Наверх
Нет комментов 21/03/2013

PicNews e09 — Nikon D7100, Coolpix A, Nikkor AF-S 80-400mm F4.5-5.6G ED VR

PicNews e09 — Nikon D7100, Coolpix A, Nikkor AF-S 80-400mm F4.5-5.6G ED VR

PicNews на Kaddr.com — это реактивная видеорубрика о последних новостях из мира фото и видео.

Мы не будем распинаться и перечислять все технические характеристики новинок. Вы услышите только о наиболее интересных нюансах и аспектах — самый сок.

Конечно, мы не забудем поржать и над откровенными фейлами, которые довольно часто случаются при разработке.

Следите за нами и вы всегда будете в курсе последних фотографических и кинематографических событий.

Для тех, кто всего не уловил, текстовая трансляция:

Главная новость последнего месяца — анонс самой навороченной на текущий момент DX зеркалки от Nikon — D7100. Это не просто очередная обновка предшественника. Нововведений на этот раз — море.

Обзор Nikon D7100 - топовая кропнутая зеркалка компании

Никто не ожидал от компании такого хода, а она взяла и убрала оптический фильтр низких частот, который размывает часть самых мелких деталей и тем самым убирает эффект муара, то есть цветного узора на текстурах при съемке фото и видео. Теперь D7100 официально король попиксельной резкости среди кропнутых зеркалок.

Обзор Nikon D7100 - лучшая зеркальная фотокамера Nikon с сенсором размера APS-C

Кстати, Nikon впервые применяет такую схему построения обвязки сенсора среди своих камер. Ведь в D800E низкочастотный фильтр модифицирован для меньшего влияния на конечное изображения, но не отсутствует полностью, как теперь в D7100. И пока что не совсем ясно, как именно Nikon предлагает пользователям бороться с цветным муарчиком.

Обзор Nikon D7100 - репортажная зеркалка

В остальном, D7100 тоже не подкачал. Тут стоит 24-мегапиксельный сенсор, 51-точечный модуль фокусировки с 15-ю крестообразными датчиками, новый процессор обработки ускоряет общий отклик камеры, серийная съемка производится со скоростью 6 кадров за секунду c буфером на 9 кадров RAW, затвор выдерживает до 150 тыс. выстрелов, а корпус прокачался до уровня бронебойности D300S.

Обзор Nikon D7100 - внешняя вспышка, синхронизатор и GPS приемник

Новый 3.2” дисплей с разрешением 640×480 точек обзавелся дополнительным белым пикселем к тройке RGB. За счет него увеличилась максимальная яркость дисплея и уменьшилось энергопотребление, так как при отображении белого цвета теперь горит он один, вместо 3-х цветных. И да, похоже, в камерах для энтузиастов нам поворотного дисплея можно не ждать. Внутри оптического видоискателя теперь используется информационный дисплей выполненный по технологии OLED, вместо доисторического LCD.

Обзор Nikon D7100 - камера с записью RAW и JPEG файлов на две карты памяти SD/SDXC

Еще одно новшество — режим кропа 1.3Х. В этом случае для получения эквивалентного фокусного расстояния, цифры на объективе придется умножать на 2. В таком режиме фото можно снимать с разрешением 15МП и серийной съемкой 7 кадров за секунду и буфером на 14 кадров RAW, а видео — в формате Full HD, 60 кадров за секунду с чересстрочной разверткой. В обычном режиме видео все также пишется в 1080p, 30 кадров за секунду, а баг с диафрагмой в Live View никуда не делся. Спасибо Никону, D7100 теперь самая доступная зеркалка с входом для наушников. Видюшники заценили и радостно хлопают в ладоши.

Обзор Nikon D7100 - зеркалка с продвинутыми возможностями записи видео

Как нам стало известно, Nikon D7100 не является заменой D300S, эта камера только укрепляет позиции компании в сегменте максимально оснащенных зеркальных камер DX формата для энтузиастов. Так что, ждать D400 можно.

Цена за D7100 без объектива — 1200$. 

Обзор Nikon Coolpix A - компактная фотокамера с большим сенсором

Обзор Nikon Coolpix A - компактным с сенсором APS-C без АА-фильтра

После D7100 Nikon показала еще одну интересную камеру без оптического фильтра — компакт Coolpix A с таким же по размеру 16-мегапиксельным сенсором, какой установлен во всех DX-зеркалках. Самый спорный момент в новинке — 18,5 мм фикс-объектив с диафрагмой f/2.8. Его эквивалент для полного кадра — всего 28мм. Почему установлен такой широкоугольный объектив с фиксированым углом обзора и при этом недостаточно светосильный — остается вопросом. Ведь Fujifilm смогла запихнуть в X100 более универсальный объектив с фокусным 35мм в эквиваленте и вдвое более светлой диафрагмой f/2, так почему Nikon поскупилась?

Обзор Nikon Coolpix A - компакт с кропнутым сенсором без оптического низкочастотного фильтра

Обзор Nikon Coolpix A - компактная камера с большим сенсором и светосильным объективом

В остальном Coolpix A очень схож с линейкой Coolpix P300 — малые габариты и вес, отдельные органы управления большинством съемочных параметром, настриаваемые функциональные клавиши. Имеется встроенная вспышка и горячий башмак без поддержки системы креативного освещения Nikon. Видоискатель не поместился, придется докупать отдельно. Правда, заплатить придется 450 баксов. 450 баксов за видоискатель? Да это же цена Nikon D3100 или V1 с комплектным объективом и уже встроенным видоискателем.

Обзор Nikon Coolpix A - компакт с DX матрицей

Кстати, цена на сам Nikon Coolpix A тоже не особо радует — 1100$. В общем ждем камеру на тест, чтобы или полюбить, или поругать.

Обзор Nikkor AF-S 80-400mm F4.5-5.6G ED VR - универсальный теле-объектив для спорта

Кроме камер, Nikon представила и новое стекло. Точнее, обновила свой теле-зум 80-400мм с диафрагмой f/4.5 — f/5.6. В обновке используется стабилизатор последнего поколения и фирменное нано-кристаллическое покрытие для предотвращения появление ореолов и бликов на снимках. Современный привод автофокуса позволяет фокусироваться быстро и бесшумно.

Обзор Nikkor AF-S 80-400mm F4.5-5.6G ED VR - дорогой телевик для спортивный соревнований и экшн-съемок

И все бы ничего, если бы не ценник в 2700$. У предшественника он ограничивался более вменяемой суммой на 1200$ дешевле. За что платить такие деньги не совсем понятно с учетом того, что за эти деньги можно купить более дешевый и светосильный 70-200мм f/2.8 + телеконвертор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: