7 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 9
Sketch e102 — 100 секунд про Meizu

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.


Сто второй выпуск: история компании Meizu

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Компания Meizu сильно выделяется среди большинства китайских вендоров, ее смартфоны многие считают едва ли не лучшими. Но с самого начала — 2003 года, Meiazu не производила смартфоны, потому что Android появился позже.
Первые произведения компанияя, Meizu X6 и Meizu E3, это MP3 плееры. В 2006 компания одной из первых, среди китайских, выпустила плеер, не копирующий дизайн крупных игроков — miniPlayer M6. Это был мультимедийный комбайн, позволявший смотреть видео, читать книги и слушать lossless форматы. При хорошем качестве материалов, сборки и невысокой стоимости, M6 стал популярным. В последствии вышло еще несколько моделей подобного типа, в более компактных корпусах.
Свой первый iPhone компания выпустила в 2009 — Meizu M8. 768 МГц, 256 ОЗУ, 3,4″ дисплей с разрешением 720×480 точек. И по разрешеию, и по качеству дисплей здорово превосходил iPhone. Работал смартфон под управлением MyMobile OS, которая на самом деле являлась причесанной Windows CE 6.0.
Смартфон продавался килограммами и Apple потребовала свернуть производство, мол, ваш смартфон сильно похож на самсунг. Который в свою очередь похож на iPhone. Который в свою очередь, похож на LG. Шутки шутками, но этот смартфон не даром повсеместно получил прозвище iClone, хотя и был лучшим, среди клонов.
В самом начале 2011 миру увидел второй iPhone от Meizu — M9. Тут даже дисплей был идентичным — 3,5″, 960х640 точек. Смартфон работал на Android 2,3, и уже давно обновился до ICS.
Ровно через год мир увидел Meizu MX с двухъядерным процессором Samsung Exynos 4210. В течении года процессор несколько раз меняли и летом он стал уже четырехъядерным, при этом, название модели не изменилось. И совсем недавно компания выкатила обновление MX2.
Пользователям нравится, что в Meizu устанавливается топовое железо, им нравятся самые лучшие дисплеи и в каком-то роде уникальная оболочка FlymeOS, под которой оригинальная ОС практически и не видна.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Нехило так компания развернулась за эти годы

2

В смысле я думал, что она намного старше, годов 80-х, как все электрокитайцы

3

Как всегда, гики пазитиффные и креатиффные отличились:)

4
Ivan Volkov

верните "посмотреть"!!!

5
Александр Ляпота

Есть )

6
harris200266

"это видео с ограниченным доступом"

7

Когда будет "Sketch e103 — 100 секунд про то, почему Саша сменил стрижку"? Раньше круче было. А теперь как-то черезчур формально =(((

8
Бугагашенька

все тут кричали "постригись!!" вот он и постригся) снова не подходит?)

9

Помоему его затролили, а он повёлся ((* В любом случае с теперешней причёской я крайне не согласен (*

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.