и любые сотрясения ухудшают видимость. Видимо, дизайнеры из Acer таки услышали многочисленные комментарии после первого показа прототипа их ультрабука на MWC 2012, где при любом прикосновении к столу, на котором стоял компьютер, крышка начинала гулять по всей выставке.

Экран в Acer Aspire S7
Acer Aspire S7

Выводы

Acer Aspire S7 − это самый компактный ультрабук в мире. Невероятно маленькая толщина никак не сказалась на качестве сборки. Очень монолитный и хорошо собранный компьютер с красивым дизайном и качественными материалами. Технические характеристики мало чем отличаются от ближайших конкурентов. На фоне прекрасных продуктов от Asus этот ультрабук проигрывает комплектом поставки и автономностью, но выигрывает габаритами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
8,5
Дисплей
8
Автономность
7
Производительность
7
Охлаждение
8,5
7.6

Кеддряка

Самый тонкий ультрабук в мире. Не смотря на компактность, система охлаждения работает крайне эффективно не издавая особо много шума. Петли, на которых держится сенсорный экран хорошо продуманы. Оперативной памяти всего 4гб, что не всегда будет достаточно для операционной системы Windows 8.

51 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Сема, полный зачет, что есть котэ в кадре :))))

А по делу, если бы тебе предложили Macbook Air или этот Acer в похожей комплектации, что бы ты выбрал?

Автор3

я думал это из обзора было понятно. Макбуки меня пока не привлекают вообще.

4
dannythedogg

А стабильность и качество работы Windows устраивает? :)

5
Shama Shama

Спасибо за отличный обзор)

6

Скорее Наташе зачет за кота.

Автор7

да, это Наташе зачет... вернее даже котэ, за то, что позировало!

8

Фигасе! Жаль не успел на него глянуть.

9

Сёма, отличный обзор)

10

почему кота в видео нет?

11

Мне интересно, Саша это специально сделал? )))

Я имею ввиду то, что на 3:39

12
Алина Гришина

3.40 - 3.43 - Саша убил) Так и не могу заставить себя послушать Сему в этот момент, слишком смешно =D

Автор13

знал бы, я бы этого не допустил! О_о... рррррр

:)

14
ars_feshchenko

Все это конечно круто, но цена.. Ну ведь на 15 тыс. можно ведь какой-то ВивоБук купить и еще iPad и еще кучу всего. А тут по факту только сенсорный экран, система охлаждения + супертонкий.

Автор15

думаете это мало для современного ультрабука?

16
ars_feshchenko

Это отлично для современного ультрабука!) толщина 12 мм - им уже сыр можно резать и маслом хлеб намазывать. Но тот же ваш Zenbook дешевле (тысячи на 3 так)+ возможность ставить доп оперативу. Хотя для Вин8 однозначно больше подходит S7. Трудно тут что-то одно выбирать, но по цене - однозначно S7 проигрывает, ну неоправданно ведь совсем..

17

Дизайн какой-то убогий.

Если смотреть в живую на все ультрабуки то,

Мне больше всех ультрабуков нравится Dell XPS 13.

18

Вы однозначно любитель округлостей в дизайне :) Я бы сказал, что это очень субъективная штука, мне очень нравится дизайн S7.

19

Нет это не шутка, acer от он самый тонкий, но эффекта нет что он тонкий,потому что он квадратный в всех местах, и что больше всего не нравится это зад и как крепится монитор, выглядит как уменьшена копия ноутбука 2006 года, и из-за того что монитор сенсорный, толстая рамка.

Asus,Samsung,lenovo,acer,(не S7) все копии Macbook air, а он уже надоел. По этому Dell сразу бросается в глаза,как что-то реально новое и красивое.

Но по характеристикам сейчас asus лучше.

20

Мне кажется, необходима еще и оценка цены так, как это сделано в системе оценок смартфонов. Цена влияет на выбор и соответственно оценку гаджета. Очень дорогая игрушка!

21
mail_arthur

Все обратите внимание на Сашу...на 3 минуте 41 секунде..))

22
Алексей

"Справедливости ради скажу, что из коробки, со всем тем набором хламософта от производителя, Acer S7 работает шустрее, чем Asus UX32v. Хотя процессоры, количество памяти и видео одинаковы. Тут все дело в SSD, ведь Asus идет с жестким диском."

Т.е. в тестировании участвовали не схожие по комплектации продукты? В чем тогда был смысл теста? И почему только два девайса приняти участие в тестировании топ-категории продуктов?

Получается, что обзор носит сугубо развлекательный характер.

Автор23

нет, обзор носит сугубо нано-технологический характер. Я сравниваю свой инструмент с тем, который мне попал в руки, многократно указывая на то, что девайсы разные.

24
Алексей

C этого и стоило начинать - сравнивать бюджетную комплектацию ASUS с топовой от Acer - не совсем корректно. А так - обзор хороший, спасибо автору.

25

Функциональные клавиши совмещены с цифровыми => автоматически фтопку. Чем думали-то они вообще?

Автор26

а я вот сразу бы так не скзаал. По началу ужаснулся, но потом подумал, что для 11 дюймового ультрабука это может быть ОК.

27

а почему крышка алуминевая, у нас только стеклянные продаются

28
harris200266

Алюминиевая крышка у 11,6 дюймового, у 13-ти дюймовой модели стекло, та же горила гласс 2 с обоих сторон.

29

Очень крутой обзор, и текст и фото и видео, всё на высшем уровне. Побольше бы обзоров от Сёмы!

30

В чому різниця між UX32v від UX32vd?

31
Игорь Иващенко

Согласен на счет хламософта, у меня тоже ультрабук от Асус и включается давольно таки долго. Но я за Асус всё равно)) да и хар-ки у меня лучше, кроме разрешения.

Автор32

я тоже за Асус, но в этом аспекте моя мысль имеет право на жизнь!

33
Игорь Иващенко

Ну так я и не убиваю же))

Но признаюсь, при выборе колебался как раз между Асером ( тоже сенсорный был, модель не помню к сожалению) и уже моим Асусом (любимый бренд переосилил).

А так, безусловно хорош этот S7, симпотичный, размеры выйгрышны перед тем что пока есть на рынке, но жаль что пока только этим. А если бы предоставлялся выбор между старшей и младшей моделью, я бы выбрал младшенькую. Самое главное S7 может вызвать интерес, а это уже серьезный показатель.

34

Офигиенный обзор! Побольше бы таких веселых и забавных, но при этом достаточно информативных!

35

Вот это уровень! Отличный обзор!

36

Такая подсветка даже лучше, у меня в Logitech G15 такая :)

37

Самый красивый ноутбук из всех, что мне довелось видеть :)

38

ну я бы точно не стал бы рекомендовать его к покупке:

- совмещенные клавиши (на винде это очень критично)

- пластмассовое днище - стыд (утитывая его стоимость, которая наверняка ~1200$)

- зарядка

- и если верить Семёну на слово, еще и динамики ноугуд.

объективно на данный момент из всех адекватных 11" компактов есть только MB Air и Asus ZenBook.

39
harris200266

Стоит s7 11,6 дюймовый $1700

40

Чото у меня плохо с математикой... (8,5+8+7+7+8,5)/5 это... 39/5... Т.е 7,8 балла как не крути...

Касательно самого девайса то горила глас нужна ему несколько для защиты матрицы сколько в качестве конструктивного элемента обеспечивающего необходимую прочность крышке... В обычном ноуте прочность крышки достигается за счет рамки и материала задней стенки... Но у ацера крышка настолько тонкая что рамка не обезпечивает необходимой жесткости и поэтому использовали горила глас...

Ваще агрегатина достаточно спорная... Тачскрин и восьмерка нафиг не нужны ультрабуку... А погони за милиметрами только ухудщают стабильность корпуса и усложняют задачи конструктор км по размещению емкой батареи и эффективной системы охлаждения... Ваще в статье Обошли боком еще ряд недостатков модели... Вопервых цена... Этот ацер не только самый тонкий ультрабук но еще и самый дорогой из тех что есть сейчас на рынке... А платить дорого за ацер это... Странно... Второй важный недостаток это глянцевый экран... У дзенбуков экран матовый... У хлиново экран матовый... Даже у девятки гнусмасам экран матовый... А у ацера глянцевый... Это недостаток в сравнении с прямыми конкурентами... Еще один недостаток это аксесуары... В обзоре их не упомянули но в отличие от эира комплект поставки ацера достаточно широкий... Туда даже входят адаптеры под HDMI кабель... Правда толку от этого адаптера мало из-за отсудствия драйверов... ацер почему-та забыл их предустановить и покупателям приходится их самому ставить...

Вощем... Ошибка с подсчетом балов скорее не ошибка а предвидение... Я бы тоже столько не поставил...

41
harris200266

Самс серии 9 дороже.

42
Алексей

Спасибо, комментарий расставил все на свои места.

43
Orkhan Maharramli

ochen ne xoroshaja shtuka. neznaju pochemu no eti kompanii kak ni kak ne xochet perestat kopirovat apple

44
Игорь Иващенко

А на какой девайс от Яблока, похожа данная, так сказать копия?

45
Orkhan Maharramli

obshij vid poxoj na Macbook Air

46
Игорь Иващенко

Могу поспорить что нет, даже яблоко копирует идею Алана Кея, сам продукт Grid Compass, Osborne 1, Epson HX-20. И естественно это в общем виде.

48

Да ips... Экран хороший только глянцевый..

49
Андрей

а что за музыка играет ?

50

Отличный бук для работы. Маленький,мощный проц. 4 гига оперы маловато будет.

51

А я купил уже себе 13ку))) 256гб. Парился про 4 гб оперативы, но на данные момент тормозов не обнаружено) правда 8к видео пока не рендерил:-) в целом потрясающе

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: