Наверх
31 комментарий 20/03/2013

Google запустили сервис для создания заметок и списков – Keep

Google запустили сервис для создания заметок и списков – Keep

Уже несколько дней по сети гуляют слухи о новом сервисе Google – Keep. Но мы про это не писали, потому что слухи и анонсы анонсов – не наш профиль. Только факты, только глубокая аналитика! И только что у нас появился новый факт – Google запустили предполагаемого конкурента Evernote – сервис для создания заметок и списков.

Еще и часу не прошло, как Google Keep появился в Google Play. Для других платформ приложения нет, надеюсь, оно появятся. Да и причин думать иначе нет, по крайней мере, пользователям iOS. Google не только выпускает для мобильных устройств Apple приложения всех своих сервисов, но и, иногда, делает их более качественными, чем для своей ОС. Вспомнить хотя бы обновленный клиент Google+, который появился для iOS на пару месяцев раньше, чем для Android.

Keep – звучит круто, уже вижу слоган Keep It. Приложение выглядит свежо, вы видите листочки (блоки) с текстом – это ваши заметки. Вы можете создавать текстовые, фото- и аудиозаметки. Также есть списки, чтобы не забыть, что вы собирались купить в магазине. Каждую заметку можно обозначить одним из семи цветов. К примеру, все списки публиковать зелеными, все мысли желтыми и так далее. У приложения есть виджет, который обладает аналогичной приложению функциональностью по добавлению новых заметок – все под рукой прямо на столе.

Google Keep
Google Keep

Google Keep

Сервис напрямую завязан на Google Drive, все свои записи вы можете найти по адресу drive.google.com/keep. Отсюда же можно добавить новые. В браузере отсутствует возможность создавать аудиозаметки. Тут можно только добавить текстовую, фотозаметку, список, выделить любую из записей цветом и отправить заметку(ки) в архив.

Google Keep

Google Keep

Google Keep

Google Keep

Вижу ли я, как Google Keep убивает Evernote? Конечно же нет, это слишком простой сервис, который, как оказалось, и не создавался, чтобы тягаться с Evernote. Я не защищаю слоника, наоборот, я, как очень активный пользователь последнего, мечтаю, чтобы у него появился хотя бы один достойный конкурент. Пользователь от такой конкуренции только выиграл бы. Но Google Keep не позволяет даже делиться заметками посредством отправки ссылки, нет общих блокнотов и блокнотов (хотя бы меток) вообще, нельзя их гибко сортировать, форматировать, нельзя вставлять картинки между строк и так далее. Для продвинутых пользователей Evernote этот сервис окажется слишком простым, пока что я не нашел ни единого преимущества над Evernote. Не говоря уже про то, что веб-версия сейчас работает с перебоями.

Однако, очень хорошо, что у Google наконец-то снова появился свой сервис заметок. Теперь, скорее всего, в Android по умолчанию будет предустановлено приложение Google Keep, так как отсутствие заметочника из коробки до сих пор вызывало удивление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мишка Тэдди

Проблема с Гугл Клип в том что это сервис который могут в любой момент закрыть. Эверноут это уже целая компания которая изо дня в день не закроется.

2

Если у Вас паранойя - это ещё не значит, что за Вами не следят...

3
Mikhail Repka

После Google Reader я уже совсем не уверен в корпорации “добра” ...

4

Смотри договоришся)) Гугл возьмет, купит еверноут и закроет!!

5
Мишка Тэдди

Гугл Кип - автозамена в 4.2 :) кстати как всегда радуют тэги к статье - вот тут можно проявить соображалку как нигде

6

Ха, тоже подумал, что у google теперь нет ничего постоянного и в любой момент просто так без всякого объяснения причин, может быть закрыто что угодно.

Отвратительный имидж

7

Делиться заметками можно. Есть функция расшарить... куда угодно. Ну и первое преимущество перед слоником, как Вы и сказали - простота) Нескольким друзьям нужен онлайн заметочник, Евернотом переставали пользоваться из за его наворотов. А ведь это просто заметочник.. а то особенно интерфейс веб версии чуть ли не фотошоп напоминает. Я пользуюсь им с момента рождения программы, но до сих пор заходя в веб версию - ищу кнопку - создать новую заметку!

8

А я вот, скорее всего, перестану пользоваться Эверноутом из-за того, что он сначала миллион раз просил меня изменить пароль, потом еще миллион раз просил перелогиниться со всех (!) устройств.

Да и приложение для винды громоздкое и медленное. Про веб-версию я уж молчу вовсе.

Автор9

Для простоты есть Cath :) Я не правильно выразился, не шарить, это то можно, а общих блокнотов нет и возможности отправить линк на заметку, чтобы она оставалась у меня. У нас так вся работа с авторами сделана, удобно.

10

А о Google Docs слышали? :)

11

Мне как человеку не редактириующему в еверноте статьи на кеддр сервис очень понравился изза скорости работы, чистоты интерфейса , изза того что он завязан на гуглдрайве, из-за отсутствия ограничения на трафик в месяц, нормальная синхронизация - вот сходу преимущества перед еверноутом. Из недостатков - нет сортировки по цветам(меткам). Уже перекачую на него с эверноута, уверен что он будет дальше развиваться.

12

А кого Александр собирается "отодрать" после того как повесит банку? O_o

13
Сергей

Зашел в Маркет - и облом! 4.0.3 - минимально требуемая версия дроида. Т.е. половина пользователей - нафиг.

14

Ага, забота о юзерах своей ОС.

15

В данном случае Ваша претензия к Google равносильна претензии к мукомольному комбинату, производящему муку, по поводу того, что хлебокомбинат, покупающий у них муку выпек пригоревшие пирожки. Если хлебокомбинат хреново пирожки печет, то мукомольному что теперь - не продавать им муку? Из чувства солидарности с покупателями пирожков? :))

16
Мишка Тэдди

Бляя, ты еще добавь, чтобы Кеддр сделали RSS с катом :) По теме - то, что у вас стоит старая прошивка - это претензии к производителю железа, т.е. к Самсунг, ХТЦ, Сони, Мэизу и так далее... Андроид - это открытая ОС, и каждый может запилить новую прошивку. А почему Гугл не разрабатывает под старые прошивки? - ну вы же не кричите почему Мерседес или БМВ в свои старые модели не ставит новые двигатели???

17
Сергей

Задача гугла как продвигающего ОС - делать свои продукты доступными на большинстве устройств. И гугл не может не знать, что на 2.х (преимущественно 2.3) сейчас половина всех устройств. Т.о. они себе отполовинили аудиторию для данного продукта.

Плюс дали повод для злорадства яблотроллям.

18

Всю жизнь андроида никогда не было нормального приложения для заметок как в айфоне, а то что было в маркете - я вообще молчу, ничего хорошего! И неужели нужно было делать целый прям сервис всё это время, почему никто в гугл так и не допетрил, что бы запилить обычную (черное на белом) программу для заметок, которая бы просто работала для своего же голого андроида хотя бы!

Это реально было проблемой, найти более менее красивое приложение для заметок, особенно после 3-х лет использования айфона, слава Богу сейчас со мной тоже айос...

19

Никакой проблемы не было. У Самсунга был свой клон яблочных заметок. У многих других производителей - точно так же. В Гугл Плэй что раньше, что сейчас миллион разных заметочных приложений. Я до Кипа пользовался вот этим: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.drs.notepad Шикарное приложение, с синхронизацией через Dropbox, но Кип всё-таки лучше.

20

Плохо искали. От простейших заметок, не синхронизируемых, до всяких евернотов, колорнотов и прочего. Сам, как записки, пользую евернот. Для списков покупок - Аут оф Милк.

21

была целая куча клиентов для google tasks (Что в своём роде простенькие текстовые заметки).

catch - тоже классное приложение плюс мультиплатформенное.

evernote - кто бы не слышал о нём.

и всякие простые типо holo notes и т.п. с синхронизацией с гаккаунтом или дропбоксом. главное просто поискать.

22

А чем задачник гугла плох? Там делаешь отдельную папку под заметки и создаешь их да и ве. Но мне непонятно почему нет официального приложения от гугла под свой же задачник?!?? Только сторонние

23

потому что google tasks не задумывался в качестве целого сервиса, это как дополнение к Gmail.

24

не надо советовать мне ваши еверноуты, милки, купи батон, думаете о них миру не известно?

мне никуда не упала ваша синхронизация и заметки БЕЗ Русского языка и прочая лабуда которая синхронизируется с гуглом или с любым другим сервисом,так же даром не надо было того что весит в трее и ГЛАВНАЯ мысль была в том ПОЧЕМУ (???!) нельзя было сделать изначально простое приложение, которое адекватно работает и не требует лишних телодвижений, как это реализовано в айос?

а из простых заметок которые никуда не лезли и не работали когда не надо было штуки 3. Одна из них перестала поддерживаться ещё в 2011, другая если не нажать кнопку сохранить а просто выйти или перейти в другое приложения ничего Не сохраняла, а про третью даже вспоминать страшно.

говорю ещё раз, еверноуты, милки, батоны и таскеры мне нафиг не нужны...

25

нарешті видалив тяжкий evernote!

26

вот вот, тоже аргумент!

27
AndrewPhone.

Почитал - установил - посмотрел - удалил.

Меня абсолютно устраивает установленный из коробки на мой Ноут2 "S Note" который отлично синхронизирую с ГуглДокс. Быстро - удобно + много пользуюсь стилусом и люблю что бы все заметки были в одном месте а не бегать по приложениям.

28

молодец! в одном месте! тоже аргумент :)

29

Я так и не понял, сколько места доступна в этом сервисе? Фото загружаются в полном размере и тогда у нас ограничение 5гб или же как в пикасе сжимаются и тогда анлим?

30

"Вижу ли я, как Google Keep убивает Evernote? Конечно же нет, это слишком простой сервис, который, как оказалось, и не создавался, чтобы тягаться с Evernote."

Вижу ли я, как Evernote убивает Google Keep? Конечно же нет, это слишком сложный сервис, который, как оказалось, и не создавался, чтобы тягаться с Google Keep. )))

31
Jastas Maibi

Добрый вечер. Нам очень понравился ваш обзор и мы разместили ссылку на нашем официальном сайте проекта "The Tree — потрясающие веб-приложения" http://the-tree.ru/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: