Наверх
28 комментариев 03/04/2013

Bioshock: Infinite шагает по планете

Bioshock: Infinite шагает по планете

О недавно вышедшем хите из-под пера студии Irrational Games не слышал разве что ленивый. Получив невероятно высокие оценки в игровой прессе (а также рейтинг на Metacritic, равный 95 баллам), игра стала однозначным претендентом на игру года, а то и десятилетия. Кен Левин (или, в некоторых транскрипциях, Левайн) показал миру, по сути, авторскую игру на “стероидах” – то есть с многомиллионным бюджетом (который оценивается New York Times до 200 млн. долларов даже после опровержения данной информации), в которой каждый нашел что-то для себя, будь то выставка мирового искусства, погружение в мир Коламбии или же поиск отсылок к реальной Америке и перекличка с реальными происшествиями, творениями и событиями. Игру обсуждают на The Verge (Джошуа Топольски не может отойти от концовки), ей уже посвящают фан-сайты (впрочем, любой игро-направленный ресурс сейчас напоминает таковой), авторитетныене очень) издания сравнивают Левина с Полом Андерсеном и пытаются разобрать сюжет “по полочкам”; игровые блоги вспоминают и разбирают игру в прошлом (до ее выхода), на форумах и в комментариях к статьям не стихают споры обсуждения сюжета, а некоторые, особо увлеченные особы, всматриваются еще дальше и даже выбирают игру темой своей курсовой работы – и громкой феерии успеха нет конца и предела, и складывается ощущение, что все лишь только начинается.

Topolsky

Не прошла она и мимо меня, – и, наверняка, вас тоже. Будучи человеком увлеченным, я потратил свои четырнадцать часов жизни и прошел ее прямо с момента выхода. Писать рецензию (обзор, взгляд, мнение, что-либо еще) просто-таки бесмысленно, ибо материалов в интернете больше, чем о любом Galaxy S4 или iPhone 5; тем не менее, просто скажу, что игра мне понравилась, а сюжет действительно заставляет задуматься и строить догадки – но гораздо интереснее ваше мнение, дорогие читатели, слушатели и смотрители: каково ваше отношение к творящейся, не побоюсь этого слова, информационной вакханалии, какого-то информационного бума и шумихи, поднятой вокруг данного (теперь уже можно не сомневаться) события, социального феномена?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

Даёшь рецензии об играх на Keddr от Андрея )

2
Андрей

ДАДАДА!!!

3

Это все началось еще за месяц до выхода игры.

Как раз тот случай когда игру оооочень сильно распиарили, а когда она вышла оказалось что мы получили именно то, что нам рекламировали. Информационный бум сравним наверное с тем что творилось после выхода фильма Аватар.

Но если честно, я лучше 10 раз пройду Bioshock: Infinite, чем посмотрю 10 раз Аватар :)))

4

Никогда не понимал - зачем вообще слушать чьюто рекламу/пиар? Тем более в играх, где по-нормальному должны быть демо-версии. Да даже если нету, зашёл на ютуб и поглядел gameplay видео. Если нравится - покупаешь.

5

Аватар - самая раздутая тема была, а реально фильм средний совсем.

6
Александр

Да на Аватар ходили, чтобы просто посмотреть на тогда ещё не кому не знакомое 3D - все ходили толпами чтобы посмотреть, как в зале летают частицы и как на на них летят осколки и ракеты. На то какой фильм - всем было пофиг .

7

Дык, я поэтому и написал *Но если честно, я лучше 10 раз пройду Bioshock: Infinite, чем посмотрю 10 раз Аватар :)))*

Когда играешь в Bioshock: Infinite у тебя случается культурный шок буквально на каждом шагу.

8

Мне лично он не понравился, прошел треть и удалил. Скучно и надуманно слишком.

9

Это всё таки фантастика, ваша фантазия не осилила сюжет и оценила его как "надуманный"?

10

Игра в общем хорошая, просто хорошая, Элизабет и концовка делают эту игрушку просто оболденной. Однообразность противников и полная линейность, это конечно минус, но живость общего геймплея и интересный сюжет с лихвой перекрывают все недостатки. Мне игра безоговорочно понравилась, для меня это явно +1 в топ5 любимых. Всем рекомендую.

P.S. особенно позабавило, когда хрупкая девушка играючи бросает одной рукой на 50 метров оружие(гранатомет например) которое чуть меньше ее самой.

