За что мы любим RIM (да-да, именно так, старую «ежевику)? Во многом — именно за клавиатуру, удобную, физическую, полноценную. Ах, эти «съезды» и выемки, в которые так удобно ложится палец… Однако потом вышел iPhone и показал всем, что кнопки — не нужны, однако, я уверен, найдется не один десяток (и даже не одна тысяча) пользователей, которые ответственно заявят и сейчас, что никакая ныне существующая наэкранная клавиатура по удобству использования, простоте и скорости набора, просто-таки несравнима с полноразмерным форм-фактором — QWERTY.

Nokia, как мы все уже успели понять, любит экспериментировать и испытывать судьбу на прочность — PureView, модуль оптической стабилизации, Windows Phone в качестве основной операционной системы, «веселенькие» цвета. Ну а что? Терять-то особо уже и нечего. Вот и сейчас, на новом рендере Nokia «засветила» кусочек нового смартфона, оборудованного QWERTY-клавиатурой. Увы, данный аппарат, судя по сообщению в официальном блоге компании, не является моделью Lumia-линейки и, по всей видимости, будет очередным «бюджетником» серии Asha (впрочем, на это нам еще намекают скругленные углы и плавные переходы вместо резких граней по бокам).

Личико общественности гюльчатай покажет уже 24-го апреля (через два дня) в 7 часов по Гринвичу. Заинтересовавшиеся — засекаем время, ставим будильники на нужное время (учитывая поправки своего часового пояса), запасаемся поп-корном. Будем апплодировать или лепить в экраны красными помидорами?

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня был телефончик, алкатель от 806, как он мне нравился, сенсорный экран и кверти клавиатура.

2

Ну во-первых не у всех Lumia смартов Nokia резкие грани, пишу с Nokia 620 у нее тоже скругленные углы. Во-вторых, разрешение ВП уместится в альбомную ориентацию точно так же как умещается на всех смартах с ВП в альбомной ориентации, естественно речи не идет о главном экране и меню приложений, во всяком случае пока. Так что рано расстраиваться, это вполне может быть qwerty WP 8 смартфон!

3

Выпусти Nokia какую-нибудь Lumia с дисплеем 2,8-3,2 дюйма в портретной ориентации и QWERTY - буду в первой очереди покупателей.

После Nokia E71 и Motorola Milestone никак не могу привыкнуть к сенсорным экранам, ни на iPhone, ни на Android. Единственное, где могу пользоваться без напряга сенсорной клавиатурой - iPad.

4

Нокия сама "собаку сьела" на телефонах с кверти клавой!

5

А у моторолы куева туча смартов с QWERTY. Андрей, почему упомянули RIM, а о Моторе нет?

Ни у одного производителя нет такой линейки QWERTY смартов как у Моторола!

ЗЫ: Кстати, Андрей, какой Мотор у вас сейчас в использовании?

6
Сергей

Мотор уже давно qwerty не выпускает. Со времен DROID 4 ничего не вышло. Потому и хожу с Milestone 2. ;)

7

>>>Со времен DROID 4

Звучит так, как будто прошло лет 5. DROID 4 в 2012 году выпустили.

А во второй половине 2012 вышел Motorola Photon Q. Напоминаю, у нас на дворе 2013 :)

Так что значило ваше *давно*? Вы просто давно не интересовались, что там у Мото новенькое появилось.

Не вижу конкурентов в qwert смартов для Мото.

Да они трудно доступны у нас, спорить не буду. Но это другая тема для разговора.

8
Сергей

Да, забыл я про Photon Q. Просто это вещь в себе. Там даже сим-карты нет. И работает он только в CDMA, а GSM-диапазон только в роуминге своего оператора. Вроде кто-то заморочнулся и сумел припаять туда разъем для симки, но это уж совсем жесткий тюнинг.

Все же DROID 4 по сути глобальный и без проблем работает с GSM. К сожалению, у него достаточно минусов: малая емкость батареи, здоровенный корпус и экран TFT с pentile (примерно как у Atrix - а там зернистость очень видна). И все это за 500 долларов, плюс доставка, плюс услуги посредников (shipito или других). В общем, за такие деньги qwerty золотая получается.

9

Оу, у тебя же Milestone 2, брат близнец Droid 2 Global. :)

10

Согласен что эти смарты не идеальны, есть недостатки, сложности с доставкой, и цена. Эти девайсы на любителя, но согласитесь, тот кто выбирает себе qwert смарт осознает что придется мирится с теми или иными недостатками.

Я в первом сообщении написал о том что у Мотора линейка смартов qwert, больше чем у любого производителя. А упомянули RIM.

У меня в столе пылится Droid 2 Global. Мой первый смарт на Адроиде, крутая вещь. Качество сборки, это что то с чем-то. Держишь в руке, чествуешь вещь!! А еще, понтометр зашкаливает, круче чем iphone :)

Сейчас хожу с Razr веризоновским.

ЗЫ: Ждем x phone...

11
Сергей

Стоун2 (он же D2G) был бы практически идеальным, но ОЗУ по нынешним меркам маловато и процессор прожорливый (его мощи мне хватает). Так что пока хожу с ним, поглядываю на RAZR i: все бы хорошо, но microSIM, AMOLED и несъемная батарея смущают. Как и металлическая тонка рамка вокруг тачскрина (там еще и экран практически вплотную к бортикам). Стоун у меня уже несколько раз падал на асфальт: получил царапины на углах и все, больше ничего не пострадало. i-ка, думаю, этим не отделается.

12

D2G и Майстоун действительно неубиваемые. Мой падал и плашмя экраном в низ на асфальт, до сих пор не понимаю как не разбился. И углами в разных позах с высоты 1,5-1 метров. Живее всех живых. На моем только потертости на окантовке экрана, и затерт знак *М* на задней крышке.

i-кой очень долго *болел* Чуть не купил, остановила слишком большая стоимость на старте продаж.

ЗЫ: Собралось два мотовода называется...)))

13

Я с таким удовольствием читал до слова Asha... Надеюсь Нокиа оправдает надежды и интрижки

14

скорее всего очередная аша, ибо гайдлайновое разрешение ВП вряд ли поместится в альбомную ориентацию

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.