Наверх
3 комментария 22/03/2013

Apple ввела второй шаг в верификации Apple ID

Apple ввела второй шаг в верификации Apple ID

Случай со взломом и “чисткой” всех девайсов Мэта Хонана из Wired.com все еще беспокоит Apple. Прошлым летом, злоумышленнику захотелось насолить журналисту и, с помощью почты и аккаунта Amazon, через телефонную поддержку Apple, ему удалось завладеть техникой через iCloud. У нехорошего человека получилось взять контроль над устройствами Хонана и уничтожить все содержимое компьютера, планшета и смартфона жертвы. С тех пор восстановление пароля через телефонную поддержку было ненадолго прикрыто. И вот, теперь по телефону это сделать вовсе невозможно – введена новая система восстановления пароля и внесения важных изменений в учетную запись.

Многие компании уже давно используют личный номер телефона для дополнительного подтверждение личности. Например, Google даже в Украине присылает SMS с кодом. И вот, Apple тоже взялись отправлять пользователям SMS. Система проста и совершенно не новая. Только вот работать эта система с Apple ID для начала будет только в Соединенных Штатах, Объединенном Королевстве, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии.

Кстати, необязательно получать SMS. Можно задать “доверенное устройство”, на которое будет приходить push-уведомление с пином. Но более крутой штукой будет 14-значный код восстановления. Этот ключ нужно будет распечатать и сохранить в безопасном месте. С его помощью можно будет получить доступ к утраченным устройствам, когда вышеупомянутая двух-шаговая верификация будет бессильна. Словом, про дополнительные вопросы “Какая машина была моей любимой?” можно забыть, система подтверждения личности будет более удобной. Подробно о новой системе безопасности можно почитать на официальном сайте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Конец общим аккаунтам? :)

2

кстати не так давно думал про что то вроде этого, так как мой младший брат живуший в другом городе, просил меня дать ему мой пароль от ID, ну я дал и строго настрого запретил что либо покупать, а только скачивать уже купленное, но уже пару раз он "нечаяно" нажима таки на пару игры по 99р. каждая )), и подумал я: как было бы хорошо, что бы мне смс или любой лругой push приходил для подтверждения на мой телефон как на ГЛАВНОЕ устройство

3

Подкаста не будет что-ли?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: