До того, как мне дали этот спикерфон от HTC, я понятия не имел, что компания выпускает что-то кроме смартфонов. Оказывается, выпускает. Если хорошенько постараться, можно вспомнить док для HTC Rhyme, к примеру. Но подобных BS P1000 у HTC я не видел. Это спикерфон для громкой связи или просто bluetooth-колонка для прослушивания музыки.

Спикерфон компактный, запросто поместится в карман пиджака, но тяжелый, так что ощущаться будет здорово. Устройство выполнено из пластика и металла, последний преобладает, нижняя сторона прорезинена. Ощущается в руках конструкция надежно и дорого, опять же, благодаря металлу.

HTC BS P1000

Транспортировать спикерфон можно в комплектном кейсе, который повторяет форму спикерфона. Он имеет жесткую конструкцию и защитит колонку даже при падении с небольшой высоты. Внутри кейса есть небольшой карман, в него легко поместится кабель MicroUSB, при помощи которого устройство заряжается.

HTC BS P1000

HTC BS P1000

HTC BS P1000

Для включения нужно слегка нажать на верхнюю пластиковую поверхность с логотипом HTC. Она откроется, а внутри устройство начнет светиться. Также включение/выключение сопровождаются звуковыми сигналами.

HTC BS P1000

HTC BS P1000

HTC BS P1000

HTC BS P1000 уверенно стоит на столе благодаря прорезиненной поверхности снизу, и весу. Это хорошо, потому что для регулировки громкости используется металлический круг, если бы устройство было легким — крутился бы не только этот крут, но и весь спикерфон.

HTC BS P1000

HTC BS P1000

Из других элементов управления осталось отметить две механические клавиши на нижней стороне — для сопряжения с устройствами и для отключения микрофона. Расположение последней снизу не совсем логично, потому что во время звонка колонку придется переворачивать. В таком случае, можно или случайно выключить устройство, или задеть микрофон, расположенный на верхней части BS P1000, но тогда собеседник заподозрит неладное.

HTC BS P1000
Сопряжение занимает несколько секунд, с iPhone работа безупречна, думаю, с Android-устройствами ситуация такая же. Время работы от одного заряда составляет 10-12 часов в режиме разговора/конференции и 5-6 часов воспроизведения аудио. В режиме ожидания спикерфон продержится не меньше 200 часов.

HTC BS P1000

Говоря про качество звука, для конференций он хороший, но для прослушивания музыки не катит, разве что очень хочется какой-нибудь ролик на youtube показать. Благо, не для этого BS P1000 создавали.

Спикерфон мне понравился, особенно дизайном и элементами управления. В наших краях найти BS P1000 затруднительно, даже на официальном украинском сайте в разделе аксессуаров модель отсутствует. Стоимость за границей составляет около 110 долларов.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
RazanovEduard

Ну прямо bang&olufsen :)

2

Кнопка микрофона внизу? Ок. Вычеркнул из списка возможных покупок.

3

прям бомба какая то из фантастических фильмов )))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.