Как вы считаете, управлять мобильными гаджетами с помощью мысли интересно? Представьте, насколько возросла бы скорость набора смс и как бы злили софтверные тормоза ОС. Вы спросите: «О чём это он?». А я отвечу: «О будущем, об очень скором будущем…».

Не всё то золото, что блестит

А в нашем случае — не все высокотехнологичные очки являются бочкой мёда без ложки дёгтя. Один из владельцев Google Glass, разработчик ПО Роберт Скобл, излил в интернете душу по поводу вожделенного продукта. Попользовавшись ноу-хау, сей господин пришёл к заключению: устройство имеет ну очень ограниченные возможности. И ни о какой дополненной реальности не может быть и речи — всего лишь маленький экран, который маячит перед глазами и иногда вспыхивает кратковременными пиктограмками сообщений.

Robert Scoble Google Glass

Ещё одним существенным минусом очков является плохая автономность. Мол, съемка 6-ти минутного видео «съедает» 20% заряда.

Google Glass Root

А этот снимок показывает, что устройство удалось программно взломать. Иными словами, получить root-доступ. Причём, никаких танцев с бубном не понадобилось — просто включаем ADB debugging, заходим в загрузчик и запускаем команду “fastboot oem unlock”. Всё как в обычном Nexus. “Пичялька” в другом — Google Glass работают на древнем, если судить по сегодняшним меркам, «железе». Процессор — TI OMAP 4430 ARM Cortex-A9 (такой использовался еще в 2011 в смартфонах Motorola Droid Bionic и Atrix 2), оперативной памяти — каких-то жалких 682 МБ. Ну и «не подкачала» версия ОС — Android 4.0.4.

EpicFail

Несмотря на это, крыть матом разработчиков не стоит. Ведь к моменту выхода на рынок, а, по словам главы Google Эрика Шмидта, это случится не ранее, чем через год — «начинку» запросто могут осовременить.

Зато с лимончиком

В популярном андроид-бенчмарке AnTuTu “засветился” неизвестный смартфон Google X, который может быть и долгожданным Motorola X Phone.

Google X Antutu

Если учесть, что Nexus 4 имеет показатели где-то в районе 17000, то таинственный гаджет будет «среднячком».

Одни растройства

Чем ближе к майской конференции Google I/O, тем слухи становятся менее задористыми. В этот раз в интернете появилась информация, что никакого Android 5.0.1 не будет (релиз ОС перенесли где-то на август из-за того, что производители не успевают «клепать» собственные оболочки и, соответственно, затягивают с обновлениями устройств). Нам представят всего лишь смартфон Nexus 4 с 32 ГБ памяти и поддержкой LTE.

Nexus 4 32GB lte

16-гигабайтную версию устройства в отличном состоянии никому, случайно, не надо? :)

При Джобсе такого не было…

Знаете, почему Apple не выпускает «лопатофоны»? Потому что существующие технологии не позволяют этого делать! Это придумал не я, а глава компании Тим Кук.

Тим Кук

Мол, нынче iPhon’ы комплектуются самыми высококачественными экранами — это касается и передачи цветов, и «прожерливости», и даже долговечности. Поэтому, пока инженеры не научатся воплощать все эти качества в большие размеры — ни о каких пятидюймовых айфонах не может быть и речи.

P.S. Кстати, все желающие могут за кругленькую сумму услышать это от самого ньюзмейкера (обратите внимание на фото выше).

Вовремя разобрались

На днях разразился скандал между Nokia и НТС. Финны заявили, что микрофоны в тайванском флагмане HTC One работают за счёт эксклюзивной технологии, которую уже давно используют в линейке Lumia.

Nokia HTC Mic

Дело даже дошло до суда и в Нидерландах объявили временный запрет на продажу HTC One. И сразу же его отменили. Поскольку виноватыми во всем оказались ребята из ST Microelectronics – они вместе с финнами разрабатывали микрофоны и не имели права продавать их до определенного срока, который еще не вышел.

Тоньше экран — крупнее батарея

Samsung Galaxy Note 3 поразит всех экраном с пластиковой подложкой. Такая технология позволит дисплеям быть прочнее, тоньше и обладать лучшей цветопередачей.

SGN3

Презентация SGN3 ожидается в конце лета на берлинской IFA 2013.

Толстячок-японец

В сети появились слухи по поводу нового смартфона от Sony — Xperia ZR. Фотографий смартфона, к сожалению, нет. Наслаждайтесь сухими характеристиками: 4,6-дюймовый дисплей с разрешением 720р, четырёхядерный процессор Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц, два гигабайта «оперативки» и 8 встроенной памяти. В добавок ко всему батарея на 2300 мАч да пыле- влагозащита. Толщина устройства составит 10 мм, вес — 140 грамм.

За какие заслуги такая честь?

Acer Iconia W3 станет первым в мире 8-дюймовым планештом на Windows 8.

Acer Iconia W3

Устройство еще даже не анонсировано, за рендер благодарите гик-шпионов. «Начинка» устройства будет такова: двухъядерный процессор Atom Z2760 (Clover Trail) с частотой в 1.8 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти (объем встроенной пока что не указывается), слот для карт micro SD, пара камер с неизвестным разрешением да стереодинамики.

Телепатию — в массы

А на этом видео вы можете увидеть, над какой фишкой трудятся в лабораториях Samsung. Управлять планшетом с помощью мысли — это вам не рукой над экраном водить.

Сообщается, что точность системы колеблется от 80 до 95 процентов. Правда, без специального шлема достичь хоть каких-то результатов пока что невозможно.

Вместо эпилога:

  • Руководство LG пообещало выпустить смартфон с гибким OLED-дисплеем уже в этом году;
  • Билеты на конференцию Apple WWDC 2013 раскупили за две минуты;
  • Новый Xbox покажут 21 мая;
  • MacBook Pro признан лучшим Windows-ноутбуком;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Enhanced by Zemanta
Please wait...

28 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ИЗВИНИТЕ что не по теме!Но пожалуйста подскажите что лучше взять samsung galaxy note 2 или lg optimus g ?? Я много фотографирую и слушаю музыку , играю на телефоне . Беру смарт на 2-2,5 года!

2

Вопрос Интересный... По качеству материалов лыжык впереди... По производительности вроде тоже... Но если агрегат берется на долго то эта разница не существенна... Через год оба агрегата безнадежно будут проигрывать в бичмарках новым флагманам... Так что по сути там без разници... По портам входам выходам одинаково... Остается софт экран и камера... Тачвиз отстой... Обновление от гнусмаса ждать долго... Но и оболочка у лыжика не предел мечтаний да и с обновлениями там так же печалька... Камера... И там и там хорошая... Экран... и там и там хороший... У лыжика пипиай больше у гнусмаса диогональ... Итак мое ИМХО... Если цена одинаковая то бери ноту... Нет стилус не причем и софтовые штучки дрючки тоже побоку... Просто это самый большой гнусмас сейчас... А гнусмас сейчас это круто... Лыжик это для гиков задротов которые не понимают что на них смотрят окружающие и оценивают их в часности по тому какой у них агрегат... Нота вызовит больше вау эффекта у окружающих... Чувак с ним в теме... Это лопата... Это гнусмас... Это гуд... Остальное... Наоборот

3
harris200266

согласен, Optimus G

5

Не вижу смысла ахать на попугаи в антуту: все от оптимизации системы зависит сильно. Meizu MX2 не тормозит совершенно по сравнению с аналогиынчм Note II, хотя попугаев выдают одинаково. Nexus 4 работает примерно на одном с ним уровне, хотя попугаев выдает больше. Это как с лошадиными силами: если их 1000 против 100 - разница будет заметна, а если 150 против 120 - играет еще миллион разных факторов, от массы и аэродинамики до рисунка протектора и подвески.

6

За сколько Nexus 4 предлагаешь?

Автор7

Пока что не предлагаю. Ситуация, правда, может измениться после google i/o.

8

Все богатые педики в мире мечтают попасть на "кофе" к самому влиятельному :D

9

Наверно они надеются что это будет французкое кафе... Теперь во франции после кафе кука еще и в загс повести можна... Это токо прикинь сколько в случае развода от кука оттяпать можно будет... Это реально многократно отобъет вложенные инвистиции...

10

180 килобаксов за обед с геем? Куда катится мир...

11
Антон Поздняков

Уже гораздо больше.

12

Можешь ему руку не жать...

13

А за iPhone его можно потрогать? :)))

14

Отжать айфон у такова не будет западло...

15
David Blaine

Совершенно нет смысла сравнивать гугл гласс со смартфонами по техническим характеристикам. С таким же успехом я могу сравнивать айфон с очередным суперкомпьютером крэй и говорить что мол айфон говно потому что по бенчмаркам разрыв в несколько миллионов раз. :)) Гласс - это новый тип устройства, для которого еще не придуманы все сценарии работы и технический уровень для этого типа устройства возможно еще не достаточно высок. Для сравнения - для смартфонов основные сценарии работы типа вебсерфинга, навигации, аудиоплеера, установки сторонних приложений разрабатывались более пятнадцати лет. Так что не следует хаять новый тип устройства. ;)

16

Новый продукт что бы стать успешным должен либо удовлетворять какую-та новую потребность которая появилась вот сейчас либо некую уже существующюю но на радикально новом уровне юзабилити...

А очки это не то не се и все сразу...

Дополненая реальность о которой так громко раструбили всему человечеству... А кому это надо... Ну солдатам на поле боя может и нужна дополнительная реальность чтоб видить что происходит за углом здания например... Но обычный человек в обычной ситуации стримится к комфорту и минимуму сигналов и раздражителей... А тут наоборот... Надо чото там одеть чтоб ано чото там в один глаз показывало и это еще надо рассмотреть проанализировать... Это сложно и не облегчает жизнь в обычной ситуации как того хотелось бы... Вот вы типа хотите узнать если за углом остановка метро... Вы должны проделать кучу сложных операций прежде чем получить результат... Да вам легче и быстрее будет тупа загленуть за угол и посотреть...

Да возможно в будущем когда все будет автоматизировано и оцифровано технология расширеной реальности станет таким же обыденным и понятным как мобильная связь или холодильник в кухне... Но пока нет ни понимания возможностей этого устройства ни понимания сферы использования...

17
David Blaine

Дополнительная реальность - это то, что будет через несколько лет повсеместного использования гугл гласс. Чтобы получить какую-то реальность нужно сначала ее создать. Пока народ не поставит кучу отметок и геотэгов, именно НАРОД, потому что ни у одной компании мира нет такого количества сотрудников чтобы проделать такую титаническую работу... пока люди не введут информацию, ты ее не сможешь в этой дополнительной реальности увидеть. Пока это просто прибамбас чтобы быстро снимать короткометражные видео.

.

Но в будущем эти очки - что-то, что позволит глядя на меню в каком-то кафе почитать отзывы о том или ином блюде (не доставая лопату и не тыкая в экран 100500 раз), глядя на картину в музее получить все справки по ней и заказать репродукцию чтобы повесить дома... все это будет. Этого нет сейчас. Но гугл гласс - это обещание дополнительной реальности, это первый девайс, который сможет полноценно работать в будущем мире.

18

Прям сплю и вижу кошмар как захожу в макдональд чтобы отлить а мне в глаз тычется их меню с таблицами калорий жиров углеводов... видео с ютуба как забивают коров в аргентинена на гамбургеры... страничка из википедии о коровьем бешенстве... О а вот и порно-спам... Бургер-Кинг и Рональд Макдональд двойноее проникновение в Венди... Дай-те мне спокойно отлить...

19
GermanFilipp

А в это время камера из очков следит за тем как ты отливаешь, отправляет это всё в Гугл, или не не не , как в форсквер, "чекин в туалете и фото в придачу" и сразу оповещает об этом как событие во всех социалках. :DDDDD

А вообще, по факту, Google Glass - очень опасная штука , и днём и ночью отслеживают по GPS и фоточки на камеру отправляет в гугл, без мнения пользователя. И что мы получаем? Огромную базу данных на всех пользователях, тотальный контроль над всеми людьми. Вот например: сфоткал я, как курю марихуану и бац через 5 минут за мной уже приехали.

20

Да мне то стыдится не чаго... Я вот другова применения очкам жду... Наверняка кто-то из той тысячи что их получил уже снял на них домашнее порево... Да... Эти очки могут стать основным гаджетом для порно-индустрии...

Автор21

Абсолютно с вами согласен. Очень хороший пример вашей сентенции - сферическая панорама в Андроид 4.2.2. Правда, массовым явлением она пока не стала.

22
Антон Поздняков

Как и 4.2.2 пока что ;)

23

А я бы похаял... ) Как-то вообще не испытываю никакого энтузиазма к сему гаджету. Пока он хорошо выполняет лишь один сценарий: Портит зрение и вносит общий дискомфорт. Надуманная и притянутая за уши тема, IMO.

Ну и напоследок картинка

24
David Blaine

Вот мониторы тоже портят зрение, давайте компьютеры хаять. Общий дискомфорт? Дело привычки, как и с обычными очками. Надуманные и притянутые за уши проблемы.

25

"мониторы тоже портят зрение" - нада записать.

26

MacBook Pro признан лучшим Windows-ноутбуком

это достойно отдельной статьи!

28

Погугли... Там кто-то решил посчитать на каком ноуте виндовс дает меньше сбоев и оказалось что это макбук... Что понятно... Нет виндовс нет багов...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.