Помните Pantech Curitel? Пяток-другой лет назад эта южно-корейская компания производила очень модные и крутые по тем временам «раскладушки», наиболее известной из которых стала мощнейшая модель Pantech GI100, в ней был даже сканер отпечатка пальца!

Pantech GI100
Pantech GI100

Тем не менее, время (а также множество других факторов) не щадят никого, и компания как вышла за пределы внутреннего рынка, так и ушла обратно. Однако последнее время начались снова вылазки за пределы родины, и представляемые Pantech аппараты даже находят своего покупателя. Ну а правда — чем они хуже тех же «китайцев»? Тем более что какой-никакой да бренд, причем весьма любимый некоторыми.

Вот и сейчас, в пору суперфонов с FullHD-разрешением дисплея и целыми конницами под капотом, явными представителями которой являются новоявленные HTC One и Samsung Galaxy S4, Pantech решила попытать счастья с ее новым флагманским смартфоном, получившим номер IM-A870 и предположительное название Vega Iron («железная Вега» или же «падающее железо»; металлический корпус?). И ему есть, что показать, по крайней мере «на бумаге» по имеющимся ныне данным все выглядит очень и очень «вкусно».

Следуя всем новомодным трендам, Vega Iron будет иметь 5-ти дюймовый  «безрамочный» дисплей с разрешением 1920х1080 точек, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1.7 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 13 МП камеру и батарейку объемом 2 150 мА*ч. При всем при этом размеры телефона составят всего лишь 136.3 × 67.7 × 8.8 мм при общей массе 154 грамма (тот же Galaxy S4 оказывается больше с его 136,6 × 69,8 × 7,9 мм, не говоря уж о «тайваньце» One). Работает смартфон под управлением Android 4.1.2.

Телефон будет официально представлен в Южной Корее 18ого апреля, так что ждать осталось немного — станут известны самые важные параметры, цена и внешний вид. Вообще, вопрос автономной работы и дизайна практически всегда является решающим, особенно когда телефоны показывают примерно одинаковые характеристики (при учете качественной фото-видеосъемке). Цена, как я думаю, будет ниже «однокашников» — иначе я не вижу, как корейцы собираются продавать свою новинку, учитывая тот фактор, что он изначально выходит под устаревшей версией ОС (а ведь уже совсем скоро будет Google I/O).

Тем не менее, ждать осталось совсем недолго, и уже совсем скоро мы, возможно, получим интересный вариант для покупки. А как вы считаете, есть у Pantech шанс продать вам очередную «звонилку»?

 

 

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эх, а я думал будет топовая раскладушка, купил бы на следующий день :'(

2

Шанс есть) Может и есть в нем оригинальные рюшечки

3
палескi

Если смарт на андроиде использовать не только как звонилку и иногда выход в интернет, то нужно покупать популярную модель, чтобы лучше была поддержка ПО и сервис, да и с аксессуароми проблемы не будет. Выпуск хорошего продукта у производителей первого эшелона не всегда получается. А дизайн на любителя, главное качество сборки и юзабельность и не абдурили как с htc one, что из цельного куска металла.

4

»безрамочный»

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.