7 лет назад Europe/Kiev
PicNews e10 — Canon EOS 700D и 100D

PicNews на Kaddr.com — это реактивная видеорубрика о последних новостях из мира фото и видео.

Мы не будем распинаться и перечислять все технические характеристики новинок. Вы услышите только о наиболее интересных нюансах и аспектах — самый сок.

Конечно, мы не забудем поржать и над откровенными фейлами, которые довольно часто случаются при разработке.

Следите за нами и вы всегда будете в курсе последних фотографических и кинематографических событий.

Для тех, кто всего не уловил, текстовая трансляция:

Обзор Canon EOS 700D - зеркалка с 3-дюймовым поворотныи дисплеем и записью Full HD видео

Главная новость прошедшей недели — анонс двух зеркальных фотокамер начального уровня компанией Canon. EOS 700D — это тот же 650D, только сбоку. Нет, даже спереди. Да они вообще идентичные! При чем, как внутри, так и снаружи. И это не шутка. Единственное «серъезное» отличие 700D от 650D — шильдик на тушке.

Обзор Canon EOS 700D - зеркальная фотокамера для любителей с 18-мегапиксельным сенсором

Тут стоит тот же 18-мегапиксельный сенсор, который был еще у моей бабушки в зеркалке. 550D, 600D, 650D, 60D, 7D и теперь 700D — у всех фактически один и тот же сенсор. Только в 650-ке добавили пару-тройку фазовых датчиков прямо на матрицу для Live View. Тоже самое и в 700-ке. В общем, если хотите знать, на что способна новинка от Canon — лучше идите сразу смотреть наш обзор 650D.

Из минорных изменений стоит упомянуть разве что возможность увидеть эффект от использования креативных фильтров на дисплее прямо в момент съемки, в отличии от пост-эффекта в предшественнике.

Обзор Canon EOS 700D - на новом диске режимов меньше сцен, но сами значки стали больше, а колесо прокручивается на 360 градусов
Также чуть изменился диск управления — теперь он проворачивается на 360 градусов в любую сторону, количество ненужных сцен на нем поуменьшилось и за счет этого увеличились сами иконки режимов.

Вместе с 700-й теперь поставляется самый достуный зум-объектив с шаговым STM мотором, стабилизатором и стандартным фокусным расстоянием для китовых стекол 18-55mm и диафрагмой f/3,5 — f/5,6. Теперь в базовом комплекте вы получаете правильную связку для съемки видео с автофокусом. Объектив оказался лишь немногим длиннее предшественника.
Похоже, теперь при выпуске новых объективов Canon просто будет клеить новый шильдик на старую камеру и впаривать вам. Не ведитесь.Обзор Canon EOS 100D - маленькая зеркалка с возможностями Canon EOS 700D

Вторая зеркалка, которую представила компания оказалась куда более интересной. Ну тут хотя-бы есть что-то действительно новое, чего мы еще не видели. Canon EOS 100D — это самая крохотная и легкая зеркальная камера в мире на данный момент.
Она получилась настолько маленькой, что обходит даже некоторых представителей беззеркальных аппаратов. Естественно, это сказалось на батарейной рукоятке и общем удобству удержания. Хотя, если сравнивать с большинством беззеркалок, с которыми “сотка” несомненно и будет конкурировать, то хват будет все-равно поудобней. Несомненный плюс новинки по сравнению с набирающим оборотов сегментом фотокамер без зеркала — обширный парк совместимых объективов. Минус — размеры и вес этих самых стекол, кроме разве что одного блинчика 40mm f/2.8, да самого дешевого полтинника.

Обзор Canon EOS 100D - компактная и легкая зеркальная фотокамера с гибридным автофокусом второго поколения
В остальном, Canon EOS 100D практически клон 700D с тем же сенсором, гибридной фокусировкой, аналогичными органами управления, 3-дюймовым сенсорным дисплеем и записью HD видео, только в более компактном и легком корпусе. Конечно, не все поместилось в малыше от старшего брата — дисплей не поворотный, скорострельность ниже аж на 1 кадр за секунду — 4 против 5 fps, а система фокусировки только с одной центральной крестообразной из девяти точек против всех девяти крестообразных у 700D. Есть у 100D и одно заметное улучшение сверх того, что может 700D — тут уставновлена вторая версия гибридного автофокуса с большей областью покрытия — около 80% кадра. То есть, автофокус в Live View и при записи видео у младшей модели должен работать даже лучше, чем у свежепредставленного старшего брата. При этом сохранился вход для микрофона. Так что, для тех, кто хотел качественную зеркальную камеру для записи видео-интервью в поездках, где вес имеет значение, Canon EOS 100D — просто находка.

Обзор Canon EOS 100D - миниатюрная зеркалка
Цена на камеры оказались неочевидными — 700-ка + новый объектив с STM мотором оцениваются в 900$ — это на 50$ дешевле, чем просили за 650D с обычным китом на старте.
100-ка стоит всего на сотку долларов дешевле — 800 баксов с новым объективом. Похоже, плата за новый форм-фактор.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.