Наверх
41 комментарий 12/04/2013

keddroCast – e80. 5 вещей, которые нужны новому iPhone; мобильные игры; HTC First

keddroCast – e80. 5 вещей, которые нужны новому iPhone; мобильные игры; HTC First

Восьмидесятый выпуск подкаста от сайта keddr.com. Ведущие – контентный владыка Саша Ляпота, технический король Семен Кременюк и просто москвич Андрей Барышников. В сегодняшнем выпуске:

  1. Пять пунктов о том, что сделает новый iPhone популярным
  2. Мобильные игры и устройства для них
  3. HTC First и Facebook Home
Воспроизвести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

41 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

"Пять пунктов о том, что сделает новый iPhone популярным". Что за желтизна? Iphone вдруг стал непопулярным и Тиму Куку нужно срочно начать слушать советы диванных аналитиков?

2
Алексей

Обсуждать это нормально. Мне понравился коммент на одном сайте, что от эпл привыкли требовать чего-то особенного. Я тоже думаю что одновременно будут продаваться несколько моделей айфонов, в этом нет ничего плохого, главное чтобы 4, 4s и 5й обновляли ещё долго.

3

Я хотел бы извиниться за чувствительность микрофона, из-за которого были лишние звуки. Надеюсь, как гостя и для первого раза простите)

4

Купи резиновею клаву...

5

Мои уши постадали:(

6

Я учту особенности микрофона, чтобы в будущем Ваши уши не страдали.

7

В группу FairSearch, которвя подала иск против Google, входят Microsoft и Nokia которые и были главными иницыаторами.

8

Samsung анонсировали свой game pad для смартфонов, так что скоро узнаем насколько они нужны, ппотому что этот gamepad точно будут поддерживать все разработчики если он будет популярен.

9

Прочитал заголовок как "5 вещей, которые нужны новому iPhone: мобильные игры, HTC First" Долго думал, какие же оставшиеся три вещи :)

10

Пожалуйста, сделайте уже Сашу громче, ну

11

"привеееет, Андрееей" )))

12

Саша, Ваша реакция на "монополии", "не монополии" в основном связана с непониманием самого термина, а также с неусведомленностью в происходящем. Смотрите на скандал с Майкрософт в конце 90-х в начале 2000-х по монополизации рынка браузеров. Гейтс ставил ультиматум производителям компьютеров, мол или ставите по умолчанию IE, или не будем давать право на установку Виндовс на машины. А потом почти вшив сам браузер в ОС. Причиной был успех другого браузера Netscape Navigator. У меня такую-же реакцию вызывает Ваша реакция по поводу этой темы, и не только этой. ВНИМАНИЕ! Пишу лишь потому, что слушаю Вас, а слушать хочеться качественную инфу. Не принимайте как оскорбление, примите как конструктивную критику. Спасибо

13

Спасибо за ответы на вопросы, блин.

А так же - покажите уже Ляпоте какая охренительная фифа на том же ПК или консоли, что б он купил джойстик для нее и играл. а не придумывал "проблему" про отсутствие (внимание!) джойстиков для мобильных ос.

14

Скажем так, в фифу на XBOX я регулярно играю, но это не значит, что она мне нравится больше. Мне в принципе мобильность нравится больше.

А вопросов в этот раз стоящих не было, а на те из них, что были, мы успели ответить в темах.

15

Да проблемы с PC и прочим естественно надуманная, они рассказывают о своём мнении. Естественно нужно понимать, что ультрабуки - это понты, в них нет никакого смысла. Музыкальные приложения о которых говорит Саша, что какие то профи на концертах лобают на iPad - тоже херня. Концерты "для своих " когда в зале 20-30 человек я не считаю PRO уровнем. Это всё личное мнение, все что говориться легко можно делить на два :)

16

Ну, возможно ультрабуки и понты, но мне идея нравиться, т.к. воспринимаю их как улучшенную версию нетбуков. Если б только по цене они такие же, как нетбуки были. А что касается iPad на концертах, Саша уже не единожды называл довольно именитые группы, которые его так используют - Gorillaz и .... непомню, спросите у Саши.

17
палескi

Разве айфон не популярен? Да он популярнее всех вместе взятых популярностей. Владельцы айфонов избраные и они хотят донести это всему миру. Они никогда не ложат айфон в карман слушая музыку, не пользуются блютузь-гарнитурами, много общаются при этом поворачиваясь в разные стороны. Никогда они не станут нищебродами, хотя у них в доме нечего покушать.

18

Iphone мега-популярен - это правда.

Iphone 5s, скорее всего, будет таким-же как и 5 только мощнее, к сожалению((( а маркетинговый упор будут делать на украшательства IOS от Джонни Айва.

Iphone MINI возможен при наличии большого Айфон и его, скорее всего, будут разбирать как горячие пирожки.

Если эпл сделает большой Iphone - все их заплюют и акции рухнут еще больше.

Джойстик Apple не запилит, поскольку:

во первых - яблочники никогда не отождествлять себя с геймингом.

во вторых - Вся прелесть мобильных игр именно в том, что они "мобильные".

В метро, лежа на диване, в туалете...банально не удобно брать с собой iphone/android и еще какую-то херь в карман.

в третьих - это очень субъективный головняк Саши, поскольку он не имеет опыта с взрослыми консольно-PCшными играми.

В цивилизованом мире, по моему, у большинства есть консоли. Если нет - они просто не играют вообще!

А самые популярные игры на мобильных девайсах - аркадные стрелялки/бегалки. Цель этих игр, банально занять 2-10 минут. И наличие джойстика это не изменит. Полноценные игры - это просто другой рынок.

Задержка - надуманная проблема. Музыкальные приложения, действительно, нужны единицам.

PS. Сашу начинает заносить все больше и больше с каждым новым подкастом/видеоблогом. "я прав и с этим все согласны" и "офигивает какой Саша умный" - это уже совершенно не смешно. Намного приятнее слушать Андрея.

19
Андрей В.

Мобильный гейминг идет по тому же пути, что и когда-то PC-гейминг. Его тормозит лишь (ИМХО) жажда заработать на ин-апп. Поэтому сюжетных и геймплейных шедевров ждать пока не приходится. Но они уже появляются, и когда какой-нибудь крупный журналист с играет в такую игру, а не в аркадку с самолетиками, и нам об этом расскажет, отношение к играм, как к убивалкам времени, измениться.

20

Акции AAPL падают не из-за того, что у эпл все хорошо или плохо, а потому что рынок так устроен. Apple является высокотехнологичной компанией, а у таких компаний часто не платятся девиденды, вместо девидендов инвесторы получают прибыль засчет роста самих акций, а теперь эплы начали выплачивать девиденды (логика понятна?)

21

ИМХО, для мобильной индустрии актуальней не джойстики, а игры адаптированные под тач-скрин. Я не имею ввиду, где от игрока почти не требуется принимать участия в игровом процессе, действия осуществляются свайпами и пр. Я имею ввиду игры, в которых тач-скрин был бы плюсом, а не минусом. Тот же Диабло, который упомянул Семён. Почему-то потируются разнообразные экшны (GTA 3, GTA Vice City, Max Payne, но обходят стороной замечательные Heroes 2/3, UFO, Disciples 1/2. Если всерьёз воспринимать джойстики, как игровой манипулятор... Устроить соревнование по по сети в какой-нибудь Critical Strike (android или iphone, неважно) с командой на джойстиках против команды "вооружёнными" клавиатурами и мышками кто победит?!

22

Сейчас если получат распространения игры под виндовс8/9/10 с уже заточенным под сенсорное управление интерфейсом проблема джостиков и контроллеров отпадет сама сабой... Новые компьютеры получат управление по типа кинекта и тогда чото подобное перекочует и на планшеты и телефоны а возможно именно сенсоры мобильных устройств станут использовать для управления в играх... И игра в следующий кризис будет выгледить как положил перед сабой смартфон вытянул руки... Принял стойку вивера... И игра пошла... Можно мочить всех на право на лево... Кароче скоро смартфоны станут выполнять функции контроллеров к играм... А контроллер к контроллеру выпускать это уже перебор...

23

Вот бы раздельные подкасты от вас были, поочереди , про агрызок и отдельно про все остальное. Очень трудно стало отсеевать Сашу с восклицаниями "у меня айфон остальные уг".

24

Я конечно привык отсеевать такие комментарии, но все-же, покажи мне момент, когда я сказал, что все осальное - УГ?

25

Саша, первый мобильный оптический зум был на Nokia N93. А затем на Nokia n93i.

Начет iPhone mini, крайне не согласен, ибо роль дешевой модели iPhone выполняют предыдущие модели. К примеру в данный момент это iPhone 4, iPhone 4s. После выхода следующего iPhone они еще подешевеют, растянувшись на большинство ценовых сегментов рынка мобильных телефонов. Нет смысла выпускать iPhone mini. С тем же железом и той же ценой

26

Смысл в психологии. iPhone 4s - уже старый, каким будет и пятерка через год. А вот iPhone mini, представленный с iPhone 6 будет новинкой.

27

Сперва Самсунг подражали Эпплу, а теперь ты хочешь чтобы было наоборот? Я о том, что полки магазинов ломятся от одинаковых Гэлекси Мини с одинаковой начинкой, но в разных обертках, неужели тебе кажется, что это нужно Куку?

28

Вот если бы была возможность изготовить смартфон, который ровно через год после покупки рассыпется как горсть песка, тогда дешевый яфонМини был бы актуальным, на мой взгляд. На сегодняшний день, если в производство пойдет айфонмини, со схожими характеристиками айфона 4/4s , размерами, дизайном скорее всего. Тогда сразу вникуда улетают произведенные и не проданные ранее айфоны 4/4s , а так же это будет выглядеть так: новый цех по производству айфон 4s рядом со старым цехом по производству 4s

29

Айфону не хватает...

1 пару дюймов по диогонале

2 пары процессорных и графических ядер

3 фирменого ковера или чехла с какой нибудь примочкой

4 эксклюзивного и полезного сервиса который был бы только у айфон

5 самой высокой цены среди флагманов представленных на рынке...

... Вот таким я вижу новый айфон... Большим мощным за 999$ без контракта... С новыми аксесуарами и сервисами...

Эплу нужно вернутся в свое болото вспомнить что они продают не только железо но и сервисы... Айтюнс и айпод аппстор и айфон не разделимы... По сути это один продукт и следующий такой продукт должен стать прорывом и дать новую жизнь айфону... Что это будет... Не знаю... Но это должно быть чото реально прорывное и полезное... Типа развития идеи с электронным паспортом... Вот только представте что с помошью айфона вы сможите не только оплачивать проезд в метро или покупать билеты в театр онлайн но еще и удостоверять свою личность... Вам не надо будет таскать с сабой документы или подписывать чеки... Достатрчно будет достать айфон приложить палец к биометрическому датчику и вуаля..: вот она ваша электронная подпись или водительские права... Такой сервис должен быть супер защищенным и это откроит айфону новые возможности как бизнес агрегату... То чем раньше был блекбори... Приложил падец поприветствовал сири кодовым словом и можно завести машину или открыть бверь гаража...

30

Прочитал 5 пунктов... Так это же СГС4! Зачем вычислительные мощности айфону дополнительные?

31

Все развитие идет по спирали... Сначало самсунг копировало примочки эпла теперь эпл должно сделать новый виток и копировать гнусмас но на более высоком уровне... Если этого не произойдет айфон из предового продукта станет ретроградским... Они уже проиграли гонку по диогонали... Гонку по процессорным ядрам... И те кто считает что хорошее железу айфону не надо напоминают влальцев павербуков c процами от VIA или кого-там которые возмущались переходу макбуков на интел... Мол теперь они не могут "тхинк диферент" а будут как все...

У эпл есть то чего нет у самсунга... И если взять от самсунга то чего нет у эпла... И то что делеет их продукты такими привлекательными... И добавить Ударную фичу... Тогда новый айфон выстрелит... А просто ждать что кто-то купит себе дешевый айфон в качестве своего первого айфона... Э... Мой первый айфон это ЗГС... Я его купил хрен знает когда и уже забыл когда продал... Свою аудиторию айфон уже завоевал И неоднократно вспахал и засеял сервисами... Теперь надо у других отбивать клиентов... А это можно сделать только если предложить то к чему они привыкли только лучше... Получается чтобы конкурировать с лопатами надо самим выпустить лопату... А тактика езды по мозгам мол лопаты никому не нужны это чиста временная мера пока ты на улице не удел десяток чуваков с этими лопатами... Вспомни как ты съездил на тайвань а потом удивлялся что там с нотой школьници ходят...

32

Первые 2 темы подкаста просто высосаны из пальца, по поводу фантазий об Айфоне даже говорить не хочется, тема про игры еще хуже, ребята сами даже прикололись, тема высосана из пальца, может тогда не стоило возрождать эту рубрику, помню подкасты раньше были намного интереснее, и темы находились хорошие, а сейчас.... монологи от Саши, который считает только свое мнение правильным и все, печально даже

33

Честное слово, в подкастах не хватает Миши. Я не знаю организованна такая фича или нет, но было бы здорово не только отвечать на вопросы слушателей, но и организовывать подкасты из предложенных и присланных ИНТЕРЕСНЫХ тем от слушателей. Например, какая-то тема + ссылки на интересные факты/источники. Последние подкасты не радуют. Может зажрался.

34

Про темы слушателей - хорошая идея, как бы реализовать?

35

Саш, вспомни Радио-Т.

36

Голосование - неплохая идея. Я бы предложил так: в следующем подкасте (или в видеоблоге) объявить, что, мол, принимаются темы для подкаста, присылайте на такой-то ящик. Присылать в такой форме:

1)Название. Будет размещено в соц.сетях на голосование (яркий, ёмкий/информативный слоган, который "выбьет" больше голосов)

2)Ссылки. Пруфлинки на достоверные источники или интересные мнения.

3)Мнение приславшего по теме. Озвучивать в подкасте не обязательно, но желательно хотя бы на него вкратце ответить, человеку приятно будет.

Считаю, может сэкономить вам время при подготовке подкаста. Если голосование будет идти вяленько (мало ли), или вообще не будет идти - можно выбрать темы на свой усмотрение.

37

Голосованием в соц сетях... Допустим не весь подкаст а его часть посвещено темам слушателей... В течении каковата времини их присылают... Голосование открывается за день до записи и какая тема наберет больше голосов ту и обсуждают...

38

Я думаю яблоку нужно :

- экран 4,5 согласен

-прибавить мощности

- соответст увеличить батарейку не менее 2500

- затем просто взять топ самых юзабельных приложений из Сидии и по возможности сделать на них прошивку или добавить в апстор

( я вообще не понимаю как из шторки можно делать проблему или со свободным перемещением файлов между приложениями и выпускать прошивки главной целью которых является заткнуть дыры для джейла а не задуматься зачем такому количеству народа он вообще нужен?!!!)

39

Саша на фоні інших тебе зовсім не чути(( знайди собі нормальний мікрофон!!!

40

Почему бы вам не создавать torrent раздачи своего подкаста?

41

Интересно, а Сашу не напрягает отсутствие клавиатуры подключаемой к Икс Бокс например? Это я о том, что есть ПК гейминг, с мышкой, кучей клавиш и так далее, есть консольный гейминг где всё заточено под геймпады с их плюсами и минусами, а есть мобильный гейминг, новая ветвь игростроя и не надо пытаться из них делать "консоль с экраном поменьше", когда ставишь/кладешь смарт на стол, достаешь геймпад и играешь на нем, смотря на маленький экранчик смартфона. У производителей смартов есть просто огромные горизонты для инноваций и взаимодействия с экраном по всякому, а в смартфонах есть ещё всякого рода датчики, сенсоры и прочее и чем дальше, тем их будет больше, вот пусть целятся в них, а не в геймпады которые уже есть. Я за инновации, а не за попытки поставить старые вагоны на новые рельсы. В том же Шэдоуган почему бы не сделать перезарядку рывком смартфона например, а выглядывание из-за укрытия наклоном корпуса в нужную сторону? И это самое очевидное, вариантов намного больше. А геймпад это лишь перетягивание в каменный век

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: