Мне нравится направление, в котором движутся мобильные приложения Google — тихо-медленно, но, тем не менее, их интерфейс улучшается, становится минималистичнее; лишние, отвлекающие внимание «рюшечки» пропадают, уступая место практичности. Google Play, на моей памяти, серьезно обновлялся лишь единожды — при смене названия и ребрендинге из Market’а в Play Store. Теперь же основной для зеленого робота магазин приложений и игр изменился снова — по всей видимости, в преддверии новой версии ОС Android, заполучив порядковый номер 4.0.25. Было даже вычищено свыше 60 тысяч приложений, в основном — разного рода рекламного шлака. Посмотрим, что же изменилось?

Обновленный Google Play

А изменилось, надо отметить, много — практически все, раз уж на то пошло. Первым делом я предлагаю зайти в настройки — появилась возможность установить PIN-код на какой-либо тип приложений (например, чтобы защитить детей от нежелательного контента). Второе, и самое важное лично для меня — возможность отключить требование введения пароля при покупке приложений. Да-да, настоящее отключение, а не то временное, которое было в предыдущих версиях. Жутко раздражало на iOS, жутко раздражало на Android (правда, в первом случае дело решалось джейлбрейком и соответствущим твиком). Теперь же воцарилось благоденствие в нервной гиковской душе.

Главный экран… выглядит странно. Даже более чем — то ли скачанная версия криво установилась, то ли личная неприязнь к FullHD-экрану HTC Butterfly (хотя, скорее всего, связано с регионом проживания), но выглядит у меня это дело так:

Обновленный Google Play

А должно было бы быть так:

Обновленный Google Play

Странно выглядит и список установленных приложений — вообще, повсеместно теперь используется «карточный» дизайн, впервые появившийся в Google Now, что выглядит очень привлекательно, но, в то же время, совершенно не экономно расходует доступное место — старый-классический «список» был куда как информативнее и проще для использования.

Во всех остальных же местах магазина данная схема куда как удобнее, на мой взгляд — красиво, наглядно, да еще и «похожие приложения» можно установить напрямую, без открытия их страницы. Хотелось бы отметить увеличившуюся плавность интерфейса и общую скорость работы — все ссылки, окошки открываются прилично быстрее.

А вот отдельно оформленная страница «выбор редакции», выбивающаяся из общего стиля, никуда не делась. Я не говорю, что она выглядит плохо — нет, это не так, но, тем не менее, смотрится (и смотрелась) странно.

Обновленный Google Play

Пример внешнего вида приложения на планшете:

Обновленный Google Play

Обновление должно установиться рано или поздно у любого пользователя, однако, если вам очень интересно посмотреть на новый Google Play — качайте по ссылке и устанавливайте (если root’а нет) или же заменяйте и перезагружайтесь, выставив необходимые приложению права (если root-доступ есть).

Скачать Google Play 4.0.25.apk

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Kovalenko Roman

Каким боком у него фильмы и книги есть? о_О

2

С полгода назад на Россию книги и фильмы включили.

3
AlexBabochenkov

а мне дизайн понравился, да и предыдущая версия уже приелась

4

платные службы-отпрпалять смс

как-то не внушает доверие, зачем маркету смс?

5
Дмитрий

Уже красиво, но это не отменяет реально отвратительного дизайна у Goigle во всех других сервисах (особенно YouTube).

6

Андрей, у меня установилось поверх старой версии, просто тапом по файлу.

7

В текущей версии гугл-плея при покупке можно поставить галочку "не спрашивать пароль в дальнейшем".

8

пароль при покупках появился всего месяцев 6 назад, а до этого можно было установить пин-код

9

Чуваки, если хотите, чтоб у вас приложение выглядело как у пользователей из США - ставьте TunnelBear https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tunnelbear.android&hl=ru, коннектесь через него по VPN, Google Play подумает, что вы из США и включит красивый интерфейс.

10

Или просто в Гугл кошельке ставьте американский адрес доставки счетов по-умолчанию, например, полученный на Shipito или Бандерольке.

11

У меня главным экраном те же траблы, думаю контент главной страницы пока показывается пользователям лишь некоторых регионов (США например), хотя на андроидполис люди писали что у некоторых все ок, а у некоторых те же проблемы:)

12
Maksim Lubenets

у меня не обновился

13
Maksim Lubenets

чувак, дочитай до конца, а потом комментируй

14

Вот и поговорили)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.