Наверх
5 комментариев 20/03/2013

Не прошло и пяти лет: Twitter получил патент на Twitter

Не прошло и пяти лет: Twitter получил патент на Twitter

Отныне и навсегда – Twitter запатентовал Twitter. Казалось бы, микроблоги – уже не новая штука и многие используют принцип Twitter. Сразу в голову приходят App.net, Pheed и другие сервисы. Что же тут патентовать, когда этим пользуются большинство социальных сетей? Но вот в чем вся соль, заявка на патент была подана еще в середине 2008 года, когда не у всех была подобная функциональность. И, спустя много лет ожиданий, крупнейший сервис микроблогов получил патент на, прости за тавтологию – Twitter.

Владельцами патента указаны Джек Дорси и Биз Стоун. Именно эти люди и разработали идею, которую успешно воплотили в жизнь. Сам принцип, который указан в патенте говорит, что это не просто отправка сообщений конкретному пользователю, а сразу всем подписчикам с последующими обновлениями ленты. Дословно это звучит как «Broadcasting an update message».

Вместе с этим, Twitter может неплохо насолить другим социальным сервисам. Как минимум, это первое, что можно подумать после прочтения заголовка. Но нет, владельцы патента заявили, что у них нет таких намерений и патент будет использоваться только для самозащиты, в случае надобности, а не нападения. На этом моменте можно выдохнуть всем тем, у кого есть подобные проекты.

Достаточно прикольно заявил об этом общественности вышеупомянутый Биз Стоун. В своем тви, со ссылкой на The Verge, он сообщил: «Смотри, Мам, я официально изобретатель (мечта детства)».

twitter patent tweet

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хорошо написано. Спасибо, за новость.

2
Алина Гришина

Они режут сторонние клиенты тви, думаю, их мирная позиция не долго будет оставаться с таким патентом. Как только узреют резкую кокруренцию - все.

3

Ну наконец-то. А касательно вырезания сторонних клиентов, ну это было предугадано.. Хотя кто знает может и одумаются.

4

К вопросу об "вырезанию" сторонних клиентов - логичный ход. Сейчас Твиттер выступает в качестве хостинга. Путей монетизации сервиса очень мало, единственный выход это реклама! Но как же быть если она вырезается полностью "твитботами, Фалконами"? Те сервисы развиваются и зарабатывают деньги на продажах софта, твиттер же ничего от этого не получает.

P.S. Твиттер, с Днем Рождения тебя!

5

Реклама - не единственный и не больший доход твиттера. Гуглим - "фаерхорс"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: