Наверх
Нет комментов 24/04/2013

Panasonic Lumix DMC-LF1 — Первенец в новом семействе LF

Panasonic Lumix DMC-LF1 — Первенец в новом семействе LF

В ассортименте компактных цифровых камер от Panasonic, 24 апреля теперь значится днем появления новой обособленной линейки — LF. Без преемственности нынче никуда, вот и данное семейство в качестве фундамента получило серию LX фотоаппаратов бренда Lumix, успешно существующих на рынке еще с 2005 года. В данной линейке,  как известно, выпускались все топовые компактные фотокамеры японского производителя, в которых основной упор был сделан на развитии ручных режимов фотосъемки и качественной эргономике. По собственному признанию Panasonic, именно традициям  развития этих внутренних и внешних качеств цифровых фотоаппаратов,  они собираются следовать и при разработке новой RAW-серии компактных камер для энтузиастов, первым из продуктов которой, стала Lumix DMC-LF1.

Panasonic Lumix DMC-LF1 - новинка компактных цифровых фотокамер с 7-кратным зумом, и Wi-Fi и NFS-модулем

Технические характеристики презентуемой новинки, на первый взгляд, создают очень расплывчатую границу между LX и ее новоиспеченной «сестринской» линейкой. DMC-LF оснащена 1/1,7″ CMOS-сенсором 12,1 Мп. -Аналогичный стоит в последнем компактном флагмане от Panasonic Lumix LX7, правда с 10,1 Мп эффективного разрешения. Такое заметное увеличение  стало возможным благодаря тому, что данная матрица обладает существенно большими размерами, чем обычно используемые в цифровых компактных камерах.

По признанию японской корпорации, внутренний процессор в новинке, Venus Engine, может похвастаться очень высокой производительностью. Если уходить от сугубо технического лекало, для конечного пользователя это выльется в реализацию целенаправленного процесса шумоподавления с акцентом на низкочастотных шумах и в возможность использовать светочувствительность вплоть до 12800. Но мы то с вами знаем, что ни один компакт не сможет выдать ничего нормального на такой чувствительности, ведь против физики не попрешь.

Panasonic Lumix DMC-LF1 - новинка компактных цифровых фотокамер с 7-кратным зумом, и Wi-Fi и NFS-модулем

DMC-LF1 оснащена недавно разработанным 28мм широкоугольным объективом LEICA DC VARIO-SUMMICRON с 7-кратным оптическим зумом и возможностью работать с ЭФР в интервале 28-200 мм . Светосилы объектива F2.0 достаточно для съемки четких и резких снимков в условиях недостаточной освещенности. А наличие системы оптической стабилизации изображения Power O.I.S., станет эффективным средством борьбы, с возникающей на больших фокусных расстояних напастью всех фотографов — легким тремором рук.

Panasonic Lumix DMC-LF1 - новинка компактных цифровых фотокамер с 7-кратным зумом, и Wi-Fi и NFS-модулем

Внешняя атрибутика камеры включает встроенную вспышку, электронный видоискатель, 3″  ЖК-дисплей с разрешением в 920 тыс. пикселей, порты USB 2.0 и HDMI. Внутренняя начинка, прежде всего, характеризуется наличием Wi-Fi модуля для дистанционного управления камерой с планшета или смартфона, а также автоматического переноса получаемых снимков. В целях расширения второй функции Panasonic пошла еще дальше и интегрировала в камеру чип NFC. Таким образом, обладатели DMC-LF1 смогут подключать фотокамеру к их собственному смартфону или планшету друга в любом месте, чтобы поделиться изображением простым прикосновением двух устройств. Наконец, с выходом данной камеры в наших краях, технологию NFС станет возможным использовать еще для чего-то, помимо оплаты проезда в метро. Также, в помощь фотографу имеется 16 программных режимов, 7 режимов автофокуса и 5 режимов работы встроенной фотовспышки.

Panasonic Lumix DMC-LF1 - новинка компактных цифровых фотокамер с 7-кратным зумом, и Wi-Fi и NFS-модулем

Выделим основные технические характеристики новинки:

1/1,7″ CMOS-сенсор с разрешением 12,1 Мп;
Процессор Venus Engine;
ISO 80-12800;
Объектив LEICA DC VARIO-SUMMICRON с 7,1-кратным зумом (ЭФР 28 — 200 мм);
Оптический стабилизатор изображения Power O.I.S.;
Электронный видоискатель и 3″ ЖК-дисплей с разрешением 920 тыс. пикселей;
Формат фотографий: RAW или JPEG с максимальным разрешением 4000 x 3000 пикселей;
Внутренняя память 87 Мбайт; расширение за счет SD/SDHC/SDXC;
Интегрированный модуль Wi-Fi;
Поддержка технологии NFC;
Full HD-видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей в формате MPEG-4/AVCHD;
Порты USB 2.0 и Mini HDMI;
Вес: 192 г;
Параметры:103 x 62 x 28 мм;
Цена вопроса: $499.

Можно смело сказать, что LF1 будет находиться где-то на уровне «старенькой» LX7, несмотря на то, что предлагает несколько меньше прямого управления камерой. Но, по реализованным в ней характеристикам, данная камера все равно представляет собой значительный шаг в развитии по сравнению с большинством обычных компактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: