Наверх
19 комментариев 29/04/2013

Google Now вышел под iOS

Google Now вышел под iOS

Сначала была Siri. Она была девушкой умной, хорошо обученной. И прилежной. Она любила шутить и рассказывать анекдоты, могла пообщаться с вами на интимные темы и посоветовать ближайший бар с лучшей выпивкой. Хорошая, в общем, подруга была эта Сири. Но был у нее один недостаток – по-русски, ровно как и по-украински, говорить она не умела. Люди ждали обновлений, ждали и ждали, когда же появится тот самый, великий и могучий. Девушка же тем временем обучалась диалектам и наречиям японского и китайского языка, но русского так и не выучила. А затем пришел Google Now, и стало уже поздно.
Google Now под iOS

Изначально Google Now был выпущен под Android с версией 4.1 Jelly Bean, и был изначально сделан иначе, нежели купертиновская дама – будучи эдаким персональным помощником, он не имел собственной личности, но умел (и умеет), в общем-то, больше первопроходицы. Всевозможные подсказки расписания маршрутных такси, автобусов, электричек и поездов; рейсы самолетов, кино- и теле-передачи, спортивные программы и матчи; анализ пути до дома и работы, подсказывание избежания пробок и прокладка маршрута до ближайшего магазина, который вы только что искали на компьютере (да-да, всемирный поисковый гигант следит) – все это Google Now, и умеет он гораздо больше, чем я написал выше.

Google Now под iOS
Google Now под iOS

 

Взаимодействовать с персональным ассистентом можно как голосом, так и вручную, при помощи набора текста, и, в отличие от Siri, Google’овское творение знает и прекрасно понимает наши языки. Раз уж на то пошло, то вообще в целом и общем распознавание произношения, даже самого кривого, ломаного и несуразного лучше делает Now. Долгое время он оставался фирменной “фишкой” Android – однако, как известно, каждой твари суждено по паре, и вот он здесь, на просторах яблочной республики, доступен для скачивания из AppStore. Точнее, появился он вместе с обновлением Google Search.

Как и в Android-версии, даже здесь Google продолжает гнуть свою линию с карточным интерфейсом – и совершенно правильно, на мой взгляд, хотя бы потому, что это как минимум гарант опрятности. Чтобы запустить Now, необходимо сделать “свайп” снизу вверх, как-будто вытягивая карточку с самим ассистентом – выглядит очень эффектно, однако передать хотя бы примерный внешний вид анимации не представляется возможным. Увы, но отдельного приложения нет, скорее всего это своеобразная страховка от удаления программы из AppStore – “гугловый” поисковик нужен всем (это всего лишь догадки автора и могут не иметь ничего общего с реальной действительностью).

Google Now под iOS
Google Now под iOS

В чем отличия двух версий программ на разных платформах? Во-первых, из-за ограничений самой операционной системы iOS, Now не может работать в фоне; во-вторых, выбор карточек и подсказок несколько скуднее, чем на зеленом собрате (22 супротив 29). Для быстрого определения вашего местоположения программа постоянно поддерживает рабочей в фоне геолокацию – скажите “прощай” заряду вашего аккумулятора.

Google Now под iOS

Лично я не вижу в “исходе” ничего плохого – скорее наоборот, всем должны быть доступны хорошие сервисы, хотя одну из своих особенностей и изюминок Android, конечно, потерял. Зато Google – приобрел, а значит и, косвенно, зеленый робот, не так ли?

 

Скачать обновленный Google Search можно уже сейчас, кликнув на изображение ниже. Программа доступна как для iPhone, так и для iPad совершенно бесплатно.

Скачать Google Now под iOS

Enhanced by Zemanta

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Якименко

а я вообще считаю гугл поиск самым быстрым браузером на iOS

2
Алексей

Я так понял, это лишь голосовой поиск, а голосового помощника нету.

4
Валерий Кутузов

Она обидится и откажется

5
Алексей

Ирония в том, что это приложение не доступно в Ukrainian AppStore, а так все отлично! )

6
Алексей

В настройках перейди на американский и качай, всё нормально.

7

Вам не кажется странным что например у владельцев iPhone 4/3gs , выпущенных белее 2х лет назад, есть возможность иметь доступ к сервису google now, а у владельцев смартфонов на Android версии 4.0 ,например ее нет!!!??

8

А зачем версия 4.0, если есть 4.2.2 ? Не нужно выбирать производителей, которые не обновляют сборки своих прошивок.

9

Какой Вы умный... Скажите это производителям. Никто наперед не знает, сколько будут обновлять их аппарат, если это не флагман (да-да, не все покупают флагманы)

10
Алексей Коляда

Неа, не кажется.

11

"Для быстрого определения вашего местоположения программа постоянно поддерживает рабочей в фоне геолокацию — скажите «прощай» заряду вашего аккумулятора." Хорошо что на андроиде не так.

12

Пардон, я имел ввиду конкретно гпс, но тем не менее остальное заряд не "жрет".

13
Александр Ляпота

Да, улетает заряд в миг.

14
Виктор Цырфа

кака ирония. "всем должны быть доступны хорошие сервисы" кроме родных пользователей андроид с версией ОС до 4.1 (четыре пятых от всех, наверное)

15

Это уже не к гуглу, а к тем кто не выпускает новые прошивки для своих смартфонов\планшетов. На любом нексус устройстве(кроме one) этот сервис есть.

16
Александр Ляпота

Да, это прикольно ) Ну типа, покупай новый смартфон ) На самом деле, на Android Google Now лучше работает. батарею не так жрет.

17
Sergey Semashko

Чего твои скрины Андрею юзал?)

18
Сергей

Да, это Гугл жестко пошутил. 4.1 и выше имеют очень немногие устройства.

19

На главной странице вся стаття...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: