Наверх
16 комментариев 18/03/2013

Снова задавать вопросы в открытую… Formspring закрывают

Снова задавать вопросы в открытую… Formspring закрывают

Formspring – это сервис вопросов и ответов, если кто-нибудь не в курсе. Главная и единственная суть этого социального сервиса заключается в том, чтобы в анонимном и не очень виде задавать вопросы любому пользователю. Хотя определенный интерес к сервису был, у создателей даже получилось набрать более 30 миллионов пользователей, которые сгенерировали 4 миллиарда постов, способа монетизации сервиса так и не нашлось. В следствие чего и появился такой грустный пост в официальном блоге компании.

Немного странная идея Formspring родилась из-за другого проекта создателей –  Formstack (быстрое создание всевозможных он-лайн форм). Там пользователи достаточно активно пилили себе формы в стиле «Спросите меня». Так, в ноябре 2009 и появилась новая социальная сеть. Меньше чем за год, сервис начал набирать обороты и получил много пользователей, основной частью которых были подростки. На Formspring можно было найти и задать вопрос некоторым известным людям, которые в 2011 году начали достаточно активно самопиариться там.

Бывали у сервиса и не самые веселые истории. Были и драки школьников, которые начинались с переписки в ответах, и самоубийство из-за критики сверстников, и запугивание пользователей от анонимных лиц. Но эти единичные случаи не сильно отразились на популярности Formspring (по информации из Википедии).

А вот действительно сложным моментом оказался финансовый вопрос. Так как у создателей не нашлось возможности поддерживать Formspring на плаву, с 1 апреля 2013 года сервис закроется. Всем пользователям предоставлена возможность получить архив своих активностей в несколько простых шагов:

  • Перейти по ссылке
  • Нажмите на кнопку экспорта
  • Дождитесь имейла о готовом архиве
  • Перейдите на свой профиль и получите архив сообщений в ZIP

Так что у вас еще есть две недели на вопросы, а получить свой архив можно будет до 15 апреля, после чего Formspring полностью перейдет в офф-лайн и вся информация будет удалена. Если же вы будите сильно скучать за функциональностью сети – не отчаивайтесь, подобного рода возможности есть на Tumblr, Ask.fm, Oprosi.me и Meetme.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

Сейчас все на Спрашивай ру переселяться будут - русские конечно же )

2

читал обзор сайтов формспрингзаменителей, там пришли к выводу что спрашивай.ру говно еше то. Рекомендовать они смогли только тумбрр

3
Александр

согласен что гавно - постоянно глючит и постоянно баги - но народу там тоже хватает )

4

ask.fm еще есть. Сервисов таких полно, но formspring, вроде, был первым.

5

Formspring — это сервис вопросов и ответ

6
Nikita Lonyk

у меня есть несколько знакомых ТП с аккаунтами там. как же я рад, что их закроют =)

7

Не понятно только к чему сохранять архив сообщений?!Какой функционал то?будет возможность залить его на другие сервисы?

8

На память, например.

9
Джигурдей

тупой сайт для "думающих и гламурных" девиц

где они "думающие" отвечают на "гламурные" вопросы

10
Бугагашенька

формспринг хорош для более популярных людей! если ты планктон - тебя никто не знает и естественно никто ничего не спрашивает.

11

Нет, может я чего то не понимаю, но что значит способа монетизации не нашлось, это полный бред, неужели владельцы проекта не могли прикрутить на него один маленький блок гуг едсенс чтобы удерживать проект на плаву. Я думаю, что причина закрытия явно не в том что администрация мего популярного проекта не смогла найти способ его монетизации.

12

да, не в монетизации дело. Дело в том что 90% пользователей перестали им пользоваться, и в итоге остались только русские. Они даже хотели продать сайт Дурову, но он отказался.

13

На если смотреть по статитике Alexa, то падение у них максимум на 40%, и людей там еще куча. Как говорится "нельзя просто так взять и закрыть formspring"))) На то должны быть причины.

14

Если б не закрытие формспринга, я бы до сих пор думал, что тумблер — «какой-то там красивый сайт для блоггинга».

15

«Если же вы будите сильно скучать..»

Будете.

16

Спрашивай.ру давно уже не глючит! И он второй популярности после формспринга у русских. Свалю туда, если и дальше будет так же нормально работать

Все друзья там

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: