7 лет назад Europe/Kiev
Слухи — Крупный калибр от Canon. EOS-1D Xs с сенсором 50+ МП

В очередной раз прогуливаясь по «интернатам» я наткнулся на довольно таки интересные слухи, которые касаются разработок компании Canon. Информация, прямо скажем, впечатляющая. Камера, 2 прототипа которой уже якобы готовы, получит сенсор 50+ мегапикселей, ориентировочно модель получит название EOS -1D Xs.

Также есть информация о еще двух образцах, но уже с 46.1- и 39.3-мегапиксельными матрицами. В принципе, ничего другого о камерах не известно, кроме того, что некоторые технологии 7D Mark II, которую мы, кстати, ждем уже осенью, будут установлены и в крупнокалиберной «единичке». Так что, увидеть технологические новшества мы сможем немного раньше на примере второй «семерки».

С давних времен у Canon присутствовало две линейки профессиональных камер — EOS-1D и EOS-1Ds. Первая предназначалась для репортажных фотографов, обладала высокой скоростью серийной съемки, большим буфером, сравнительно небольшим разрешением сенсора и компромиссным кроп-фактором матрицы — 1.3Х против 1.6Х у стандартных кропнутых камер Canon и 1Х — у полнокадровых. Линейка «единичек» с буквой «s» в конце была предназначена для постановочной студийной и outdoor съемок, предметки. В общем, для всего, где требуется максимальное разрешение для последующей максимальной аккуратной постобработки и печати большими форматами. Такие модели обладали значительно более высоким разрешением сенсора, сравнительно скромной серийной съемкой и небольшим по вместительности буфером, а также полнокадровой матрицей для максимальной детализации снимков.

Canon EOS-1D Xs - топовая профессиональная зеркальная фотокамера Canon с полнокадровым сенсором с очень большим разрешением в мегапикселях 50МП или 47МП

Последними представителями таких линеек были Canon EOS-1D Mark IV и EOS-1Ds Mark III. В октябре 2011-го года компании поломала собственную линейку профессиональных камер. Canon решила предоставить фотографам все и сразу в одном флаконе. Canon EOS-1D X совместил в себе достаточно высокое разрешение и фантастическую скорость серийной съемки.

С учетом слухов, похоже, что компания решила таки вернуть свою добрую традицию разделения камер по специализации. Новая камера сумасшедшим разрешением должна наступить на пятки конкурентам в сегменте среднеформатных аппаратов, а также стать ответом Nikon D800/D800E с его 36-мегапиксельным сенсором.

Подождать, чтобы посмотреть на монстра, придется довольно долго – официального анонса можно ждать не раньше сентября или даже октября 2013, а если все будет в порядке и никакие форс-мажорные обстоятельства не помешают, то доступны аппараты будут не раньше первого квартала 2014 года. Но я думаю, это того стоит. В конце концов, нельзя же получить все и сразу, верно?

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.