Наверх
Нет комментов 26/03/2013

Слухи — Крупный калибр от Canon. EOS-1D Xs с сенсором 50+ МП

Слухи — Крупный калибр от Canon. EOS-1D Xs с сенсором 50+ МП

В очередной раз прогуливаясь по «интернатам» я наткнулся на довольно таки интересные слухи, которые касаются разработок компании Canon. Информация, прямо скажем, впечатляющая. Камера, 2 прототипа которой уже якобы готовы, получит сенсор 50+ мегапикселей, ориентировочно модель получит название EOS -1D Xs.

Также есть информация о еще двух образцах, но уже с 46.1- и 39.3-мегапиксельными матрицами. В принципе, ничего другого о камерах не известно, кроме того, что некоторые технологии 7D Mark II, которую мы, кстати, ждем уже осенью, будут установлены и в крупнокалиберной «единичке». Так что, увидеть технологические новшества мы сможем немного раньше на примере второй «семерки».

С давних времен у Canon присутствовало две линейки профессиональных камер — EOS-1D и EOS-1Ds. Первая предназначалась для репортажных фотографов, обладала высокой скоростью серийной съемки, большим буфером, сравнительно небольшим разрешением сенсора и компромиссным кроп-фактором матрицы — 1.3Х против 1.6Х у стандартных кропнутых камер Canon и 1Х — у полнокадровых. Линейка «единичек» с буквой «s» в конце была предназначена для постановочной студийной и outdoor съемок, предметки. В общем, для всего, где требуется максимальное разрешение для последующей максимальной аккуратной постобработки и печати большими форматами. Такие модели обладали значительно более высоким разрешением сенсора, сравнительно скромной серийной съемкой и небольшим по вместительности буфером, а также полнокадровой матрицей для максимальной детализации снимков.

Canon EOS-1D Xs - топовая профессиональная зеркальная фотокамера Canon с полнокадровым сенсором с очень большим разрешением в мегапикселях 50МП или 47МП

Последними представителями таких линеек были Canon EOS-1D Mark IV и EOS-1Ds Mark III. В октябре 2011-го года компании поломала собственную линейку профессиональных камер. Canon решила предоставить фотографам все и сразу в одном флаконе. Canon EOS-1D X совместил в себе достаточно высокое разрешение и фантастическую скорость серийной съемки.

С учетом слухов, похоже, что компания решила таки вернуть свою добрую традицию разделения камер по специализации. Новая камера сумасшедшим разрешением должна наступить на пятки конкурентам в сегменте среднеформатных аппаратов, а также стать ответом Nikon D800/D800E с его 36-мегапиксельным сенсором.

Подождать, чтобы посмотреть на монстра, придется довольно долго – официального анонса можно ждать не раньше сентября или даже октября 2013, а если все будет в порядке и никакие форс-мажорные обстоятельства не помешают, то доступны аппараты будут не раньше первого квартала 2014 года. Но я думаю, это того стоит. В конце концов, нельзя же получить все и сразу, верно?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: