7 лет назад Europe/Kiev
Слухи — Что ждать в апреле от системы Micro 4/3 — Panasonic G7, GF7 и GX2, Olympus E-P5, 12-40мм f/2.8, 17мм f/1.8

Середина и конец апреля (максимум — начало мая) обещают быть богатыми на анонсы. Несколько крупных компаний, речь сейчас пойдет о Panasonic и Olympus, собираются сделать пару-тройку анонсов, которые не оставят равнодушными пользователей беззеркальных камер.

Panasonic собирается пополнить модельный ряд своих беззеркалок с индексом G, предварительно обнародовав информацию о своих будущих аппаратах – G7, GF7 и GX2. Первые две новинки получат новый 16-мегапиксельный сенсор, улучшенную систему автофокуса, а также электронные видоискатели высокого разрешения. Неизвестно, получит ли видоискатель последняя в этом списке — GX2. Фотография новинки в сети уже всплыла, но ничего конкретного из технических характеристик по этому аппарату на данный момент неизвестно. Информации же о том, чем собратья будут различаться, кроме наличия встроенного видоискателя у GX2, пока нет.

Обзор Panasonic Lumix GX2 - почти топовая беззеркалка Panasonic

Что касается Olympus, то они тоже собираются представить на суд людской 3 новинки: беззеркальную камеру и 2 объектива для аппаратов системы Micro 4/3. Olympus E-P5 получит точно такой же сенсор, какой сейчас стоит в Olympus OM-D E-M5, но лишится видоискателя. Собственно, это все, что известно об этой новинке.

Обзор Olympus E-P5 - продвинутая беззеркалка

По поводу стеклышек информация нашлась следующая: представлен будет светосильный фикс 17мм  f/1.8 в черном цвете, который, по некоторым данным, появится в продаже уже в декабре, а также зум-объектив 12-40мм с диафрагмой f/2.8. Остается надеяться, что последняя линза не получится слишком вытянутой и удобство использования в паре с компактной беззеркалкой не пострадает.

Обзор Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17mm f/2.8 black - светосильный широкоугольный блинчик

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.