11
Дмитрий

Советую играть исключительно на геймпаде, тк управление с клавиатуры отвратительно.

12

Да да!:)А ещё понравилось когда ну везде уже облазил,все монеты собрал,а Элизабет всё равно умудрялась находить с десяток монет :)

13

Игра хороша,даже очень.Минус в линейности в отсутствии системы карм как в предыдущих играх серии(когда твой выбор напрямую влияет на исход игры).Инфинит стала сценарным кинематографичным шутером.Немножко досадно,но все таки это было эпическое приключение!

14

Есть ли смысл играть в эту часть, если не прошёл ни одну предыдущую?

Автор15

Пару моментув упустите, а так есть. Если и играть в предыдущие - то только в первую, вторую делала другая команда, а сам Левин открестился от нее, мол "не из нашей песочница игрушка эта"

16

Я, наверно, не фанат, или английский плохо знаю, или не знаю историю чего-то, чтобы видеть сходства событий сюжета... Но я не почуствовал разницы межды 1ой и 2ой частями такой, чтобы прямо "не из нашей песочница игрушка эта".

17

Значит поиграю, спасибо за ответ)

18

совсем нет времени на игры ... =(

19
rostikzubenco

Bioshock: Infinite - лучшая игра всех времен и народов. Прохожу по второму круги и постоянно нахожу чтото новое. В пятницу выходит новое DLC, уже нет терпения ждать.

20
Евгений

Уфф не стоит больше писать о играх вам это не идет.

21

Поиграю наверно через несколько лет...когда ребенок подрастет немного..а пока только казуалки в туалете на айпаде))

22

That awkward moment, когда тебе от подруги/жены приходит в туалет на iPad сообщение "Дывай выходи скорей, хватит занимать туалет!" :ЪЪЪЪ

23
РыгыАналам досвиданья

игрушка очень посредственна, если делать нечего можно погамать

24

Моё мнение - никогда не видел смысла покупать игры сразу после выхода. Например тот же БаттлФилд 3. Если бы я его не месяц назат купил, то мог наиграться ещё до выхода всех DLC (End Game вышел совсем недавно) и забросить. Подожду год и по скидке возьму на каком-нибудь Amazon. И не только игру, а ПРЕМИУМ/КОМПЛИТ/КОЛЕКТОРС версию, где будут все DLC. Какой смысл покупать игру так дорого, а потом ещё и за каждый дополнительный контент доплачивать!?

25

И да, кстати, ребятки. Вот вам:

Я думаю её можно даже в саму статью вставить (*

26
Лентяй! Морской Лентяй!

Согласен с теми кому игра не понравилась! 75-80% игры чистый шлак и занудство! Не вижу ничего такого великого в ней и соответственно не могу понять за что поставили такие большие оценки и столько любви от игроков! Если добавили в игру няшную помощницу и слово "квант", и "пространство", то это не делает ее автоматически успешной, как для меня! Бои занудные до безобразия, все эти враги задрали, вся эта "жизнь собирательством монеток" совершенно не интересна. Удовольствие от игры начал получать уже под конец, когда приблизились к дому Комстока - сюжет начал складываться во что-то логичное, карты стали интересные для изучения и прочее. Также понравилось, что Элизабет не мешает во время боя. Сам сюжет хорош, если отбросить все эти истории с оппозицией, Фицрой и наемника которого послали по душу Фицрой. И конечно же, сюжет испещрен тонной дыр, особенно когда дело доходит до смены пространства! Не понятно что вообще курили авторы?! Какой учебник физики у них был, за какой век? Графика не самое важное, но своеобразная графика придает игре некий шарм, свойственный только Биошокам, и это плюс. Мой вердикт это 65 из 100. Не могу я игре в которой только 20-25% игры были интересными ставить выше. Бывало такое, что когда выходил из игры то не хотел даже запускать обратно. Так оно мне надоело! Но все же доиграл. На счет концовки, согласен, она бредовая, но подходящая и оставляет чувство завершенности, а это самое главное. Реиграбельность игры, как на меня, нулевая! Совершенно нулевая. PS. Играл на "Сложном" уровне сложности. И титры непомерно длинны!

27

Я все понимаю, но спойлерить то зачем?

28
Лентяй! Морской Лентяй!

Это Вы про титры, да?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: