Внезапное пятничное решение сходить на суперфинал одного из крутейших сражений по CS:GO привело меня в киевскую Киберспорт-Арену. Воскресный вечер прошел в игровой зоне самой классной арены для киберспортсменов в Европе. Именно в этом месте часто происходят финалы и лан-турниры всевозможных соревнований по компьютерным играм в различных дисциплинах. Атмосфера на подобных мероприятиях напоминает футбольные стадионы, только стадион тут виртуальный. А вот болельщики и спортсмены настоящие, как и комментаторы и трансляции. Для удобства есть столики и бар с кухней. Словом, все что нужно для просмотра интересующих событий.

В этот раз я пришел посмотреть суперфинал кубка SLTV StarSeries Season V. Так как я поклонник именно Counter Strike, на другие дисциплины не смотрел. А кроме CS еще игрались Point Blank и Dota 2. Кубок SLTV собрал практически все известные европейские команды, звезд мировой сцены. В полуфинал вышли команды Natus Vincere (Na’Vi), Ninjas in Pyjamas (NIP), Virtus.pro и ESC Gaming. В результате чего в финал победителей отправились NIP и VP. Этот бой закончился со счетом 2:0 в пользу русской команды Virtus.pro. Но на этом кубок не закончился. В сетке лузеров, Na’Vi победили ESC, но не справились со шведами NiP, которые еще раз встретились с Virtus.pro в суперфинальной стадии чемпионата. Именно этот поединок я и пошел посмотреть.

Суперфинал SLTV StarSeries Season 5 по CS:GO

Сразу стоит отметить, что команда NiP в течении последнего года не проиграли ни одной игры! Конечно, в интернете они проигрывали, но на lan-встречах не сливались. По количеству выигранных карт они поставили рекорд в CS:GO – 87 побед. Результатом стали ставки на NiP. Финальные игры StarLadder внесли свои коррективы и Virtus.pro прервали победную серию шведов. Повторная встреча в суперфинале была, наверное, лучшей игрой из тех, что я видел за последнее время. Такая борьба в очередной раз показывает, что нет ничего невозможного.

Суперфинал SLTV StarSeries Season 5 по CS:GO

Первой картой была de_inferno, второй – de_dust2. В обоих случаях сначала начинали набирать очки VP, потом NiP перехватывали инициативу. Но, в результате русская команда нашла в себе силы вырвать победу у соперника. Первую карту команды закончили играть на счете 15:15, где все решили серии дополнительных раундов, VP потащили их всухую – 19:15. Вторая карта состояла из качелей, вперед выходили то одна, то другая команда. Результат столь напряженной игры — 16:14, снова в пользу Virtus.pro, которые стали абсолютными чемпионами турнира, не проиграв ни одной карты в финальной стадии чемпионата. Напомню, команда Virtus.pro состоит из двоих украинских игроков Кирилла «ANGE1» Карасева (капитан команды) и Эмиля «Kucher» Ахундова, двоих русских братьев Михаила «Dosia» Столярова и Сергея «Fox» Столярова и игрока из Казахстана – Даурена «AdreN» Кыстаубаева. Организация Virtus.pro является русской, поэтому вся солянка играет именно под бело-красно-синим флагом. А самыми результативными игроками турнира стали, в порядке убывания: Dosia (VP), Xizt (капитан команды NiP), f0rest (NiP), Fox (VP), Get_RiGht (NiP).

Суперфинал SLTV StarSeries Season 5 по CS:GO

От себя хочется добавить, что это была действительно самая зрелищная встреча в CS:GO за последнее время, команды показали очень высокий уровень подготовки. Конечно, на шведов давил зал, который достаточно сильно поддерживал игроков Virtus.pro, тут поддержка имела важное значение. Последние же не разочаровали своих болельщиков и сумели собраться в последние минуты игры, тем самым выборов победу у до сих пор непобедимых шведов. Стоит отметить и организацию турнира: это первая встреча, которая началась почти вовремя, естественно из тех раз, когда я попадал на соревнования. И в завершении, хочу поблагодарить наших друзей и спонсоров турнира, компании Intel и Asus за приглашение и организацию нашего похода на ивент.

Please wait...
Комменты

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А как же World of Tanks? Там тоже достаточно эпичные сражения проводят

2
Владимир

Как-то не доводилось увидеть таких. Обычно это скукота.

3

Как по мне, в КС напряжение побольше.

4
Maxim Yakovlev

Лучше про доту пишите :)

6

Dota 2 увлекательнее и разнообразнее ,чем CS.

7

Для кого как.. Мне ,например, Доту смотреть неочень интересно, а КС очень нравится.

8

Ребят,вы здоровы? На это еще и ходят смотреть?

9

Ходят, ходят.

Как вам миллион за первое место? http://www.dota2.com/international/about/tournament/

10

Даа, класный матч получился. Смотрел стрим и даже там эмоции переполняли меня от такого зрелише. Рад, что кто-то из Кеддра следит за киберспортом.

11

A где видео...

12
Андрей

Тоже вчера смотрел!(онлайн) Супер!!! Такое только с валидолом смотреть надо)))

13

Можешь ссылку дать на видео?

14
ϟ ϟ icebergϟ ϟ

смотрел стрим и это было действительно эпик сражение, жил бы в Киеве, ходил бы на каждый сезон старладдера в киберарену

15

сколько вход стоил?

Автор16
Игорь Сушон

20 гривен.

17

Я очень люблю шпилить на айфоне и на своем ПС для игр с топовой видеокартой AMD Radeon HD 7970. Зачет!

Для просмотра фильмов на смартфоне я вот недавно нашел онлайн видео конвертер http://hdconvert.com, всем советую!

18

Первое поражение Нипов на лане.

19

А Семён на доту ходил?

20

А че в танки ни кто из кеддряков не шпилит?

ЗЫ мои 2 любимы тимы виртуса по танкам , нави по доте и кс

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.