Сейчас начали публиковать отчетность все крупные (и не очень компании), в том числе и Google. Посмотрим, как у них дела?

А дела у них хорошо идут, чистая прибыль ($3.35 млрд) возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года аж на 16% (общая же выручка составила немногим менее $14 миллиардов, рост 31%)! В сумму выручки входят и показатели подразделения Motorola Mobility, которое продолжает терпеть убытки, составившие $271 000 000 (а общая ее, выручки, сумма $1.02 млрд, что меньше, чем в 2012Q4 практически на пол-миллиарда). Количество активируемых копий Android в день достигло числа в 1.5 млн, в то время как посещаемость рекламных ссылок за квартал выросла на 3%.

В недавнем интервью председатель совета директоров Google Эрик Шмидт успокоил всех, сказав, что ситуация «скоро изменится», и «Вы увидите такие устройства от Motorola, что у них просто не будет конкурентов. Я уверен в этом», даже нарекая их термином «phones-plus», чтобы это ни значило. Отдельно акцентирование шло на качество материалов корпуса, их ударопрочность и износостойкость (заявлялось, что даже падение с высоты роста человека, например, во время разговора, не принесет какого-либо вреда аппаратам), а также продолжительное время работы, когда «вы не задумываетесь над этим вообще, вопрос автономности вас больше не касается». Стоит учитывать, что еще несколькими днями раннее появилась информация, в которой главный дизайнер Motorola Джим Викс сообщает, что это не будут телефоны-«переростки», производитель заботится об удобстве использования смартфона как… смартфона, а не планшета. Также было упомянуто, что интерфейс устройства будет максимально приближен к предлагаемому Google.


486891348

Стоит отметить, что последние полтора месяца рост немного снизился и «устаканился», — дальнейший всплеск могут спровоцировать Google Glass, новые мобильные устройства на Android 5.0 Key Lime Pie и предстоящий Google I/O в целом, который состоится уже в мае месяце этого года в Москон Сентр, Сан Франциско и пройдет 15-17 числа.

Please wait...

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
David Blaine

Вот бы они еще сделали так чтобы оставленные в фоне программы не закрывались. Покупаешь планшет с гигом оперативки, включил три программы чтобы в них работать, так одна постоянно закрывается - то браузер, то эксель, при том что свободным остается 300 метров, что говно вместо многозадачности? :\

3

Компактных флагманов и так много... Айфон... Блекбори... С ними конкурировать сложно будет... Легче выбросить на рынок лопату в надежде что большие цифры победят здравый рассудок...

4

Очень круто, что о размерах Google думает, лопаты надоели, кроме Meizu выбрать нечего :(

5

А что там в Key Lime Pie предсказывают? Я слышал только то, что будет наконец подобие "Game Center".

6

Еще предсказывают больше карточек в интерфейсе, новые сервисы и бэкапы...

7

Мото, я в предвкушении.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.