7 лет назад
Комментарии comment-bg 9
KeddroБаян/Апрель/Неделя вторая

Мир меняют события (с). А в сфере IT – и подавно. Сегодня мы с вами узнаем о последних слухах из мира смартфоно-планшетостроения, заценим уже анонсированные устройства и технологии. От чего-то может даже и офигеем. Надеюсь, вы поняли, что будет интересно?

Пооооехалиииии!

Intel представила обновлённую версию интерфейса Thunderbolt (он пока что используется в компьютерах Apple). Второе поколение «Удара молнии» может обеспечить скорость передачи данных до 20 Гбит/сек. Но вот так просто взять и насладиться этим показателем нельзя – необходим процессор Intel Haswell, в котором необходимый хост-контроллер станет базовым.

Thunderbolt

Кроме этого,  Thunderbolt  2 способен будет «транслировать» видео с разрешением 3840х2160 точек. Несомненным плюсом обновки есть ее совместимость с существующими кабелями и разъёмами.

Смартфоны для братьев Кличко

Их представили официально. Парочка гигантских смартфонов Samsung Galaxy Mega 5.8 и Galaxy Mega 6.3 начнут продаваться уже в мае.

Samsung Galaxy Mega 5.8 и Galaxy Mega 6.3

Samsung Galaxy Mega 5.8 и Galaxy Mega 6.3

Диагонали дисплеев вынесены в название. У 5,8-дюймовой модели разрешение составит 960х540 точек, у её собрата — 720p. Одинаковые и процессоры — двухъядерные Exynos 5250 Cortex-A15. Правда, отличается их частота – 1,4 ГГц у меньшенького смартфона и 1.7 ГГц – у большенького. У обоих аппаратов установлен необычный для смартфонов объём «оперативки» — 1,5 ГБ. Встроенной памяти у Galaxy Mega 5.8 – 4 ГБ, у Galaxy Mega 6.3 – от 8 до 16 (и у одного, и у другого есть поддержка microSD). Камеры тоже у устройств одинаковые – 1.9 и 8 МП соответственно. Пришел черёд рассказать и об аккумуляторах – 5.8-дюймовый получит на 2600 мАч, 6,3-дюймовый – 3200. Работать смартфоны будут на ОС Android 4.2.

P.S. Samsung Galaxy Mega 5.8 также имеет поддержку двух сим-карт.

Ну удиви нас

Catwalk – так назывут новый флагман от Nokia (хотя есть уверенность, что в момент релиза нарекут Lumia и присвоят какой-то номер). Корупс устройства будет полностью аллюминиевым. В  добавок, и самым тонким из линейки Lumia – 8,4 мм.

Catwalk

Дисплей смартфона будет небольшим – каких-то 4,5 дюйма. Зато будет выполнен по технологии octaOLED. Разрешение — 1280х768 пикселей. Сердцем устройства станет двухъядерный процессор  Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц. Также нас ожидает гигабайт оперативной памяти и 16 – встроенной. Разрешение камеры – 8,7 МП, аккумулятор – 2000 мАч. Анонс назначен на 15 мая.

Не One единым

В интернет утекла очередная порция данных о смартфоне HTC M4. Поговаривают, что это даже будет почти клон фейсбучного HTC First. 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 720р, дуалкор Snapdragon 400 MSM8930 с частотой 1,2 ГГц, гигабайт оперативной памяти, 16 – встроенной. Основная камера – ультрапиксельная (как в HTC One), фронтальная – 1,6 МП.

HTC M4

Работать всё будет под управлением ОС Android 4.2.2 с натянутой поверх него оболочкой Sense 5.0.

«Кромка»-дагэ

А теперь вести с Китая. Местным гик-шпионам удалось сфотографировать корпус грядущего флагмана Huawei Edge.

Huawei Edge

Он металлический. Да еще и с толщиной 6,3 мм. Несмотря на это, батарейка в смартфоне будет нормальной – 2600 мАч.

Huawei Edge

Говорят, диагональ дисплея растянется до 4,9 дюймов с разрешением FullHD. Процессор – четырёхъядерный, правда марки предположительно Huawei K3V2. Его частота составит 1,8 ГГц. Объём оперативной памяти – стандартных для этого года 2 ГБ. Встроенной же памяти будет либо 16, либо 32 гигабайта. Камера – 13 МП, ОС — Android 4.2.

Такэ шось

Внимание – цена недавно выпущеного планшета Acer Iconia A1-810 – 200 евро! Почему так мало? Читайте: диагональ дисплея – 7,9-дюймов, разрешение — 1024х768 точек. Процессор — четырехъядерный MediaTek MT8125 (ARM Cortex-A9) на 1.2 ГГц. Оперативки – 1 ГБ, встроенной памяти – 16. Набор уже стандартных беспроводных модулей (кроме 3G) да разъём microHDMI. Камеры две – с разрешением VGA- и 5 Мп. Ну и аккумулятор на 3250 мАч.

Acer Iconia A1-810

Радует, разве что, версия ОС — Android 4.2. Старт европейских продаж — в июне.

Немного занимательной науки

1. Начнем с очередного творения Boston Dynamics (они же DARPA). Робот PETMAN в одежде. Мужик!

2. США оборудуют военный корабль «Понс» лазерным оружием. Произойдёт это в следующем году. Забавно, но стоимость установки  составляет около 30 миллионов долларов, а одного выстрела – всего лишь 1 доллар.

3. Ну и в финале нашего дайджеста – торжество инженерной мысли. Чувак создал устройство для набора текста с помощью гитары.

Вместо эпилога:

  • WhatsUр! не продается Google;
  • Microsoft выпустит 7-дюймовый планшет в этом году. Интересно, маленькие кулеры будут? (слухи);
  • Релиз Motorola X Phone перенесли на август (слухи);

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
PurpureGecko

Надоел уже этот дизайн от Нокии. Ну получился один раз хороший дизайн, так зачем клепать сто таких же? У них с дизайном проблемы больше, чем у Самсунга.

2
Недуев Тарас

Такое впечатление,что IT сегодня это только смартфоностроение)

3
Александр Ляпота

Нет, просто это основное направление нашего сайта. К примеру, при равнозначности событий, мы выберем новость про гаджет, чем про что-то другое, в чем меньше разбираемся :)

4

Нокиа очень заинтересовала

5

Мир меняют события ©

Да, определённо это тот самый Эдуард Ганишевский с телеканала "Украина". Интересно.

6
Александр Ляпота

Да, он самый, наш любимый Эдуард )

7

Еще на этой неделе всплыла в сети "рамочка" экрана предположительно следующего айпада с тонким кантом...

Поползли слухи что у эпл проблемы с экранами ретина для нового айпада мини и поэтому обновление линейки может задержаться...

Ну и стало известно что самсунг перестанет поставлять процессоры для эпла начиная с А7 версии...

8
Дмитрий Астапов

Ну вы и обозвали Whatsapp, даже с восклицательным знаком.

9
Александр Ляпота

Это на радостях от того, что не продадутся )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.