Наверх
Нет комментов 15/04/2013

ArtTime — Золотая черепаха, СменаWorld, Мобилография, Памяти Владислава Мамышева-Монро в Петербурге и КиноStory, Киев навсегда.Портрет, Dream high, Оттенки белого, Animals, Добро покупает зло в Киеве

ArtTime — Золотая черепаха, СменаWorld, Мобилография, Памяти Владислава Мамышева-Монро в Петербурге и КиноStory, Киев навсегда.Портрет, Dream high, Оттенки белого, Animals, Добро покупает зло в Киеве

Весна, своим настроением, вдохновляет на творчество. В качестве дополнительного источника вдохновения предлагаем посетить несколько интересных фото инсталляций Петербурга и Киева. А после того, как приобщитесь к чужому искусству — бегом снимать свои шедевры! Благо, место где их можно показать всему миру уже есть — ProfiFoto и Mobifoto . Обратите внимание — совершенно бесплатно и с гарантированным получением фидбека:)

Санкт-Петербург

На этой неделе последний шанс посетить Золотую черепаху и «Мобилографию».

Памяти Владислава Мамышева-Монро

В филиале Русского музея — Мраморном дворце — открылась выставка работ Владислава Мамышева-Монро. Организаторы сообщают, что данная мемориальная экспозиция — предисловие к большому вернисажу, который будет готовиться в течение года. Сейчас же в трех небольших залах собрано около 20 работ из разных серий — все это осколки многообразного творчества Владислава Мамышева-Монро.

Памяти Владислава Мамышева-Монро - мемориальная выставка

Место: Мраморный дворец, Миллионная ул., 5/1

Когда и во сколько: до 31 мая каждый день с 10.00 до 18.00.

Сколько взять: если старше 18 лет — 150 рублей; если старше 18, но студент — 30; если школьник или дошкольник — 30 рублей.

Российская политика. Петербургское лицо

Выставка была открыта еще к 300-летию Петербурга. Сейчас, после небольшого обновления экспозиции, она вновь доступна для посещения. Данный проект – это не просто набор фотографий, а реальная попытка исследовать влияние Северной столицы на историю России, выявить роль и место петербургских политиков в жизни всего государства.

Экспозиция представляет собой своеобразную улицу Петербурга, проходящую через несколько исторических эпох в развитии города и страны – революционный Петроград, блокадный Ленинград 40-х, современный Петербург. Логично, что выставка начинается с эпохи основания города Петром Первым и заканчивается периодом правления президента из Купчино Д. А. Медведева. Помимо фотографий на выставке представлены документы и экспонаты тех эпох – все это обеспечивает занимательное путешествие во времени для любителей истории своего города.Данный проект – это не просто набор фотографий, а реальная попытка исследовать влияние Северной столицы на историю России, выявить роль и место петербургских политиков в жизни всего государства.

Место: Музей политической истории России ул. Куйбышева, д. 2-4.

Когда и во сколько: до 31 декабря каждый день с 10.00 до 18.00 кроме четверга.

Сколько взять: если пенсионер — бесплатно; если старше 18 лет — 150 рублей; если старше 18, но студент — бесплатно; если школьник — 60 рублей; если дошкольник — пустят бесплатно.

Золотая черепаха`7

Продолжается основное мероприятие объявленного в России Года охраны окружающей среды. Основная цель данной выставки — пропаганда особого отношения к состоянию живой природы путем привлечения к фототворчеству, воспевающему красоту нашего мира. «Золотая черепаха» — это одно из самых крупных экологических мероприятий в стране, имеющих просветительскую функцию. Проект привлекает внимание всё большего числа людей всех возрастов к дикой природе, демонстрируя лучшие фотоработы природной тематики о диких местах страны и планеты, рассказывая о различных природоохранных инициативах и общественных движениях.

«Пятый этаж» — часть крупнейшего арт-пространства города — наполнен работами российских и зарубежных авторов в количестве 160 штук, каждая из которых сопровождается технической информацией об используемой фототехнике и технологии съемки, а также небольшим по объему комментарием автора снимка об интересных фактах данной работы, условиях съемки или ее технических аспектах. Действительно интересная находка организаторов мероприятия, которая позволяет полностью погрузиться в атмосферу фотоснимка или, по меньшей мере, почувствовать себя на месте фотографа. Кстати говоря, выборочный анализ данных об используемых фотографами камер выявил интересный статистический факт — Canon сделала Nikon.

Особо хочется отметить креативность ребят из «Этажей» — весь осмотр выставки вас сопровождает аудио-оформление из звуков живой природы: то птицы запоют, то обезьяна где-то прокричит. Героем программ Discovery вы себя, конечно, не почувствуете, но особо глубоко проникнуться к некоторым снимкам это очень хорошо помогает. Основная цель данной выставки — пропаганда особого отношения к состоянию живой природы путем привлечения к фототворчеству, воспевающему красоту нашего мира.

Место: Лофт Проект Этажи, Лиговский проспект, 74.

Когда и во сколько: до 21 апреля каждый день в период с 10.00 до 22.00.

Сколько взять: если пенсионер — 50 рублей; если старше 18 лет — 200 рублей; если старше 18, но студент — 100 рублей; если школьник — 100 рублей; если дошкольник — пустят бесплатно. В любой понедельник — вход бесплатный для всех.

СменаWorld 2013

Любовь к ретро была характерна для Петербурга всегда. Фотографы тоже решили доказать, что они не прочь вернуться от навороченных электроникой современных «зеркалок» к старым добрым шкальным фотоаппаратам. И они доказывают это уже не первый год в рамках проекта СменаWorld.

Цель данной выставки — это привлечение внимания фотографов и всех остальных к проблеме изменения (или наоборот неизменности) роли фототехники в современном творческом процессе. С одной стороны, авторы выставки своими работами пытаются доказать, что хорошие снимки могут быть сделаны даже очень простой и технически устаревшей камерой. В этом случае роль техники минимизируется — фотограф полностью управляет процессом съёмки, так как электроника просто отсутствует. С другой стороны, нужно понимать, что фотограф морально готовит себя к получению специфического изображения, обладающего определёнными особенностями: виньетирование, засветы, снижение контраста и другие радости, характерные для Смены. Война компромиссов — вот что можно увидеть на данной выставке. Ну и почувствовать дух 70-х и 80-х на снимках современности XXI века.Любовь к ретро была характерна для Петербурга всегда и фотографы доказывают это уже не первый год в рамках проекта СменаWorld.

Место: Концертный зал ДК им. Газа, просп. Стачек, 72

Когда и во сколько: до 25 апреля каждый день в период с 10.00 до 19.00

Вход свободный.

«Мобилография» Бориса Котляра

По признанию автора выставки, мобильный телефон у него всегда с собой, поэтому мобильная фотография ему и интересна. «Несмотря на всё же ограниченную техническую базу или даже за счёт этого, на первый план выходит поиск необычного кадра, ракурса. Не надо думать об объективах, фильтрах, настройках, но зато можно снимать всегда, в любой момент. Я каждый день фотографирую: утром по пути на работу, в обед, вечером. Я специально выбираю новые маршруты, ищу и главное – нахожу интересные сюжеты. Это отличный способ развить в себе „взгляд фотографа“, ведь только постоянно фотографируя, можно научиться и стать фотографом». Наверно, это самое musthave мероприятие в городе для фанатов рубрики Mobifoto.По признанию автора выставки, мобильный телефон у него всегда с собой, и этим мобильная фотография ему и интересна.

Место: Библиотека «Семёновская», Малодетскосельский проспект, 42

Когда и во сколько: до 22 апреля с 10.00 до 18.00

Вход свободный.

Киев

Привет жителям и гостям столицы Украины. На этой неделе в Киеве всего 2 новые выставки (о них я расскажу позже), но не стоит расстраиваться, ведь ивенты с прошлой недели, если вы их по какой-либо причине не посетили, все еще открыты и у вас есть шанс заглянуть «на огонек» у туда. Обо всем этом расскажу вам я, Вадим Иванов.

«КиноStory» Дмитрия Денисова

35 картин и героев, 35 украинских селебритис. В съемке принимали участие Андрей Кише и Наташа Гордиенко в культовом фильме «Леон», Оля Фреймут в образе Сюзанны из фильма «Бесславные ублюдки», Андрей Доманский — Майкл Дорси в «Тутси». Все это — фотопроект журнала «Story». Для любителей кино и всех, кто хочет посмотреть на украинских звезд в культовых образах – обязательно к посещению.

КиноStory - 35 картин и героев, 35 украинских селебритис.

Место: From: ТРЦ «Ocean Plaza», Антоновича (Горького), 176 — метро «Лыбедская».

Дата и время: 13 апреля – 28 апреля, 10:00 – 22:00.

Вход свободный.

«Киев навсегда. Портрет» Александры Захаровой

«В мире более 2,5 миллионов городов. Но если меня спросят, какой останется в моей душе навсегда, то я безоговорочно отвечу Киев.

Моя серия работ — это его портрет, такого разного, характерного, загадочного и прекрасного. Небо — это его глаза, деревья — его волосы, архитектура — черты лица, салюты — голос, транспорт- его движение. Нет, он ни в коем случае не идеальный, но его недостатки подчеркивают его достоинства.

В моем взгляде на Киев Вы не увидите людей, жителей этого города, они остаются где-то внутри  на невидимом бэкраунде кадра, поэтому получается, что не зритель смотрит на фотографию города, а город смотрит с фотографии на своего зрителя.

Примерно полгода назад во Франции я показала эти фотографии группе иностранцев и в ответ услышала, что нашей стране очень повезло со столицей и, если у них появятся возможность они обязательно посетят в Киев», — так свою выставку характеризует сама автор Александра Захорова. Обязательно для посещения всем, кто так же любит Киев и городские пейзажи в общем.

Киев навсегда. Портрет

Место: Галерея «Лавра», Лаврская, 1 (Мазепы, Январского восстания, 17).

Дата и время: 9 апреля – 16 апреля, 12:00 – 20:00,

Вход свободный.

«Dream high» Анны Чай

Dream High – это выставка фотографий о небе и мечтах. Тех, которым суждено сбыться, и тех, которые растворяются в бездонных облаках.

Dream High – это разные города: Чикаго, Тель-Авив, Варшава, Краков, Санкт-Петербург, Мулуоки и, конечно же, Киев. Все они находятся за сотни километров друг от друга, но под одним небом, которое объединяет их воедино.

Так и человек. Вне зависимости от того, где он и кем является, ему достаточно посмотреть в небо, чтобы стать ближе с теми, кто далеко, и в мечтах оказаться рядом.

Мечтайте высоко и искренне, любите и чувствуйте. И просто витайте в облаках – ведь там все возможно.Dream High – это выставка фотографий о небе и мечтах. Тех, которым суждено сбыться, и тех, которые растворяются в бездонных облаках.

Место: Пространство «Циферблат», Владимирская, 49-а.

Дата и время: 7 апреля – 19 апреля, 11:00 – 23:00.

Вход платный, стоимость зависит от времени пребывания.

«Оттенки белого» Гениха Шимоновича

Украинский фотограф Генрих Шимонович, чьи работы Правительство США использует в социальной рекламе, проводит презентацию своего нового проекта «Оттенки белого».

25 фотографий, пересечение будущего и прошлого, полной темноты и яркого света уличных фонарей, воспоминания зимы как грани жизни – такой увидят экспозицию киевские зрители. Оттенки белого — это не просто часть жизни автора, но и целого поколения украинцев, простое и правдивое свидетельство того, что графитовые зимы, забытые видеосюжеты, потрепанные временем пейзажи способны вдохновлять, воспитывать, формировать личности.Украинский фотограф Генрих Шимонович, чьи работы Правительство США использует в социальной рекламе, проводит презентацию своего нового проекта Оттенки белого.

Место: Музей Шолом-Алейхема, Большая Васильковская (Красноармейская), 5 (в комплексе «Арена»).

Дата и время: 13 апреля – 26 апреля, Вт – Вс 11:00 – 17:00.

Вход свободный.

«Kiev Urban Exploration»

Работы будут представлены в рамках художественного проекта «Киев навсегда. Kyiv forever».

Открытие выставки запланировано на 9 апреля 19:00, приходите! Помимо обычной экспозиции будут еще дополнительные мероприятия.Работы будут представлены в рамках художественного проекта "Киев навсегда. Kyiv forever".

Место: Галерея «Лавра», Лаврская, 1 (Мазепы, Январского восстания, 17).

Дата и время: 9 апреля – 16 апреля, 12:00 -20:00.

Вход свободный.

Коллекционная платформа 4: Эмоции и технологии

Коллекционная платформа 4: Эмоции и технологии — проект сразу 17 художников, среди которых: Сергей Братков, Илья Чичкан, Грегори Крюдсон, Олафур Элиассон, Андреас Гурски, Дэмиен Хёрст, Карстен Хёллер, Мартин Кобе, Джефф Кунс, Олег Кулик, Джули Мерети, Ричард Принс, Марк Куинн, Томас Руфф, Юрген Теллер, Ксавье Вейан и Карстен Николаи.

Основная идея проекта — показать связь и противоречие в двух идущих рядом, но таких разных понятиях, как эмоции и технологии. На экспозиции будут представлены работы, которые ранее в Киеве не выставлялись, а именно: «Движимое изображения» (1994—2005) Карстена Хёллера, «Без названия» (2007) Мартина Кобе, «5-й сезон» (Эвакуация в Бьюдли, графство Вустершир) и «5-й сезон» (Потерянные реки Лондона) (2007) Марка Куинна.

Коллекционная платформа обновляется два раза в год и освещает творчество популярных художников современности.Основная идея проекта — показать связь и противоречие в двух идущих рядом, но таких разных понятиях, как эмоции и технологии.

Место: Pinchuk Art Centre, ул. Бассейная, 2 (в комплексе «Арена»), 5-й этаж.

Дата и время: 16 февраля—22 апреля, 12:00 — 21:00, каждый день, кроме понедельника.

Вход свободный.

Animals

В Киеве состоится интереснейшая выставка работ немецкого фотографа-анималиста Вольфа Адемайта (Wolf Ademeit). Крайне рекомендуем сходить на нее всем желающим.Выставка работ немецкого фотографа-анималиста Вольфа Адемайта

Место: Brucie Collections, ул. Сечевых стрельцов (Артема), 55-б.

Дата и время: 7 марта—28 апреля, 11:00 — 19:00, Пн — Пт, 11:00 — 18:00, Сб, 12:00 — 17:00, Вс.

Вход свободный.

«Добро покупает зло» Сергея Браткова

PinchukArtCentre представляет девятый проект в рамках пространства PAC-UA — персональную выставку украинского художника Сергея Браткова под названием «Добро покупает зло». Специально для выставки в PinchukArtCentre художник создал три новые работы — фотографии с неоновыми надписями, которые являются отражением его последних исследований города. Кроме того, Братков представит в арт-центре недавно созданную видеоработу. Отправной точкой проекта является общеизвестное выражение из сказок «Добро побеждает зло», которое художник умышленно превращает в «Добро покупает зло». Такая трансформация устоявшегося выражения заставит задуматься над распределением ролей в современном обществе. Каждое произведение содержит провокационное выражение, отражающее нашу реальность и обозначает культурные стереотипы.PinchukArtCentre представляет девятый проект в рамках пространства PAC-UA — персональную выставку украинского художника Сергея Браткова под названием «Добро покупает зло».

Место: PinchukArtCentre, Бассейная, 2 (в комплексе «Арена»).

Дата и время: 26 марта – 21 апреля, 12:00 – 21:00, ежедневно.

Вход свободный.

«Мгновения жизни»

Les Instants de la vie – мгновения жизни – выставка французской группы «Garance», объединяющей пятерых художников, приверженцев абстрактного импрессионизма и фотографа, блюдущего традиции гуманистической фотографии.

Живописцы Клер Мерижо, Дина Пикар, Мариан Ле Вексие, Мартин Летублон, Жан-Максим Реланж и фотограф Пьер-Ив Ле Вексие впервые познакомились 30 лет назад в академии Порт рояль (Париж), и хотя каждый придерживается своего направления в искусстве, их объединяет любовь к истории французской живописи и ее учений. На их полотнах и фотографиях представлены картины быта и фантазии, состояния души и материй, призрачные силуэты города и снов.Les Instants de la vie – мгновения жизни – выставка французской группы «Garance».

Место: Галерея «М17» Антоновича (Горького).

Дата и время: 4 апреля – открытие, 3 апреля – 16 апреля, 10:00 – 20:00, ежедневно.

Вход свободный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: