Наверх
6 комментариев 07/03/2013

LilNews – e66

LilNews – e66

Всем привет! С вами очередной выпуск еженедельной рубрики об интересных и необычных гаджетах. Сегодня мы взглянем на несколько интересных девайсов, которые позволят вам выделиться из толпы. Милости просим в “подкат”!

Android компьютер в клавиатуре

Китайцы всегда умели и умеют нас удивлять. Вот и на этот раз ранее нигде не мелькавшая компания FocusWill Information Technology решила нас порадовать своей новинкой – Android-компьютером, который они решили встроить в клавиатуру и назвать все это CoolShip.

CoolShip

CoolShip

CoolShip базируется на 1,5-ГГц двухъядерном ARM-процессоре Rockchip Dualcore RK3066 со встроенной графикой ARM Mali-400, имеет 1 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3, 4 или 8 ГБ флеш-памяти, Ethernet и Wi-Fi адаптеры, 5,1-канальная аудиокарта, слот для карточек памяти формата SD, а также D-Sub, HDMI и USB порты. В комплекте есть небольшая аккумуляторная батарея емкостью 300 мАч, которая, в случае отключения питания или сбоя в работе, не позволить потерять данные. Размеры клавиатуры: 395 x 215 x 34 мм, вес – 1,2 кг. Она оборудована встроенными динамиками и тачпадом под блоком цифровых кнопок и работает под управлением специальной модифицированной версии ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

В качестве дополнения FocusWill CoolShip предусматривает возможность увеличения памяти и повышения производительности процессора.

Сделать заказ можно тут.

Защищенная беспроводная колонка

В продаже появилась интересная беспроводная колонка Braven BRV-1, которая получила прорезиненный пыле-водо защищенный корпус, который выдерживает падение с высоты пару метров.

Braven BRV-1

Braven BRV-1

Braven BRV-1

Устройство получилось весьма компактным и вполне помещается в ладони взрослого человека. Колонка Braven BRV-1 подключается к плеерам, компьютерам или смартфонам по воздуху, через Bluetooth, но также можно подключиться и посредством кабеля через стандартный 3,5 мм аудиоразъем. Мощность колонки – 6 ватт, производитель говорит, что она выдает весьма приличный звук, учитывая размеры. Встроенного аккумулятора емкостью 1400 мАч хватает приблизительно на 10 часов работы. Стоит также отметить, что на корпус получен сертификат по стандарту IPX5 (защита от водных потоков с любого направления).

Приобрести колонку можно тут.

Компьютер для телевизора

Компьютеров размером с флешку в последнее время появилось огромное количество, очередным из них является миникомпьютер Allwinner A31 mini PC.

Allwinner A31 mini PC

Сюда установлен четырехъядерный процессор Allwinner A31 ARM Cortex-A7 с интегрированным графическим ускорителем PowerVR SGX 544 и двумя гигабайтами оперативной памяти для того, чтобы компьютер мог работать с изображением высоком разрешении и воспроизводить 1080p видео без тормозов. Для хранения данных предусмотрено 8 гигабайт встроенной памяти, подключение к интернету по Wi-Fi. Среди портов имеется стандартный USB разъем, два miniUSB, а также HDMI выход для подключения к телевизору. Все это работает под управлением операционной системы Google Android 4.1 Jelly Bean.

Когда поступит в продажу пока не известно.

На этом всё, гиковского вам настроения. И помните, гаджетов много не бывает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Неттопы в формфактори клавиатуры уже давно на рынке представлены с ними даже азус эксперементировал... Вот если бы эта Клава могла по безпроводу к телику подключтся тогда был бы смысл а так... Зачем она нужна с андроидом...

2

Я бы даже сказал, что ооочень давно. Ещё с 60-70х годов, страшно сказать, прошлого столетия.)) Но этим разработчикам, видимо, непременно хотелось сказать на весь мир: "Настольный ПК "Поиск"! Теперь и на Android.")))))

3

Обращение к автору. Прошу лично от себя и не примите за навязывание сторонних идеологий и взглядов. Но прочитайте для общей компьютерной информации хотя бы книгу "iCon". (есть даже на русском) Это просто для того чтобы Вас в дальнейшем Китайцы такими своими "новинками" никогда больше не удивляли.

Я понимаю, что не все посетители этого ресурса застали лично советские ПК на аудио кассетах, 5" и 3"-вых дисках. (хотя я уже настолько стар, видимо, что помню даже бабинные мафоны)

Но хоть чуть чуть историей то нужно было интересоваться.

(ох сейчас вспомнился момент когда нужно было Tetris через Маяк с кассеты MK60 загружать 47 минут)

Ой простите. нафлудил тут)))

4

китайцы удивили ценой за колонку 180$

5

Android компьютер в клавиатуре. Та это же zx spectrum, ну или робик на крайняк :))))

6

4 или 8 ГБ флеш-памяти, ETHERNET и Wi-Fi адаптеры,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: