Случай со взломом и «чисткой» всех девайсов Мэта Хонана из Wired.com все еще беспокоит Apple. Прошлым летом, злоумышленнику захотелось насолить журналисту и, с помощью почты и аккаунта Amazon, через телефонную поддержку Apple, ему удалось завладеть техникой через iCloud. У нехорошего человека получилось взять контроль над устройствами Хонана и уничтожить все содержимое компьютера, планшета и смартфона жертвы. С тех пор восстановление пароля через телефонную поддержку было ненадолго прикрыто. И вот, теперь по телефону это сделать вовсе невозможно – введена новая система восстановления пароля и внесения важных изменений в учетную запись.

Многие компании уже давно используют личный номер телефона для дополнительного подтверждение личности. Например, Google даже в Украине присылает SMS с кодом. И вот, Apple тоже взялись отправлять пользователям SMS. Система проста и совершенно не новая. Только вот работать эта система с Apple ID для начала будет только в Соединенных Штатах, Объединенном Королевстве, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии.

Кстати, необязательно получать SMS. Можно задать «доверенное устройство», на которое будет приходить push-уведомление с пином. Но более крутой штукой будет 14-значный код восстановления. Этот ключ нужно будет распечатать и сохранить в безопасном месте. С его помощью можно будет получить доступ к утраченным устройствам, когда вышеупомянутая двух-шаговая верификация будет бессильна. Словом, про дополнительные вопросы «Какая машина была моей любимой?» можно забыть, система подтверждения личности будет более удобной. Подробно о новой системе безопасности можно почитать на официальном сайте.

 

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Подкаста не будет что-ли?

2

кстати не так давно думал про что то вроде этого, так как мой младший брат живуший в другом городе, просил меня дать ему мой пароль от ID, ну я дал и строго настрого запретил что либо покупать, а только скачивать уже купленное, но уже пару раз он "нечаяно" нажима таки на пару игры по 99р. каждая )), и подумал я: как было бы хорошо, что бы мне смс или любой лругой push приходил для подтверждения на мой телефон как на ГЛАВНОЕ устройство

3

Конец общим аккаунтам? :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.