Наверх
9 комментариев 26/03/2013

Sketch e102 — 100 секунд про Meizu

Sketch e102 — 100 секунд про Meizu

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.


Сто второй выпуск: история компании Meizu

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Компания Meizu сильно выделяется среди большинства китайских вендоров, ее смартфоны многие считают едва ли не лучшими. Но с самого начала – 2003 года, Meiazu не производила смартфоны, потому что Android появился позже.
Первые произведения компанияя, Meizu X6 и Meizu E3, это MP3 плееры. В 2006 компания одной из первых, среди китайских, выпустила плеер, не копирующий дизайн крупных игроков – miniPlayer M6. Это был мультимедийный комбайн, позволявший смотреть видео, читать книги и слушать lossless форматы. При хорошем качестве материалов, сборки и невысокой стоимости, M6 стал популярным. В последствии вышло еще несколько моделей подобного типа, в более компактных корпусах.
Свой первый iPhone компания выпустила в 2009 – Meizu M8. 768 МГц, 256 ОЗУ, 3,4″ дисплей с разрешением 720×480 точек. И по разрешеию, и по качеству дисплей здорово превосходил iPhone. Работал смартфон под управлением MyMobile OS, которая на самом деле являлась причесанной Windows CE 6.0.
Смартфон продавался килограммами и Apple потребовала свернуть производство, мол, ваш смартфон сильно похож на самсунг. Который в свою очередь похож на iPhone. Который в свою очередь, похож на LG. Шутки шутками, но этот смартфон не даром повсеместно получил прозвище iClone, хотя и был лучшим, среди клонов.
В самом начале 2011 миру увидел второй iPhone от Meizu – M9. Тут даже дисплей был идентичным – 3,5″, 960х640 точек. Смартфон работал на Android 2,3, и уже давно обновился до ICS.
Ровно через год мир увидел Meizu MX с двухъядерным процессором Samsung Exynos 4210. В течении года процессор несколько раз меняли и летом он стал уже четырехъядерным, при этом, название модели не изменилось. И совсем недавно компания выкатила обновление MX2.
Пользователям нравится, что в Meizu устанавливается топовое железо, им нравятся самые лучшие дисплеи и в каком-то роде уникальная оболочка FlymeOS, под которой оригинальная ОС практически и не видна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Когда будет "Sketch e103 — 100 секунд про то, почему Саша сменил стрижку"? Раньше круче было. А теперь как-то черезчур формально =(((

2
Бугагашенька

все тут кричали "постригись!!" вот он и постригся) снова не подходит?)

3

Помоему его затролили, а он повёлся ((* В любом случае с теперешней причёской я крайне не согласен (*

4
harris200266

"это видео с ограниченным доступом"

7

Как всегда, гики пазитиффные и креатиффные отличились:)

8

Нехило так компания развернулась за эти годы

9

В смысле я думал, что она намного старше, годов 80-х, как все электрокитайцы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: