Наверх
Нет комментов 19/04/2013

Мир без зеркала e01 — Когда внешность имеет значение

Мир без зеркала e01 — Когда внешность имеет значение

Так получилось, что у многих фотографов сложились ошибочные стереотипы по поводу возможностей беззеркальных фотокамер. Их часто обзывают мыльницами или компактами, в общем гнобят по чем зря. Хотя на самом деле они гораздо ближе именно к зеркальным аппаратам.

В течении следующих 4-х недель каждую пятницу мы будем рассказывать, чем же именно хороши камеры без зеркала на примере одного из лучших представителей в своем классе — Fujifilm X-E1.

Оговоримся сразу — мы не сравниваем этот новый класс фотоаппаратов с профессиональной зеркальной техникой для съемки спорта. Беззеркальные аппараты нужны тем, чье любимое хобби — фотография, они идеальны для стрит и макро съемки.

vlcsnap-2013-04-19-17h02m08s91

Даже топовая камера без зеркала окажется меньше и легче любой бюджетной зеркалки. К примеру, полностью металлический X-E1 весит на 150-250 грамм меньше типичной зеркалки самого начального уровня в корпусе с «не православным» пластиком. При этом под капотом у маленьких камерушек магическим образом сохраняются основные фичи зеркалок — большой сенсор, поддержка сменной оптики и видоискатель. Зачем нагружать себе шею и руки, оплачивать абонемент в тренажерный зал, чтобы тягать увесистую зеркалку, если можно получать тот же результат, а то и лучше, без напряга с компактным фотоаппаратом?

vlcsnap-2013-04-19-16h59m25s0

«Самая лучшая камера — это та, которая всегда под рукой». Даю вам гарантию, что беззеркалка будет с вами вместе гораздо чаще. Просто вас не будет парить брать ее с собой везде — на работу, прогулки, свидание, сбегать за молоком в магаз… И каждый уникальный момент, который вы могли профукать с зеркальной камерой, теперь будет заснят, при чем в самом лучшем качестве.

vlcsnap-2013-04-19-17h00m16s245

Мне лично уже порядком поднадоели похожие друг на друга черные тушки зеркалок. Современная фотокамера должна быть еще и привлекательной внешне. Дизайнеры Fujifilm вдохновились пленочными аппаратами прошлого столетия и умудрились эффектно и эффективно совместить в X-E1 ретро-стилистику и самые современные технологии.  У меня не получается сдержанно высказываться по поводу дизайна X-E1. Он и хорошо снимает и офигенно выглядит.

vlcsnap-2013-04-19-16h59m53s33

Закос под пленочные камеры удался в полной мере — как с эстетической точки зрения, так и функциональной. Управление повторяет то, что вы привыкли видеть только в зеркалках, а в некоторых моментах даже удобнее. Вы только посмотрите на эти кольца управления диафрагмы, выдержки и экспокоррекции — все можно настроить даже в выключенном состоянии и сразу начать снимать. В отличии от камер с зеркалом, тут можно выбрать любую точку фокусировки в какой-угодно области кадра и задать ее размер.

vlcsnap-2013-04-19-16h49m42s3

Особенность конструкции беззеркалок предполагает не только более компактные размеры и вес самой камеры, но и объективов. Большая фотосумка или рюкзак с комплектом из зеркальной камеры и четырех стекол выклядит анахронизмом по сравнению с небольшой сумочкой, в которую помещается беззеркалка с таким же сенсором и четверкой стекол. Ходят мифы, что объективы для беззеркальных аппаратов делают суть только из пластика, Многие владельцы зеркалок с сомнением смотрят в сторону беззеркальных систем из-за стереотипа, что объективы тут пластиковые и некачественные. Сами они пластиковые и некачественные!

А если серьезно, наверно никто из них не держал в руках объективы Fujinon — настоящая Япония. Только металл, только крутые стекла, только светосила.

vlcsnap-2013-04-19-16h55m02s174

В вечных вопросах нам еще предстоит разобраться, но теперь мы на шаг ближе к миру без зеркала.

vlcsnap-2013-04-19-16h57m30s138

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: