7 лет назад Europe/Kiev
Минута о фото e14 — Что такое беззеркалка

Минута о фото на сайте Kaddr.com — это быстро говорящая видео-рубрика. Мы даем ответы на наиболее интересные вопросы, которые возникают у каждого, кто начинает изучать свой фотоаппарат или видеокамеру.

У этой рубрики есть одно ограничение — нужно уложиться за одну минуту. Отсекаем все лишнее, говорим только о действительно важном. Главная задача — рассказать очень кратко, но понятно даже для новичка.

Если вам интересна определенная тема, о которой вы бы хотели услышать в ближайших выпусках — оставляйте свои пожелания в комментариях.

Ну что, включаем внимательность и поехали.

Беззеркалка, или однообъективный системный цифровой фотоаппарат — это та же зеркалка, только без зеркала, пентапризмы и оптического видоискателя.

Такое кастрирование привело к ряду плюсов и минусов.

Из хорошего — большой сенсор, компактные размеры и небольшой вес тушки, сравнимые с топовыми компактами, а также большое количество крохотных объективов-блинчиков в линейке.

Короткий рабочий отрезок беззеркалок позволяет через переходник поставить практически любую оптику. Даже такую, которую использует наш оператор.

Из несомненных плюсов — более быстрая работа контрастного автофокуса по сравнению с его неторопливостью в Live View у зеркалок.

Электронные видоискатели покрывают 100% изображения в отличии от 96-98% в бюджетных зеркалках и позволяют увидеть конечное изображения до нажатия на спуск.

Из плохого — все-же великоватые размеры и вес большей части оптики, особенно зумов, часто небольшая скорость контрастного автофокуса в сравнении с фазовым у зеркалок, дискомфортная работа видоискателя в темноте и малое время автономной работы из-за постоянной активности сенсора и дисплея, а также более крохотного аккумулятора.

Актуальные беззеркальные системы — Sony NEX, Micro 4/3 для Panasonic и Olympus, Samsung NX, Fujifilm X, Nikon 1, Pentax Q и K, Canon EOS M и Leica M.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.