Всем доброго времени суток! Вас приветствует очередной выпуск еженедельной рубрики с подборкой интересных хайтек-новостей.

Машина не поедет без смартфона

На рынке появилось интересное устройство под названием ORIGOsafe. Эта штука выглядит, как обычная док-станция, но на самом деле это некоего рода блокиратор системы управления двигателем автомобиля.

ORIGOSafe

ORIGOsafe

ORIGOsafe

Чтобы завести автомобиль, нужно вставить в ORIGOsafe свой смартфон и дождаться, пока загорится зеленая лампочка. Пока машина в пути, смартфон заряжается, а водитель не будет отвлекаться на свой девайс во время поездки. Если во время движения на смартфон пришло важное SMS, то стоит остановить авто и ответить на сообщение. В случае, если водитель достанет смартфон во время движения, раздастся характерный предупреждающий звук. В следующий раз, когда человек вытянет телефон из док-станции во время движения, он просто не сможет завести машину, пока не будет введен секретный код разблокирования, который знают те, кто ставил в машину эту систему. ORIGOSafe позволяет полноценно пользоваться голосовыми звонками с помощью гарнитуры, не вынимая смартфона.

Пока ORIGOsafe можно использовать только со смартфонами Samsung Galaxy S3,  iPhone 4, 4S, и 5.

Купить можно тут.

Интересная подставка для планшета

Существует огромное количество подставок для планшетов, и все они по своему хороши. Так, подставка Rocketfish PadPivot интересна тем, что позволяет закрепить планшет на колене.

Rocketfish PadPivot

Конечно, многим покажется данный способ крепления неудобным, но в качестве альтернативы подставку также можно использовать на любой ровной поверхности, а сверху есть липкая площадка, на которую и крепятся планшеты. За загрязнение липкой поверхности можно не особо бояться, так как её с легкостью можно помыть.

Купить можно тут.

Фото-штамп, ну или как-то так

В Интернете этот концепт сверкал уже давненько, но, не смотря на это, я решил кратенько написать информацию о нем.

Stampy Digital Camera – камера, которая способна делать из сфотографированного кадра штамп.

Stampy Digital Camera

Stampy Digital Camera

Stampy Digital Camera

Фотоаппарат состоит из двух частей: цифровой и печати. Сфотографировав кого-то или что-то, можно сразу же сделать штамп этого кадра, отсоединив от фотоаппарата цифровую часть и прижав к бумаге печать с сформированным на ней изображением.

Если бы на рынке появилось это устройство, оно нашло бы своих покупателей (и, думаю, не в маленьком количестве).

На этом всё, гиковского вам настроения. И помните, гаджетов много не бывает!

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.