Наверх
22 комментария 21/03/2013

Гибридный планшет – Acer Iconia Tab W700

Гибридный планшет – Acer Iconia Tab W700

Планшеты в последнее время развиваются быстрее, чем старые пылью покрываются. Еще недавно ультрабук казался последним словом, а тут на тебе – планшеты догнали ультрабуки по производительности и работают на той же ОС. Может, это и прозвучит странно, но я не до конца понимаю, зачем такие нужны. Получаются толстые и тяжелые устройства с достаточно большими габаритами как для таблетки, и использовать их не так удобно, как их менее мощных собратьев. Частенько эти недоультрабуки хорошо комплектуют доками с клавиатурой и трекпадом (большое спасибо, если там и дополнительная батарея помещается). Но с тем, что сегодня у нас на обзоре, другая история.

Планшет, о котором мы сегодня поговорим, хорошо собран, имеет дополнительные плюшки в комплекте, работает на Windows 8 и хвастается процессором Core i5 третьего поколения. У него есть все, чтобы по праву называться крутым. И он действительно хорош, сегодня мы обсудим Acer Iconia Tab W700.

Первые впечатления

Когда такой планшет попадает в руки, появляется ощущение растерянности. Он большой. Когда думаешь о планшете, точно не расчитываешь на такие габариты устройства. Первая мысль, которая приходит в голову – кто-то оторвал дисплей ноутбука. И почему он у ноута такой тяжелый? Планшет должен быть удобнее и компактнее. А после осмотра комплектной аксессуарики сразу становится понятно, что это не такой уж и мобильный девайс. Дальнейшее изучение физиологии устройства все больше отбивает желание носить его с собой.

Acer Iconia Tab W700

Первые впечатления от работы с устройством положительные. Но есть один нюанс, который оставил неприятный осадок. Сложно это чем-то объяснить, но иногда для ввода пароля от Wi-Fi сети или для логина в Store приходилось перезагружаться. Штука в том, что операционка напрочь отказывалась вводить второй символ в поле и перекидывала на другое меню. Как это побороть, я так и не понял, благо, одного ввода пароля достаточно. В остальном первые впечатления можно назвать приятными. Но только не по отношению к мобильности.

Дизайн, кнопочки, дисплей…

Мне всегда нравился дизайн устройств от Acer. У них есть собственный стиль, и спутать их устройство с другим тяжело. При этом на их устройства можно смотреть без слез. Наоборот, они радуют глаз. С Iconia Tab W700 тоже все хорошо, хотя субъективно. Нет ассоциаций с другими производителями, что не может не радовать. Приятный на ощупь монолитный корпус выполнен из некрашеного алюминия, появление на нем царапин (от колец, например) — это дело времени. Ронять его, как и все остальные алюминиевые устройства, крайне не рекомендуется. Если и роняете, то берегите ноги — можно круто повредиться таким планшетом.

Acer Iconia Tab W700

Форма у Acer Iconia Tab W700 отличается от других таблеток только толщиной, которая приравнивается к толщине нижней части MacBook Pro. А в остальном – тот же прямоугольник со сглаженными углами. Единственный пластиковый элемент на корпусе расположен сзади. Это белая вставка, под которой расположены антенны Bluetooth и Wi-Fi. Хотя нет, еще пластиковые кнопки. Не совсем эстетично смотрятся наклейки с технической информацией по периметру корпуса. Благо, от них можно избавиться. А наклейка Intel Core i5 inside на спине планшета вызывает временный разрыв шаблона.

Acer Iconia Tab W700

Итак, если покрутить планшет, вырисовывается следующая ситуация. На задней части, кроме пластиковой панели, расположены основная камера с прорезью микрофона и отшлифованный логотип Acer. На верхней грани — автоматически возвращающийся в одно положение ползунок блокировки ориентации дисплея и две большие прорези охлаждения. Нижняя грань заполнена «информационными» наклейками, прорезью под еще один микрофон и отверстиями двух стереодинамиков. Справа на корпусе — кнопка включения, качелька регулировки громкости, гнездо для наушников и еще одна наклейка с серийным номером рядом с логотипом Iconia. К слову о кнопках. Они убогие, нажимаются туго и не всегда реагируют на нажатие. Не исключено, что это просто вариант для журналистов поведал много на своем пути, но не суть. Слева — третий микрофон, Micro HDMI, полноразмерный USB 3.0 и разъем питания. Расположение всех этих элементов удобное, но динамики частенько закрываются столом, пузом, рукой и всем, на что хочется опереть устройство.

Динмики и основная камера в Acer Iconia Tab W700
Боковая грань Acer Iconia Tab W700
Кнопка блокировки, регулировки громкости и разьем для наушников в Acer Iconia Tab W700
Ползунок блокировки ориентации дисплея и прорези охлаждения в Acer Iconia Tab W700
Боковая грань Acer Iconia Tab W700

Лицевая сторона традиционно почти полностью отведена под 11,6’’ дисплей. Защитное стекло окружено тонкой рамкой, которая становится шире только внизу. Там, под дисплеем, расположена кнопка Win и оттиск логотипа Acer. Между рамкой и стеклом немного выступает резиновая прокладка. Для защиты экрана используется GorillaGlass 2. Стекло очень маркое, удалить с него остатки работы и последствия насморка сложно. Картинка на дисплее выглядит красиво и приятна глазу (спасибо матрице IPS с фирменной технологией CineCrystal и LED-подсветке). Углы обзора максимальны, независимо от позиции, цвета не меняются. Разрешение дисплея составляет 1920 х 1080 точек с плотностью пикселей 189 ppi. Соотношение сторон 16:9 хорошо сочетается с вышесказанным. Несмотря на то, что сегодня в моде сверхвысокое разрешение дисплеев, работать с этим очень приятно и плотности пикселей достаточно с головой. Сенсор поддерживает работу с десятью одновременными нажатиями.

Стандартная поставка

Стандартная поставка Acer Iconia Tab W700 включает в себя подставку с хабом на три USB 3.0 и беспроводную клавиатуру (дизайн которой практически полностью слизан сами знаете у кого). Подставка может быть установлена горизонтально или вертикально. В ней также расположен разъем питания. Есть два отверстия для звука и прорезь для кнопки Win. Большим минусом будет нерегулируемый уровень наклона, что может сделать использование не комфортным. Клавиатура имеет достаточно хороший ход и нареканий у меня не вызвала.

Беспроводная клавиатура для Acer Iconia Tab W700
Подставка для Acer Iconia Tab W700

Все это вместе звучит неплохо, если бы не размеры планшета. Так, корпус потянул на 295 х 191 х 11,9 мм при весе в 950 грамм. В этом есть определенная проблема, так как планшет должен… нет, он просто обязан весить меньше! Держать килограммовое устройство навесу точно неудобно. Лежать на диване с таким толстячком тоже не то, чего хотелось бы от упертого в живот планшета. Но он компенсирует это весьма привлекательным внешним видом и аксессуарами.

Камеры, фото и видео

acer w700 camera_1 acer w700 camera_3 acer w700 camera_4 acer w700 camera_5 acer w700 camera_6 acer w700 camera_7 acer w700 camera_8 acer w700 camera_9

Очень хотелось бы посмотреть на человека, которому было бы удобно пользоваться камерой этого устройства. Не то, чтобы в ней есть какие-то серьезные недостатки, просто снимать на планшет и без того неудобно, так этот еще и тяжелый. Но вернемся к нашему Iconia Tab. Тут две камеры – вебка и основная. Фронтальная дотягивает до 2 мегапикселей, но она шумная. Хотя для видеосвязи ее должно хватать. Основная же камера на 5 мегапикселей уже неплохо звучит, но смотрится так себе.  Особого восторга не вызывает и напоминает камеры дешевых смартфонов не первой свежести. Но не стоит забывать, что это камера в планшете, которой мало кто пользуется. Лично я еще ни разу не воспользовался камерой в планшете (баловство в первые пару дней использования не в счет). При хорошем свете фото может получиться смотрибельным, а вот с видео тут не очень сильно (хотя и запись в 1080 р, но 10 кадров в секунду все портят). Так что для галочки камеры есть, их две, и, в принципе, при определенных условиях они могут быть полезны.

Железо, ПО и батарейка

Самой сильной стороной Acer Iconia Tab W700 является начинка. В тушке планшета умостили весьма современный ультрабук. Собственно, вот откуда активное охлаждение и почти килограмм веса. Технические характеристики действительно очень хороши как для таблетки: двухядерный процессор Intel Core i5-3317U, работающий на частоте 1,7 ГГц; 4 ГБ оперативной памяти; интегрированный чип Intel HD 4000; SSD-накопитель на 128 ГБ. Показатели тестов производительности не на самом высоком уровне, но это же планшет. Индекс производительности Windows поставил отметку 5,3 балла из 9,9 возможных, где самым слабым местом ожидаемо стал видеоускоритель. В тесте PCMark7 Iconia Tab W700 набрал 4475 баллов, что является отличным результатом как для планшета или даже ультрабука. Должен заметить, что он не так сильно нагревается, как я ожидал. Хотя очень непривычно слышать шум куллера в такого рода устройствах.

Технические характеристики Acer Iconia Tab W700

Технические характеристики Acer Iconia Tab W700

“Вот где он должен сдаться, так это в автономности!” – подумал я сначала. И ошибся. Аккумуляторная батарея емкостью 4850 мАч достойно держится с таким железом. К сожалению, у меня нет возможности сравнить с Microsoft Surface Pro, у которого, кстати, точно такие же производственные мощности, но если верить профильным форумам, Acer Iconia Tab W700 проживет на пару часов больше. Лично у меня за сутки использования планшета в режиме интернет-браузинга, просмотров видео и прочих нетребовательных задач, получилось посадить 65% заряда батареи. И я совершенно не ожидал, что он протянет столько времени без розетки. Другими словами, его должно хватить на рабочий день, но если у вас в планах есть нагружающие задачи, то зарядка точно не помешает.

Блок питания для Acer Iconia Tab W700

С таким железом и ОС должна быть серьезной, чтобы можно было дать этому железу проявить себя. В качестве оной тут стоит Windows 8. Никаких новшеств в ней нет, это самая стандартная версия винды. Только вот если в новом интерфейсе Windows 8 Style UI все достаточно удобно, то в режиме стандартного рабочего стола управлять устройством сложно. При высоком разрешении проблематично попасть по мелким иконкам. Для того чтобы закрыть окно, нужно быть снайпером с 27-летним стажем. А вызов контекстного меню пальцем может превратиться в страшный сон. И если у пользователя нет в планах мышки, то без стилуса тут просто не обойтись. Хотя нет, обойтись можно, все зависит от усидчивости и толщины пальцев.

Технические характеристики Acer Iconia Tab W700

  • Размеры: 295 x 191 x 11,9 мм.
  • Вес: 950 г.
  • Операционная система: Microsoft Windows 8.
  • Процессор:  двухъядерный, Intel Core i5-3317U (Ivy Bridge), 1,7 ГГц.
  • Графика: Intel HD 4000.
  • Дисплей: IPS, 11,6″, 1920 x 1080.
  • Память: 64/128 ГБ.
  • ОЗУ: 4 ГБ.
  • Камера: основная — 5 МП, запись видео в 1080 p, фронтальная — 2 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3.5-мм гнездо для наушников, USB 3.0, Micro HDMI.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 4850 мАч.

Вывод и личные впечатления

Acer Iconia Tab W700 — один из сильнейших представителей планшетно-виндоусного рынка. Он отлично выглядит и имеет хорошую комплектацию. Монолитность корпуса избавила от люфтов и скрипов, а использование алюминия только придало корпусу прочности. Дисплей оставил только хорошие впечатления. А производительность позволяет назвать это устройство чем-то средним между планшетом и ультрабуком. Ко всему он еще и работает более 7 часов без розетки, чем не похвастается даже Surface Pro.

Acer Iconia Tab W700

И все звучит хорошо и выглядит отлично. Но размер… Простите, конечно, но я лучше буду носить за собой ноутбук, если мне нужна будет производительность. Банальная математика, планшет (950 грамм и клавиатура 450 грамм) будут весить столько же, сколько весит среднестатистический ультрабук. И держать на весу планшет весом почти в килограмм не очень комфортно. А при стоимости в почти $1400 в Украине (в США – $999) и вовсе не хочется тратиться. Планшеты сейчас не смогут просто так взять и вытеснить ноутбуки, но могут отлично их дополнять. Acer Iconia Tab W700 слишком дорогой как для дополнения, но точно один из крутейших в своей весовой категории.

Видеообзор Acer Iconia Tab W700

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
7.5
Дисплей
9
Автономность
8.5
Производительность
10
Стоимость
6
8.2

Кеддряка

Классное и действительно производительное устройство. Дисплей, начинка, дизайн – все заслуживает уважения. Слабыми местами можно назвать основную камеру, вес и стоимость планшета. Для нашего рынка это очень дорого для не столь мобильного девайса.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На нормальное время работы можно и потратиться. Но судя по фото, пользоваться клавиатурой на коленях не очень-то удобно.

2

гИде, бейджЫ?

3

Игорь, классный обзор!) У моего друга такой планшет, очень удобный. В нём не хватает только модема 3g/lte. И поставьте пару горшков с цветами на подоконник!

4
Василий

Surface Pro по-моему лучше. По мощности также, док станция удобнее, он мобильнее, все ништяки майкрасофта и стоит намного меньше.

5
виталий

но там стоит windows 8 RT.

6

Однозначно, их помоему даже сравнивали на wpos.com.ua

7

Согласен! Да и вид более эстетичный!

8

Я сегодня вертел в руках 13- ти дюймовый планшет на андроид... Вот это шняга... А этот w710... Ну у нас на прилавке только w710 за 899€... Не знаю в чем там разница внешне один в один только вместо подставки стенда кожаный чехол со встроенной блютуз Клавой в комплекте... короче вертел и его я... Сильно тяжелый... Нет ЗG модуля что ИМХО нонсенс для планшета и конечно напрегает перспектива что через полгода устройство наглотается пыли радиаторы забьются и напев выростит и шумно ть а производительность упадет... Начнется тупикова а такую агрегатину хрен вскроеш и почистишь... Это тебе не обычный ноут гле все на болтах... Тут ваще не понятно как его открыть когда он клееный... И даже если его раскавырять то как закавырять обратно... тоже проблема.. Вощем чисто как шаг в направлении производительных планшетов на винде данное устройство вполне воспринимается но должно сменится еще несколько поколений подобных устройств чтоб я себе такое захотел купить... Ну реально он слишком тяжелый и активному охлаждением в планшетах не место однозначно... Пусть он будет на атоме как w510... Но только чтоб без пропеллеров...

9

Обзор классный, но в видеообзоре вы смотрите , как по мне не на камеру , а сквозь нее, и создается неприятное впечатление, наверное первый случай на моей памяти , когда текстовый обзор лучше видеообзора!

10

спасибо за обзор. Вот только болты на фортепианно-тонюсеньких фалангах молодого человека режут глаз. снять всю эту ересь загодя до съемки кажется не столь трудным. конечно если она несет на себе штампы в духе tiffany&co и греет душу носителя, тут уж ничего не поделать.

11

Эппл дизайн - засчитан.)) Мне внешне всё понравилось.

12
Игорь Иващенко

Лучший планшет однозначно.

13

Лучше чем что?чем 10 дюймовые планшеты? по мне нет, так как тыжелее на порядок, лучше чем ноут? нкт этот менее практичен, замена стационарного ПК? Нет не то с таким то экраном да и за такие цены!

ИМХО но за эти деньги можно купить ПК с большим экраном и 7 дюймовый планшет какой нибудь, чем купить этот который ни тот и ни этот не заменит нормально

14
Игорь Иващенко

У меня два ноутбука.

Один мощный стационарный комп. Но в жизни появляются моменты, когда нужна мобильность и тут, например меня, спас бы такой девайс, при всем том, что дохлые планшеты на АРМ мне не интересны.

15

Проблема, в цивилизованном мире, решается с помощью удаленного доступа к мощщъному вашему стационарному компьютеру. Если все секьюрно и все такое. А обычный обыватель просто и тупо решает простые свои обывательские задачки через облако

16

Дежавю какое-то. Концептуально напоминает эпоху UMPC. Дорого, неудобно, непонятно для чего.

17
Александр

А что это за браслетик такой с найковским значком на руке? Часто такие вижу, не пойму что это.

18

Это - power balance

19
Александр

Господи, какая-же херня (загуглил). А я уже думал что это какой-то датчик вроде Nike+, только в формфакторе браслета. Нужно быть реально дибилом что бы такое купить.

20

нормуль девайс. Я бы взял! Вот думаю между Самсом и этим теперь. Все-таки WP8 мне очень нравится, что на планшете, что на смарте.

21
Aliev Anzor

планшет очень хороший купил на черном рынке (обменял на тапочки) захожи в раздел а там всякие

22
Alexander Pinegin

У меня такой, но на i3. Хорошая машинка, можно неплохо развёрнутая и выполнять задачи многие. На коленках в принципе удобно браузить,а если поставить - работать.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: