Наверх
11 комментариев 01/03/2013

Самый доступный двухсимник — Prestigio Multiphone 3500DUO

Самый доступный двухсимник — Prestigio Multiphone 3500DUO

Далеко не все могут позволить себе дорогостоящий смартфон. Многие люди не хотят покупать дорогие телефоны или что-то еще, что стоит больше одной-полутора сотни долларов. Это очень индивидуальная тема. Для меня цель покупки подобных решение все еще остается загадкой. Даже среди так называемых «бюджетных» решений стоимостью в $300—400 порой можно найти массу недостатков. Что же тогда ожидать от еще более дешевых предложений? Сегодняшний наш разговор пойдет про Prestigio Multiphone 3500 DUO — две sim-карты и самый дешевы Android-смартфон на рынке.

Компания Prestigio специализируется на очень доступных устройствах. Их продукты хоть и производят в Китае, но это не клоны iPhone или Nexus. Устройства этой компании имеют свой собственный дизайн и, честно говоря, выглядят весьма неплохо, я ожидал чего-то хуже. Самое главное в таких устройствах — это не придираться к каждой мелочи, ведь покупая что-то дешевое для того, чтобы искать изъяны, — не самая лучшая перспектива. Так что, если по каким-то причинам вы задумываетесь об очень недорогом девайсе, вот к чему вы должны себя подготовить.

Дизайн, кнопочки, дисплей…

Как бы странно это не прозвучало, но дизайн устройства весьма годный. Знаю, что он понравится не каждому, но, тем не менее, за такую стоимость — хорошо. Выглядит, конечно, но очень дорого, но приятные нотки в дизайне есть. Корпус пластиковый, на ощупь достаточно приятный, во всяком случае, никаких негативных эмоций не вызывает. Текстурированная задняя крышка достаточно плотно закрепляется защелками, но немного хрустит при сильных сдавливаниях. Достаточно неплохо смотрится серебристая линия, проходящая по всему корпусу, на ней и расположены все физические кнопки. К слову, динамик, сенсорные кнопки под дисплеем и кружок окошка камеры выполнены в таком же стиле, что и линия на контуре корпуса, все вместе гармонично дополняет друг друга.

Спереди размещен сенсорный TFT-дисплей с диагональю 3,5’’ дюйма и разрешением 320 х 480 точек. Углы обзора тут подводят, особенно если смотреть сверху. В целом терпимо, но долго на такой дисплей смотреть не хочется, про чтение книг с него я вообще не задумываюсь. Почему-то мне на этом дисплее все выглядит каким-то игрушечным и размытым. Сенсор тоже так себе, я не сразу попадал по нужным символам клавиатуры, а средств калибровки в настройках попросту нет. Под дисплеем находятся сенсорные кнопки «Меню», «Домой» и «Назад», которые тоже реагируют не на все нажатия, иногда еще и с задержкой. Над дисплеем расположены датчики приближения, освещения и разговорный динамик. Динамик тихий и возле шумной дороги разговаривать будет сложно.

Prestigio Multiphone 3500DUO

Слева на телефоне расположена качелька регулировки громкости, справа — кнопка включения / выключения. Кнопки немного выступают из корпуса, хорошо реагируют на нажатия, и найти их на корпусе достаточно просто. Сверху на корпусе только гнездо для гарнитуры, снизу — Micro USB и отверстие микрофона. Стоит отметить, что разъем Micro USB тут немного не попадает в отверстие на корпусе, так что нужно немного наловчиться, чтобы попадать туда кабелем. На задней крыше размещаются окошко камеры, вертикально расположенный логотип компании и немного хрипящий динамик. Габариты корпуса при этом весьма небольшие – 116 х 60 х 11,9. Вес всей конструкции составляет 120 грамм. В руке смартфон лежит нормально, но набирать текст одной рукой неудобно из-за неудачной калибровки, лично у меня не все получалось так, как хотелось бы.

Prestigio 3500 DUO_2 Prestigio 3500 DUO_3 Prestigio 3500 DUO_4 Prestigio 3500 DUO_10

В целом, все могло бы быть и лучше, но вот мелкие недочеты и капризный сенсор портят общую картину. Визуально дизайн достаточно приятный, кнопки на своих местах. На фактуре задней крышки не остается отпечатков рук, да и с дисплея удалить «остатки» пальцев весьма просто. Автояркость лучше выключить, она совсем никудышная, разговорный динамик тоже не самый выдающийся. Зато микрофон и основной динамик достаточно хороши, вызов будет хорошо слышно, и собеседник не будет просить: «Повтори последнее, шо сказал!».

Камера, фото и видео

Вот про некоторые камеры можно долго говорить, про здешний случай долго говорить не приходится. Тут 2 мегапикселя. И если вы и дальше продолжаете читать о камере, то она не только с автофокусом, но еще и видео записывает в 640 х 480 в 3GP. О том, что снимки выходят (мягко говоря) не самыми приятными, понятно каждому. Лично я не вижу большого смысла от такой камеры в наше время, когда не всех устраивают восьмимегапиксельные камеры, то что же сказать о двух? Думаю, несколько тестовых фото будет достаточно для того, чтобы не продолжать обижать камеру в подопытном.

prestigio 3500 camera_1 prestigio 3500 camera_2 prestigio 3500 camera_3 prestigio 3500 camera_4 prestigio 3500 camera_5 prestigio 3500 camera_6 prestigio 3500 camera_7 prestigio 3500 camera_8

Железо, ПО и батарейка

Не секрет, что в дешевых аппаратах все будет бюджетным. Начинка очень дешевого смартфона не покорит пользователя, а подтормаживания будут напоминать об этой экономии практически всегда. В Prestigio Multiphone 3500 DUO установлен Qualcomm MSM7225A работающий на частоте 1 ГГц, видеоядро Adreno 200 и 512 МБ оперативной памяти. Накопителя хватило на 256 МБ, расширить его можно с помощью Micro SD до 32 ГБ, а в комплекте есть карта на 4 ГБ. Все это работает медленно и частенько подтормаживает. Что странно, так это показатели AnTuTu. Samsung Galaxy S Duos отличается только количеством ОЗУ (768 МБ против 512 МБ), но Prestigio Multiphone 3500 DUO набрал чуть-чуть больше баллов – 3997. Разница невелика, и 300 баллов не сильно что-то решают, но они все-таки есть. Лично я вижу только одно объяснение, и это разрешение дисплея и версия Android. В Prestigio они меньше, соответственно, и ресурсов требуется немногим меньше. И все же оперативки в нем явно мало, но для такой стоимости это простительно. Показатели NenaMark2 остановились на отметке 14 FPS, после чего не осталось сомнений, и запускать игры мы даже не пробовали. Да и хорошо, что на нем игрушки не идут, работать будет дольше. Батарейка на 1400 мАч может не пережить активный рабочий день, так как в режиме нескольких подходов к телефону (минут по 15), он потерял половину заряда за день. Спишем на старую ОС и плохую оптимизацию.

Задняя часть Prestigio Multiphone 3500DUO

В качестве ОС в нашем Prestigio установлен Android 2.3.5 с лончером GO Launcher EX. Работает не быстро. Если смартфон используется как простая звонилка, то еще ладно, но как только речь заходит о дополнительных функциях (например, браузинг), то становится некомфортно. Все работает гладко приблизительно секунд 30, потом начинаются всевозможные задержки и тормоза. Конечно, многие скажут, что мы тут привыкли к дорогим смартфонам и не можем оценивать адекватно подобные решения, но поверьте, пользоваться столь медлительным устройством сложно. Особенно это сложно, если нужно что-то сделать быстро. И с софтом наблюдаются некоторые проблемы. Не получилось установить AnTuTu Tester и проверить автономность и никаким способом (православным / не православным) не получалось сделать даже скриншоты.

Технические характеристики Prestigio Multiphone 3500DUO

  • Размеры: 116 x 60 x 11,9 мм.
  • Вес: 120 г.
  • Операционная система: Android 2.3.5.
  • Процессор:  Qualcomm MSM7225A, 1 ГГц.
  • Графика: Adreno 200.
  • Дисплей: TFT, 3,5″, 320 × 480.
  • Память: 256 МБ флеш с возможностью расширения (Micro SD до 32 ГБ).
  • ОЗУ: 512 МБ.
  • Камера: 2 МП, запись видео в 640 х 480.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 2,1.
  • Интерфейсные разъёмы: 3.5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-Ion аккумулятор 1400 мАч.

Две sim-карты

Prestigio Multiphone 3500DUO

Самая главная особенность этого смартфона – это низкая цена поддержка двух sim-карт. Первый пункт в настройках телефона – Dual SIM settings. В этом пункте и можно настроить, с какой sim-карты звонить, с какой – отправлять сообщения и с какой будет тянуться Интернет. При этом, как с голосовым вызовом, так и с SMS смартфон будет спрашивать, с какой sim-карты осуществить активность. Как и в случае сj многими другими DUO-сами, sim-карты буду отображаться как Sim1 и Sim2, так что нужно будет запоминать, какой оператор относится к какому номеру. Но это единственные неудобства, с которыми столкнется пользователь на практике. Иногда я наблюдал отсутствие сети, но это случалось ненадолго и не факт, что связанно с самим аппаратом. Хотя я не исключаю и такой вариант.

Клавиатура набора номера в Prestigio Multiphone 3500DUO

Выводы и личные впечатления

Буду с вами честен, положительных сторон я нашел немного. Из них – только цена и поддержка двух sim-карт. Если быть совсем откровенным, то за $100 ожидать от смартфона большего, чем просто функции телефона (а в этом случае, двух телефонов) будет дерзко! Да и все остальное тут немного присутствует: почта подключается, контакты синхронизируются, браузер есть, какая-никакая, но есть и камера. А? судя по профильным форумам, покупатели этого смартфона на большее и не рассчитывают.

Prestigio Multiphone 3500DUO

Лично я себе такой смартфон не хотел бы, но когда речь идет о, например, корпоративном телефоне (с которого все сотрудники «звонят на халяву»), то это вполне может быть подходящим решением. Дизайн устройства далек от топовых смартфонов, но среди конкурентов выглядит весьма достойно. И напоследок, он стоит всего $100, он самый дешевый смартфон с поддержкой двух sim-карт и, если не требовать от него игр и хороших снимков, то с функцией телефона он справится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
5.5
Дисплей
4.5
Автономность
4.5
Камера
3
Стоимость
8
5.1

Кеддряка

Самый доступный двухсимник на рынке. Его стоимость всего $100, что дает понять – ничего выдающегося не в нем нет. Другими словами, кроме цены, не противного внешнего вида и двух sim-слотов, ничего другого ждать не стоит.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кеддр, есть вопрос по системе оценки.

Она у какая-то странная. Т.е. вы ставите 10, если телефон живет долго(в случае с L7 II Dual), ставите 10, если у телефона камера на уровень выше всего, что есть на рынке смартфонов, но при этом ставите 8 самому дешевому телефону среди всех существующих в параметре "Цена". Не странно ли это?

2

тебе не кажется что телефон сравнивают не с тем же HTC ONE а с теми, которые в той-же ценовой категории или функциональном сигменте?! +индивидуальное мнение отношения цена\качество.

3

Но тогда получается остальные параметры должны быть выше. Ведь в том же функциональном сегменте или ценовой категории все телефоны сильно хуже(хотя бы по дисплею). Хотя понятное дело, что здесь скорее всего и есть отношение цена/качество.

4

Был удивлен, что в мире есть еще модули камеры на 2 МР.

5

И что там реально камера с авто фокусом? или я не правильно прочитал?

6

Китай предлагает и дешевле и причем лучше=), жаль что он так далеко, этот Китай ((((

7

[quote]Выглядит, конечно, но очень дорого, но приятные нотки в дизайне есть. [/quote] - по-моему, в первом случае должно быть "не", а не "но"

8

ОЗУ 256 а не 512!камера 2 без автофокуса!

9

"Самая главная особенность этого смартфона – это низкая цена(зачеркнуто) поддержка двух sim-карт." ))))))))))))))

Вроде мелочь, а рассмешили ! Спасибо!

10

Полной зарядки телефона хватает лишь на один день при малом количесте звонков и полностью отключенных остальных функциях

11

телефон нормальный игры идут камера фоткает отлично. по можно обновить а клава вобше клас

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: