Наверх
15 комментариев 28/03/2013

Sherpa – это как Google Now, только для iOS

Sherpa – это как Google Now, только для iOS

Информация о том, что Google Now таки появится для iOS меня радует. Не много сегодня появляется действительно интересных и полезных сервисов. Многое из того, что сегодня вендора засовывают в оболочки своих новеньких смартфонов, никогда не будет использовано в реальной жизни и это печально. Фраза “дайте это людям и они это захотят”, мне кажется, уже давно неактуальна. Тем не менее, нам нужно хотеть разместить окно с видео поверх других окон, анимировать галерею и водить пальцами над дисплеем. Apple два года назад показали что-то полезное – Siri. И пусть пользоваться ею все еще тяжело, но голосовое управление с уклоном в сторону персонального ассистента – явно не маркетинговая глупость. Через несколько лет мы все будем общаться со своими гаджетами и не будем понимать, как можно было иначе?Не менее полезный сервис (а для СНГ куда более полезный), показал Google в Android 4.1 JB – Google Now. Ведь в смартфоне действительно хранится очень много информации о нашей жизни, почему бы ее не использовать для благих целей?

Но сама история с релизом Google Now в App Store смешная. Сначала мальчики из Google сказали, что они отправили на ревью свое приложение, на что мальчики из Apple ответили, мол, ваше приложение зависло по пути к нам. После чего главарь Google доложил Cnet о том, что приложение нигде не зависло, его просто не отправили на ревью.

Но факт на лицо, приложение уже готово. И, думаю, это не нравится разработчикам приложения Sherpa, которое, по сути, является Google Now, только без Google. Но его создали – выходцы из Google. Информация про них появилась совсем недавно, как раз во время истории с отправкой Google Now для iOS на ревью. Ведь не могли ребята из Sherpa Inc., за сутки-двое склепать сервис, который вот-вот должен стать общедоступным. Они его точно несколько месяцев делали, а тут на тебе, Google проснулись. Возможно, разработчики и не думали, что Google Now вообще когда-нибудь появится в App Store, все же это фишка Android, которая предустановлена только на смарфтонах с версией Android 4.1 и свежее. Отдельного приложения нет даже в Google Play, соответственно, не все пользователи Android (точнее, большая их часть) могут пользоваться этим сервисом, не выпустит ведь Google отдельное приложение для iOS. А идея хорошая, давай-ка скопируем ее полностью. И теперь, когда информация о выходе Google Now для iOS подтверждена, осталось только в ускоренном порядке разнести информацию, мол мы тут раньше трудились.

На самом деле, приложение то хорошее и не факт еще, какое будет лучше, но, я уверен практически на 100%, что Sherpa хоть и выйдет в ближайшие недели, Google Now уже будет в App Store. А нам еще и не понятно, будет ли Sherpa работать в России, Украине и ближайших странах. Функциональность, как и интерфейс, у приложения очень похожи на гуглового брата. Поиск и бронировка ресторанов, билетов, подсказки при построении маршрута, напоминания и другое. Приложение также может индексировать почту (нужен логин и пароль? Или будет использоваться mail.app?) для подбора нужной вам информации. Главная фишка приложения – давать ответ на ваш вопрос, пока вы его еще не задали. То есть, говорить вам, что домой лучше добираться по другому маршруту, потому что по вашему любимому лежит фура, которая кого-то #задавилараздавиламамавызывайгибэдэдэ. Собственно, что и делает Google Now.

Зарегистрироваться для получения самой свежей информации можно прямо на сайте.

Sherpa - альтернатива Google Now для iOS
Sherpa - альтернатива Google Now для iOS
Sherpa - альтернатива Google Now для iOS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Никита

Полный обзор на Htc one будет?

Автор2

Точно могу сказать, что Google Now для iOS будет. И Sherpa.

3

Какая сири, какой гугл нау? какое все будут этим пользоваться? Это то же самое что и 3д. БЕСПОЛЕЗНЫЕ вещи. Как то пару лет назад утсановил я себе в ноут голосовой поиск в хром. Первое время офигенная вещь! Нажал кнопку, сказал "ютуб" открылся ютуб, сказал "кинопоиск железный человек" открылась страница кинопоиска ( ну или гугл с кинопоиском в 1й строке) Было очень удобно, но как показала практика, если ты не один то это бред, да и если один, то легче нажать на вкладку и ввести что надо, или просто напечатать запрос. Это реально и быстрее и не отвлекаешь никого.

Может если кто не пользовался, тем будет 2 дня интересно поиграть, а дальше только бесит когда случайно вызываешь гугл нау.

4
Андрей

Ну вот я живу в Канаде и сири очень помогает, стою в магазине и не знаю где купить цветы, вызываю сири и говорю I want buy some flowers (я хочу купить не много цветов) и она дала мне 15 магазинов с цветами по близости и так со всем.

5
Алексей

Запускаю гугл нау и ввожу 2 слова "купить цветы" и выдает те же 15 магазинов.

Может я просто технарь и мне нужно выражать мысли четко и коротко а не херней страдать и с железякой разговаривать, но это по моему не нормально.

6
Андрей

У нас все стесняются), а как расхрабрятся и начнут, так не заткнуть будет. Всё когда-то бывает в первый раз. Это как первый раз надеть строгий костюм на выпускной или вроде того. Тут главное чтобы другие заценили, а в одиночестве то всяко чем можно заниматься.

Поэтому давайте все попробуем Siri или Now, и поделимся впечатлениями).

7
Четкий водитель маршруточки

Стесняются... А как 3,14здеть на всю маршрутку с подружкой, так не стесняются!

8
стесняшка

я стесняюсь)

9

Прикольная штука должна получится) главное чтоб русский был

10

Главное чтобы производители этих сервисов не додумались включить в по функцию "ну поговори со мной!". А то вот сидишь, работаешь или стоишь, флиртуешь с девушкой... А тут сири из кармана:"Поговори со мной! Милый. Ну поговори!"

11

Нейминг странный

12

Ассоциации с едой для кошек.

13

Вики говорит "Шерпы (тиб. ཤར་བ་, вайли shar pa ‘восточные’) — народность, живущая в Восточном Непале, в районе горы Джомолунгма, а также в Индии. Самоназвание — шаркхомбо."

14

И что? Это должно было поменять мои ассоциации? :) Нейминг действительно странный. Кроме того я уверен, что народность, живущую в районе Эвереста особо не учитывали.

15

Сервис жду. Давно жду Now под iOS :) Единственная причина по которой очень хочется Андроид. За одно и эту штуковину заценю. Там вроде на какой-то код а-ля Mailbox нужно на их сайте подписатся, только мейл им дать.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: