Наверх
5 комментариев 08/04/2013

Последняя линейка аппаратов Motorola была взломана – ликуй народ!

Последняя линейка аппаратов Motorola была взломана – ликуй народ!

Всем хороши телефоны американской компании Motorola из последней ее линейки (если не учитывать общее плачевное ее состояние): и материалы, и дизайн, отличная автономность и неплохая производительность – все присутствует. Однако, есть у них и один минус, ничтожно малый для обычного человека и огромный для пользователя “продвинутого” – заблокированный загрузчик (bootloader), что накладывает определенные запреты (ни тебе нормальных “кастомных” прошивок, ни ядер сторонних интересных; скукота!).

Однако, программист-хакер Дэн Розенберг (Dan Rosenberg) сделал, как говорится, практически невозможное – сумел его разблокировать. Для пущей уверенности процедура была проделана на телефонах еще двух разработчиков, и все сработало. На данный момент способ еще не выложен “в массы” на всеобщее обозрение и пользование, однако уже сейчас известно – не стоит обновляться до последнего OTA-обновления до версии ОС Android 4.1.2, ибо с него провернуть данную процедуру, по всей видимости, не получится.

Линейка аппаратов Motorola была взломана

Что это означает для того самого “продвинутого” пользователя? Примерно все то же самое, что и для любого другого телефона с данной операционной системой в качестве основной “на борту” – полная настройка практически любого аспект своего телефона вручную, увеличение его производительности или же времени работы, добавление новых возможностей и, наконец-то, всеми любимые “полноценные” AOSP-прошивки, такие как Cyanogenmod или же AOKP (последнее – лишь догадки, совершенно необязательно, что телефоны получат официальную поддержку данных команд).

Кстати, о телефонах – метод действует на моделях Motorola DROID RAZR HD/MAXX HD, RAZR M и Atrix HD. К сожалению, устройства с процессорами OMAP (например, DROID BIONIC или же DROID RAZR XT912) не подвержены данному взлому, так что их владельцам на данный момент (и, скорее всего, и в обозримом будущем) ничего не “светит”.

Дэн Розенберг обещал опубликовать информацию и инструкции к применению в ближайшее время, так что прочитать о них вы совершенно точно сможете на нашем сайте. Следите за новостями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жаль, именно после владения Motorola Defy+, отсутствие офф андроида 4 и залоченого загрузчика, который не дает возможности иметь нормальные кастомы, окончательно убило мое уважение к этой компании. А я ведь думал, что после покупки ее гуглом что то изменится, хах, наивный...

2

Эх, о такой новости я бредил во времена пользования Motorola Milestone...

3

Помню как на xperia neo надо было замыкать контакт тестпоинта диаметром 1мм и - аккумулятора да еще при этом выполнять манипуляции с программой на ПК. То ли дело сейчас на nexus 4 (да и вроде бы всех нексусах) режим фастбут + одно нажатие клавиши на ПК и бут разлочен

4
Сергей

По-моему S-ON на HTC куда большее зло. Вон на стоуне получил root-права - и удаляй, что хочешь, правь конфиги. Так, например, можно исправить часовой пояс для РФ (даже если наши правители опять его перенесут).

С S-ON такой трюк не пройдет: там вроде есть root-права, а толку от них нет.

5

Вот и Я ожидал на Моторола Defy оф. 4,0! Но чуда стать устал и поставил кастом прошивку. Теперь владею Droid Razr M, прошивка заводская очень хорошая (удобная, понятная, заводские программы которые позволяют использовать смарт на полную, некоторые помогут сохранить заряд). Рут позволит выкинуть мусор американского поставщика связи... )))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: