Наверх
Нет комментов 27/03/2013

Минута о фото e14 — Что такое беззеркалка

Минута о фото e14 — Что такое беззеркалка

Минута о фото на сайте Kaddr.com — это быстро говорящая видео-рубрика. Мы даем ответы на наиболее интересные вопросы, которые возникают у каждого, кто начинает изучать свой фотоаппарат или видеокамеру.

У этой рубрики есть одно ограничение — нужно уложиться за одну минуту. Отсекаем все лишнее, говорим только о действительно важном. Главная задача — рассказать очень кратко, но понятно даже для новичка.

Если вам интересна определенная тема, о которой вы бы хотели услышать в ближайших выпусках — оставляйте свои пожелания в комментариях.

Ну что, включаем внимательность и поехали.

Беззеркалка, или однообъективный системный цифровой фотоаппарат — это та же зеркалка, только без зеркала, пентапризмы и оптического видоискателя.

Такое кастрирование привело к ряду плюсов и минусов.

Из хорошего — большой сенсор, компактные размеры и небольшой вес тушки, сравнимые с топовыми компактами, а также большое количество крохотных объективов-блинчиков в линейке.

Короткий рабочий отрезок беззеркалок позволяет через переходник поставить практически любую оптику. Даже такую, которую использует наш оператор.

Из несомненных плюсов — более быстрая работа контрастного автофокуса по сравнению с его неторопливостью в Live View у зеркалок.

Электронные видоискатели покрывают 100% изображения в отличии от 96-98% в бюджетных зеркалках и позволяют увидеть конечное изображения до нажатия на спуск.

Из плохого — все-же великоватые размеры и вес большей части оптики, особенно зумов, часто небольшая скорость контрастного автофокуса в сравнении с фазовым у зеркалок, дискомфортная работа видоискателя в темноте и малое время автономной работы из-за постоянной активности сенсора и дисплея, а также более крохотного аккумулятора.

Актуальные беззеркальные системы — Sony NEX, Micro 4/3 для Panasonic и Olympus, Samsung NX, Fujifilm X, Nikon 1, Pentax Q и K, Canon EOS M и Leica M.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: