Наверх
Нет комментов 12/04/2013

Новости — Blackmagic Pocket Cinema. Карманная «Черная магия»

Новости — Blackmagic Pocket Cinema. Карманная «Черная магия»

8 апреля на NAB Show 2013 компания Blackmagic Design представила богато оснащенную карманную видеокамеру Blackmagic Pocket Cinema. Аппарат невероятно маленький, симпатичен внешне и крайне хорошо оснащен функционально. Но обо все по порядку.

Предыдущее поколение камер Blackmagic 2012 года было отмечено профессионалами, и, я уверен, нынешняя модель заработает репутацию ничуть не хуже. Тем более, что младший брат взял все самое необходимое от старшего и значительно был усовершенствован: от внешнего вида до кинематографических способностей. Само название — Pocket Cinema — очень полно описывает размер аппарата. Он настолько маленький, что его всегда можно носить с собой, прямо в кармане. Что касается экстерьера, то сзади, практически на всей тыльной части, располагается дисплей, к сожалению, не поворотный, а самый обычный. Боковая часть усыпана разъемами: гнездо зарядки, micro-HDMI, отверстия для микрофона, наушников.

Боковая грань Blackmagic Pocket Cinema усыпана разъемами: гнездо зарядки, микро HDMI, отверстие для  микрофона, наушников

Более подробно пройдемся по тому, что ожидает нас внутри. А там стоит сенсор 16мм, который идеально подходит для съемки 16мм объективами (их, кстати, можно поставить, используя MFT переходник). Здесь же – сверхширокий динамический диапазон, который практически идентичен профессиональным 16мм пленочным камерам. Байонет примет большой ассортимент Micro 4/3 объективов с отличным качеством изображения, а также через переходник можно поставить профессиональную киношную оптику. В камере используется продвинутая система записи на SD карту, позволяющая записать видео в формате ProRes 422 (HQ) без потерь в сжатом CinemaDNG формате, который идеально подойдет для редактирования с помощью такого программного обеспечения, как Final Cut Pro X и Avid Media Composer. Естественно, можно даже не упоминать о том, что камера может записывать видео с разрешением 1080p и частотой 23.98, 24, 25, 29.97 и 30 кадров в секунду.В Blackmagic Pocket Cinema сверх широкий динамический диапазон, который практически идентичен профессиональным 16мм пленочными камерам

Подводя итог, хочу также упомянуть и цену, за которую вам отдадут эту «шайтан-коробку»: $995. Сейчас доступен предзаказ, ну а в продаже камера появится с июля этого года.

Не видите свою жизнь без видео? Тогда эта вещица точно для вас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: