Слухи, сплетни, утечки — KeddroБаян снова с вами. В этом выпуске всего понемножку. И о Motorola X Phone, и о редизайне Nexus 4, и о его грядущем собрате. Также поведаем о двух дизайнерах, которых уволил Samsung, и о грядущих обновках от Sony. Ну и конечно же… а впрочем, узнаете сами.

Мистер Х

Чем ближе к майской конференции Google I\O, тем сильнее активность гик-шпионов. На этой неделе этим бравым ребятам удалось выставить на всеобщее обозрение первое нормальное изображение темной лошадки мобильной индустрии Motorola X Phone.

Motorola X Phone

Вместе с фото в сеть утекли и возможные технические характеристики устройства. Итак, нас ожидает 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х768 точек. Страх и ужас. Но, зато с покрытием Corning Gorilla 3. Еще одна печалька — отсутствие слота для карт памяти. Отвечать за работу аппарата будет, в частности, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800. А питать систему будет аккумулятор с поистине планшетой емкостью — 4000мАч.

Задняя часть Motorola X Phone

В продажу смартфон поступит уже в начале июля, правда, купить его смогут только пользователи Google Play (по другому расшифровать слова информатора об “экслюзивности продаж” как-то не получается). На глобальный рынок устройство “выкатят” в ноябре. Тогда же и станет возможным изменять его “под себя”. Правда, только в возможности выбора цвета и материалов корпуса (пластик, металл, углеродное волокно) и програмной составляющей.

Совершенству нет предела

LG и Google немного “допилили” (кому больше нравится, то может читать “незначительно видоизменили”) дизайн Nexus 4. Во-первых, на корпусе появились малюсенькие ножки, призванные защитить заднее стекло устройства.

Nexus 4

Nexus 4

Во-вторых, вырез для объектива основной камеры стал уже.

Nexus 4

Главное, чтобы они объём памяти не увеличили. А то неохота ждать пол-года пока спадет ажиотаж на новую модель и продавать свой Nexus за пол-цены.

Попытка номер 5

Противоречивые слухи по поводу Nexus 5. Во-первых, в интернете говорят об уменьшении диагонали экрана до 4,5”. Во-вторых, его разрешение так и останется 720р. Единственное, что дисплей будет занимать 88% поверхности устройства (мол, это очень круто, поскольку такого никто еще не делал).

Nexus

Остальные характеристики следующие: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1.5 ГГц да батарея на 2800 мАч. А вот камера будет иметь разрешение 9 МП. Да производства, вроде как, Nikon-овского, а технология, возможно, CCD.

Маленький, да удаленький

Сразу после старта продаж Samsung Galaxy S4 на полках магазинов появится и его наследник с приставкой mini. 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 960х540 точек, плюс процессор с частотой 1,6 ГГц. Ходят слухи, что это будет Exynos 5210 с архитектурой ARM big.LITTLE.

Samsung Galaxy S4

Также сообщается, что устройство будет в двух вариациях — на одну и две СИМ-карты.

Их ответ корейцам

Тем временем, в китайской компании Huawei уже спят и видят, как бы это затмить самсунговского флагмана под номером 4. Гик-шпионы сообщают, что тамошние инженеры вовсю трудятся над смартфоном с 4,9-дюймовым 1080р-экраном.

Huawei

Раз уж подражать, так по полной. 4-х ядерный процессор K3V3 (ARM Cortex A15) с частотой 1,8 ГГц, “видяха” — Mali T604, “оперативка” — 2 ГБ. Разрешение камеры составит 13 МП, толщина смартфона — 6,3 мм. Наверное, это и стало причиной столь слабенькой батареи — 2600 мАч.

Dogo, Gaga и Togari

Неугомонная Sony уже осенью порадует всех нас новыми смартфонами. Согласно утечке, первый и самый маленький получит название Xperia A (хотя в технической документации он пока значится как Dogo). Экран у малыша составит каких-то несчастных 4,6”, процессор — Qualcomm Snapdragon 600, оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной — 32, инфракрасный порт и NFC-модуль и защиту от влаги и пыли. Ёмкость батареи составит 2,3 мАч, версию ОС не называют.

Sony Xperia

Прозвище “Gaga” получит модель Sony Xperia UL, которая, якобы, придет на замену ZL. 5-ти дюймовый дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 600, пара гигов оперативки, 32 ГБ встроенной помяти и батарея на 2,3 Ач.

Sony

Замыкает тройку громадина под кличкой «Togari». Диагональ экрана у него составит 6,44 дюйма, процессор Qualcomm Snapdragon 800 и батарейка на 3500 мАч.

Один держит, другой обводит

В Китае поступил в предзаказ смартфон Lenovo S920, который легко можно спутать с прошлогодним флагманом НТС One X.

Lenovo S920

От своего тайванского оригинала клон отличается увеличенным до 5,3” экраном с разрешением 1280х720 точек и квадкоровым процессором MediaTek MT6589, работающем на частоте 1,2 ГГц. А остальное — сплошное уныние. Гигабайт оперативной памяти, 16 — встроенной, слот для MicroSD-карт. Есть две камеры: фронтальная на 2 МП и задняя — на 8. Ёмкость батареи — 2250 мАч, причем, толщина устройства — 7,9 мм. В качестве ОС — Android 4.2.

Один держит, другой обводит — 2

А вот и младший братец вышеописанной модели — Lenovo S820. Тут уже дизайнеры немного сместились в сторону линейки Nexus.

Lenovo S820

Гаджет может похвастаться 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 960х540 точек, четырехъядерным процессором MediaTek MT6589 с рабочей частотой 1,2 ГГц, гигабайтом оперативной памяти, и 4 — встроенной. Кому этого покажется мало — милости просим воспользоваться разъёмом для карт MicroSD. Также устройство имеет поддержку двух “симок” и аккумулятор на 2000 мАч. Работает всё под управлением Android 4.1.

В чем сила, брат?

Удивила компания Highscreen, выпустив смартфон с батарейкой на 4160 мАч (у меня в планшете и то послабее будет)! Устройство-долгожитель, а по уверениям производителя это 5-7 дней без подзарядки, получило название Boost. Единственное, что это уж очень сказалось на дизайне гаджета — как-никак, а толщина 14 мм.

Highscreen

Highscreen

Диагональ дисплея — 4,3”, двухъядерный Qualcomm и гигабайт оперативной памяти. Есть также пара камер: основная на 8 МП, фронтальная — 1,3. Ко всей этой красоте добавилась и поддержка двух сим-карт. В качестве ОС — Android 4.1.2.

Многофункциональность — в массы

Компания Lexand представила парочку маршрутизаторов, которые могут не только раздавать по Wi-Fi проводной интернет, но и из 3G сделает Wi-Fi сеть. Для этого достаточно просто подключить к ним USB-модем. На этом возможности устройств не заканчиваются. Благодаря батареям ёмкостью 5200 и 7800 мАч (столь высокий показатель совсем не соответсвует габаритам – по размеру маршрутизаторы сравни современным мобильникам), гаджеты могут выполнять роль зарядки для смартфонов/планшетов. Главное — USB-кабель дома не забыть.

Маршрутизаторы Lexand LPB-78W (слева) и LPB-52W

Маршрутизаторы Lexand LPB-78W (слева) и LPB-52W

Кому же нужен портативный роутер – на помощь придет Lexand LXR-mini.

Lexand LXR-mini

Хотя он и размером с зажигалку, но, говорят, раздаёт даже 3G-интернет на ура.

Телефоны-хипстеры

Обновились телефоны с большими кнопками Just5, второе поколение получило название CP10s. Если раньше «простофоны» Just5 частично позиционировались, как мобильники для пожилых, то теперь все решено окончательно: аудитория нового поколения Just5 Space – люди, которые любят яркие и дизайнерские вещи.

Just5

При этом, внешний вид особых изменений не претерпел, разве что корпус стал чуть больше. Покрытие софт-тач, варианты расцветки корпуса и большие кнопки никуда не делись. Дисплеи теперь используются цветные (однако это заметно, разве что, во встроенной игре, сделанной по мотивам гонок на олдсульных приставках), а кнопка SOS стала называться СуперКнопкой. Добавилось несколько интересных функций, например, JustTrip позволяет запоминать дорогу с помощью специальных символов-стрелочек. Добавлен новый мультимедийный динамик и специально для новой линейки телефонов студия Bestinspace записала «космические» рингтоны, с помощью классических аналоговых синтезаторов .

Маленький, но очень гордый

Победив всех на российском рынке автомобильных навигаторов (добившись лидерства с долей в общем объеме продаж около трети), международный бренд Prestigio взялся за регистраторы. Новая модель Prestigio RoadRunner 520 – миниатюрный регистратор с возможностью записи в Full HD разрешении.

Prestigio RoadRunner 520

В отличие от многих маленьких и недорогих моделей, новый Prestigio не использует интерполяцию (программное растягивание картинки с низким разрешением до размеров 1920 на 1080). Для съемки качественного видео, устройство оснащено стеклянной оптикой и современным процессором. Срок международной гарантии на Prestigio RoadRunner 520, как и на всю аппаратуру Prestigio, составляет 2 года.

Зеленый робот в навигаторах

Российский бренд портативных навигаторов выпустил линейку моделей под управлением Android 4.0. Модели Lexand STA-5.0, STA-6.0 и STA-7.0 отличаются в основном габаритами (угадайте, у какой модели диагональ 5 дюймов, у какой 6, а у какой 7).

Lexand STA-5.0, STA-6.0 и STA-7.0

Ресурсов мощных (особенно для навигатора) процессоров с частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативки хватает на все или почти все нужды пользователя. Как минимум – на навигацию, на приложения, которые можно невозбранно загружать из Google Play, и на воспроизведение видео – вплоть до Full HD. Выход в интернет осуществляется либо через Wi-Fi, либо через внешний 3G-модем. В памяти уже есть свежий «Навител Навигатор» с картами России, но пользователю ничто не мешает дополнить его какими угодно навигационными программами, благо, для Android их доступно великое множество.

Дожили: PocketBook с E-INK Triton и подсветкой

Интересный анонс сделала компания PocketBook: показанный в прошлом году на выставке IFA в Берлине цветной E Ink ридер с подсветкой планируют начать продавать уже в июне 2013 года. Новый PocketBook не станет первым в мире ридером с цветной электронной бумагой. Однако, судя по показанному на выставке в столице Германии образцу, версия с E Ink Triton второго поколения и подсветкой значительно ярче и лучше отображает цвета, чем предшественники со старой версией «тритона».

PocketBook с E-INK Triton и подсветкой

Модель планируют оснастить 8-дюймовым экраном с разрешением 800 на 600 точек, а для управления яркостью подсветки будет специальная сенсорная полоса на корпусе. Читалки с такими экранами могут найти применение не только в быту, но и в сфере образования: основной проблемой использования обычных ридеров в школах и ВУЗ-ах была невозможность корректного отображения схем и графиков на черно-белом экране.

Вместо эпилога:

  • Экран в Samsung Galaxy Note 3 “раздуется” до 5,9 дюймов, а в SG Fonblet — до 6,3;
  • Новый iPad 5 появится через месяц, iPhone 5s — летом (слухи);
  • Диагональ дисплея у первого смартфона от Amazon увеличится до 4,7” — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

43 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Только что новости смотрел по телеку, по каналу "Украина". А там репортаж Эдуарда Ганишевского. Так у мя сразу вопрос возник, автор данной рубрики – это тот Эдуард Ганишевский, который и журналистом работает в ТРК "Украина"? Или это супер-совпадение? Имя и фамилия ведь не столь часто встречающиеся.

2
DionisSenseless

2600 Мач - слабенькая батарея для Huawei ??? Вы чего, ребят? А в SGS 4 это "лучшая" батарея... Двойные стандарты.

И насчет Моторолы - я бы такой аппарат купил. HD на 4,7 дюймах - более чем хорошо. Тренд на FullHD в флагманах - пусть идет лесом, если задуматься, это далеко не первой необходимости. При HD разрешении уже точек не видно - зачем городить 1920*1080. И батарея на 4000 Мач - тоже хорошая вещь. Дизайн разве что сильно напоминает старый уже SE Xperia Arc.

3

как будет называться новый смартфон от хуавей??

Автор4

Пока не сообщают

5

Я все больше и больше влюбляюсь в МОТО!

6
Сергей

Highscreen - ну хоть кто-то додумался!

Плевал я на габариты, батарея важнее

7

Вот это первый дизайн мотороллы который мне очень нравится.

Зачем 400+ ppi ? 370 хватит! Начинка хороша, аккумулятор тоже. Так же если ребята из google будут над ним работать, то будет отличная оптимизация системы!

8
Дэвид Блэйн

Еще в ОГРОМНЫЕ минусы Моторолы экранные кнопки надо записать - это кошмар. :(

На планшете такие - постоянно нажимаются не вовремя. А на телефоне экран меньше - ложные попадания будут чаще.

Автор9

Пользуюсь и телефоном Несус, и планшетом той же марки - как-то не заметил ощутимых неудобств. Кнопки как кнопки :)

10

Подтверждаю! Владелец нексус 7 и сенсации ХЕ

11
Дэвид Блэйн

На вкус и цвет фломастеры разные. Лично я никогда не куплю телефон с экранными кнопками. Выглядят ужасно (уродской черной полосы сверху им мало), кушают пространство экрана, ложные нажатия, вслепую кнопку хоум нажать трудно.

Автор12

Ну, Самсунг вам в помощь. Вместе с тормозящим ТачВиз :)

13
Дэвид Блэйн

Ну да, жду Самцунга. Альтернатив пока нет. Надеялся на ХТЦ, потом на Мотороллу, но не задалось, может еще что-то выпустят. Батарея конечно подкупает, но слишком много других минусов.

.

А чего там тормозит в тачвизе? Не замечал. На мой взгляд тачвиз гораздо удобнее и логичнее продуман чем голый андроид.

Автор14

Да взять хотя бы листание рабочих столов.

15
Дэвид Блэйн

А что тормозит при листании рабочих столов? Вот верчу в руках третью галакси с тачвизом, ничего не тормозит. Количество кадров в секунду такое что не заметно ни единого подергивания ни притормаживания, хотя все столы увешаны виджетами и иконками. Даже первая галакси не тормозит ни с тачвизом ни с гоу ланчером. Вы в руках-то держали самцунги эти? А голый ведроид только недавно перестал тормозить с выходом 4.1, на сколько я понимаю.

16
Александр Ляпота

Если Moto X будет таким, я его не куплю. Не такой революции ждал :(

17

Чем конкретно он тебя не устроил?

Помоему разрешение под 4.7 ок

Выбор материалов корпуса ок

Если сд до 64гб ок

Акум+800 проц + не fhd разр = 2 дня полноценной работы

Камера никон много ок

Помоему просто нищтяк!!!

18

Согласен но если sony выпустит Xperia Cyber-shot буду брать ее !! Главное что бы sony не наломало дров как это случилось с xperia z

19

Нет только не sony глубоко разочарован продукцией и поддержкой 4pda тому подтверждение

Прошивка кастомами xperia s за год использования превратилось уже в хобби( только толку ноль и жаль уйму угробленного времени)

Итог iphone 5 + отвыкание от бесполезного хобби

20

Но сегодня у сони не все так плохо ( на xperia z приходят очень много обновлений ! Да и фирменная оболочка не плохая !) iphone 5 - не беру потому что мало фишек , а стоимость приличная !! и маленький экран ( имхо) , если iphone 5s получит 4,3 и больше экран куплю обязательно!! И для меня очень важна камера ( не в iphone 5 - она не плохая но не идеал , а если верить слухам Xperia Cyber-shot получит сенсор сопоставимый с таковым у Nokia PureView 808 и оптику Carl Zeiss ) ЕСЛИ СОНИ ВСЕ ТАКИ РЕШИТЬСЯ ВЫПУСТИТЬ ТАКОЙ СМАРТ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ОН НЕ БЫЛ СИЛЬНО ТЯЖЁЛЫМ И ТОЛСТЫМ !! И хотелось бы что бы сони вместе с Carl Zeiss выпустили хотя бы 3 маленьких объектива к смарт !!!!

21

Если у тебя найдется в карманах место под обьектив, то почему там нет места под хорошую зеркалку и планшет?(шучу) Все равно предполагается какая то торба, а там планшет самое то.

22

Согласен но объективы будут намного меньше чем у зеркалок и без зеркалок !! И наверно сони сделает мини сумочку ( примерно как у psp , если все таки выпустят объективы!!) Такую сумочку можно вполне засунуть в пиджак !! И хорошую зеркалку не как не засунешь в карман придется брать сумку+объективы ( а их как минимум 2-3 штуки собой брать надо)!!!

23

Для студента может и не плохо ( пригласили отобедать и тут он ловко достал из кармана или чехольчика ложку)

Все таки это просто телефон

24

Саш я тебя не понимаю !!!!!!!! ты же сам говорил что разница между 5 дюймовым hd экраном и 5 дюймовым fullhd экраном - минимальна для обычного человека , да что там и для гика! Подумай количество ppi = 300-310- значит пикселей не будет видно ! + ходят много слухов что гоогл и моторола сотрудничают с nikon - будет хорошая камера !!!! Нету карты памяти - да кому она нужна в 2013 !! скорей всего будут версии на 16, 32, 64, и может на 128-для гиков!!!

25
Дэвид Блэйн

Мне нужна карта памяти. Потому что за встроенную какие-то дикие бабки дерут. Гораздо дешевле купить внешнюю микросд. Ну и плюс не все аппараты доступны с максимальной памятью на нашем сером рынке - опять переплата. В итоге выходит аппарат в два раза дешевле обычно с картой.

26

Так внутренняя карта часто классом выше чем люди покупают в прилавках и жалуются что все тормозит у них

27
Дэвид Блэйн

Ну лично я в состоянии купить нормальную карту памяти. И никто из моих знакомых, кто покупал где попало, на скорость не жаловался. По моей статистике карту памяти покупают около 70% моих знакомых, и они не гики. Я знаю что бытует такое мнение что типа 2% пользователей покупают карту памяти ля-ля-ля, но это отличатся от того что я наблюдаю.

28

Ну просто не все это понимают есть и другие страны другие люди

29

Дэвид Блэйн никто не сомневается что ты сможешь купить быструю кату память но производитель хочет быть уверенным в быстродействие памяти в своем устройстве!!! И хочет заработать больше денег : мало 16г - заплати на 80-100 долларов больше !!!

30
Александр Ляпота

Скажем так, если камера будет реально ок, то это может изменить ситуацию, но все же, FullHD хотелось бы, внимание, в ноябре, когда во всех флагманах будет 1080p

31

но если будет hd - видеодрайверу будет легче чем с fullhd !!!! и связи с этим видеодрайвер будет меньше кушать батарейку !! И опять же ходят много слухов что можно будет выбрать самому конфигурацию( но я в это не сильно верю, хотя кто знает может это будет одна из киллер фич аппарата ! ) И конечно будет обалденный дизайн аппарата - так сказать мото стайл !

32
Андрей В.

У телефона две задачи - автономность и мощь. Зачем? Почему? Потому же, почему Chromebook Pixel такой дорогой. Ну и кастомизация его (телефона) по этой же причине. Догадались?

33

Я вообще взглянув с фронтальной стороны подумал, что это старый SE Arc.

34

" ocвной проблемой использования обычных ридеров в школах и ВУЗ-ах была невозможность корректного отображения схем и графиков на черно-белом экране."

А скрипящим и мокрым мелом по доске схемы и графики значит корректно отображались раньше?))

35

Радует Нексус 5 и S4 mini. Наконец-то аппараты с хорошей начинкой, но не лопаты. Я надеюсь, производители одумаются и 4-4.5 дюйма станет стандартом для мобильного гаджета.

36
Дэвид Блэйн

Да пусть увеличивают экран сколько угодно, главное чтобы корпус оставался одного размера. ;)

37

представляю 5.5 дюймовый экран в 4 дюймовом корпусе

38
Дэвид Блэйн

Скоро, скоро, уже лет через 10 по моим прикидкам. Вон, проекционные клавиатуры, складывающиеся экраны, жидкие чернила, прогресс не дремлет. ;)

39

Тоесть если они заставят вас тянуться всем телом за кнопкой "назад" в меню - вы будете рады? Или встроят проектор чтобы вы ногой прокручивали меню проецируемое на асфальт - тоже норм?

40
Дэвид Блэйн

Не будет такого - размер корпуса ведь остался прежним. ;)

Хочу 100% покрытие лицевой панели экраном!

41

На другом портале, про Nexus 5 пишут, что покрытие лицевой стороны экраном будет 88%

Автор42

так и я о том же написал :)

43
Дэвид Блэйн

хочу чтобы еще и кнопки были хардварными)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.