Наверх
8 комментариев 14/03/2013

Seagate Backup Plus

Seagate Backup Plus

Терабайт много не бывает, а внешний диск – это вообще мастхэв для любого дома. Фоточки, файлики, фильмы, архивы обоев для рабочего стола и студенческих курсачей. Это все крайне важные архивы, удалить которые было бы грешновато. Давайте на секундочку забудем про облачное хранение и заразимся некой паранойей всеобщего заговора. Значит, если ЦРУ, ФБР, МММ и БМВ уже следят за нами в интернете, осталось только скинуть все свои данные из мира на внешний винт и натравить котэ на кабель интернета, чтобы он беспощадно решил вопрос тайной слежки за вашими архивами иконок для рабочего стола.

Сегодня мы смотрим на самый толстый винт. Его филейная часть растолстела до 4 ТБ, но в это же время он довольно стройный на вид – Seagate Backup Plus

Seagate Backup Plus

Не знаю как у вас, но для себя я вырисовал определенную градацию важности характеристик внешнего жесткого диска:

  1. Дизайн, так как это один из постоянных обитателей моего рабочего места.
  2. Вибрация. Был у меня печальный опыт внешнего-жесткого-диска-вибро-масажера-на-столе. Трусился и ноутбук рядом, и локти на столе, и даже соседский монитор ощущал нестабильность.
  3. Температура, скорость работы, USB 3.0. Так как эти показатели очень зависят друг от друга, относительная прохлада винта для меня очень важна.

Seagate Backup Plus

В этих трех параметрах Seagate Backup Plus неплохо себя показывает. Прежде всего, дизайн действительно красивый на мой вкус. Глянец хорошо сочетается с матовым пластиком и перфорированной верхней крышкой. Минималистичные и очень неяркие лампочки абсолютно не напрягают боковое зрение.

Seagate Backup Plus

Круглый индикатор отображает режим работы винчестера. Четыре продолговатых диода сигнализируют о количестве свободного места. Первый горит до тех пор, пока на диске не будет занято больше 1 ТБ, после чего загорается второй и горит до отметки 2 ТБ, потом 3 ТБ. И, наконец, под завязку забитый винт светится всеми четырьмя лапочками. Это удобно для принятия решения. В реальной ситуации это может выглядеть так:

Отсняли мы кучу материала на 150 ГБ, и думаем, куда его сбросить. Просто кинув взгляд на Seagate Backup Plus с другого конца комнаты можно понять, хватит ли на нем места.

Легкую вибрацию можно почувствовать, только прикоснувшись к этой толстой флешке. Резиновые ножки и удачная система стабилизации жесткого диска внутри устройства позволяет избежать любой передачи дрожания на стол. Фактически, пользователь не будет знать, включен ли диск, или уже заснул – это мегаWIN. Внутри установлен небольшой пропеллер, который выдувает воздух вверх. На полных оборотах его слышно. Для меня до сих пор загадка, как можно в ноутбуке сделать, выдув горячего воздуха в одну из сторон? Там ведь или рука с мышкой или что-то другое, чему тепло вообще не нужно. Почему не сделать, выдув вверх, где никого и ничего нет? Благо в Backup Plus все продуманно.

Блок питания для Seagate Backup Plus
Seagate Backup Plus

Единственным недостатком дизайна я вижу отсутствие возможности использовать винчестер в горизонтальном положении. Его конечно можно положить на брюхо, но ведь там нет резиновых ножек, а значит и вибрации больше будет, и царапаться глянцевые бока будут больше.

Seagate Backup Plus

Скорость работы меня не удивила. В лучших традициях USB 3.0, передача большого объема мелких файлов в среднем проходи на скорости 90 МБ/с. Передача одного RAR архива весом 3,5 ГБ происходит почти в два раза быстрее и скорость почти в два раза выше – 170 МБ/с. Поэтому копирование фильмов будет проходить заметно шустрее, чем копирование музыки.

Копирование элементов - Seagate Backup Plus
Копирование элементов - Seagate Backup Plus

Технические характеристики Seagate Backup Plus

Одним из ключевых достоинств этого внешнего жесткого диска является возможность подключения по макинтошнотворным Thunderbolt или FireWire. Хотя, эти адаптеры не идут в комплекте, их можно купить за отдельную стоимость.

Вывод

Красивый, тихий и не вибрирующий внешний жесткий диск Seagate Backup Plus станет стильным дополнением на рабочем столе. Максимальный, на сегодняшний день, объем доступного пространства в 4 ТБ будет кстати тем, кто работает с большими массивами данных. АХТУНГ всем фотографам, видюшникам, дизайнерам и архитекторам – это крутой винт!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Для меня актуальная тема покупки внешнего диска. Может кто посоветует что-то из линейки Seagate/WD/Verbatim с такими параметраи:

- usb3.0

- без дополнительного зарядного устройства

- до 1ТБ

- максимально мобильный (вес, размер)

2

Советую посмотреть этот: http://wdc.com/ru/products/products.aspx?id=640

3
Alex Sheshko

<>

Как это согласуется с тем, что объем винта 4ТБ ?

4
Alex Sheshko

Четыре продолговатых диода сигнализируют о количестве свободного места. Первый горит до тех пор, пока на диске не будет занято больше 250 ГБ, после чего загорается второй и горит до отметки 500 ГБ, потом 750 ГБ

Автор5

тху ты... когда считал думал что 1ТБ, спасибо.

6
Михаил Кириллов

Ну вот. А теперь в кедросервачке можно включать РЕИД:)

Автор7

Если б этот диск нам остался, можно было бы подумать... Да не переживайте вы, будет там рейд )))

8
Дэвид Блэйн

А приколитесь если он накроется)))

К стати, у меня внешний 3-х терабайтник,

резервное копирование делаю на backblaze,

рекомендую! :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: