Некоторое время назад Twitter подумали о сторонних клиентах, которые иногда на голову выше и круче родного приложения микроблога, и выкатил новые «правила» для них. Многие изменения урезают текущую функциональность сторонних вариаций приложения. Как ни странно, меньше всех повезло TweetDeck, который еще и принадлежит Twitter.

Новые API, вступившие в силу с сегодняшнего дня, могут повлиять на работу Tweetdeck AIR, TweetDeck для Android и iOS, так как до мая эти приложения все еще доступны в магазинах. Интеграция с Facebook вовсе пропадет. А в мае приложения вовсе исчезнут из фирменных магазинов компаний. Такие дела.

Twitter выключает TweetDeck

Но поклонникам именно этого клиента все же что-то оставят. Через собственный блог компания рассказывает, что переведет все внимание на то, что от нее осталось, а именно на веб-версию клиента, приложение для Google Chrome и десктопные клиенты для Mac/Windows. Как они обещают в посте, все направленные усилия должны будут вылиться в крутой пользовательский опыт, к которому уже все так привыкли.

Напомним, в мае 2011 года компания Twitter купила TweetDeck за $40 млн. и можно смело предположить, что некоторые функции почти убитых приложений могу перекочевать в нативный Twitter-клиент.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Молодцы! Действуют по принципу: "Пилим сук на котором сидим!"

2

Скажу как Гагарин Юрий: "Поехали".)))

3

"миникроблог" ??? Новые слова от keddr.com :)

4
Мишка Тедди

Всё правильно сделали, молодцы!

5

Самое главное, что приложение Tweetdeck для Google Chrome не трогают, пользуюсь им уже два года и не вижу альтернатив на Win. Колонки рулят.

6
Евгений Довгун

Ну вот зачем они это делают? Какая им выгода от того что сторонние клиенты "умрут"? Нативный клиент бесплатен же!

7

Мммм, вот все браузеры бесплатны. А почему у них такая оголтелая борьба за рынок, не подскажите?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.