Наверх
15 комментариев 16/04/2013

Samsung All-in-One Серии 7

Samsung All-in-One Серии  7

Моноблок — это непревзойденное и элегантное потребительское решение. История моноблоков в электронике начинается, наверное, еще с видеодвоек (гибрид телевизора и проигрывателя), затем — уже более близкие к сегодняшнему дню МФУ (ксероксы, принтеры, сканеры, факсы, телефоны). В повседневной жизни не многие сталкиваются с моноблочными ПК (в магазинах техники они особо не привлекают к себе внимание), плюс ко всему большинство считает, что кроме iMac моноблоков в природе не существует, а некоторые и вообще не знают, что это такое. Для тех, кто еще не понял: моноблочный ПК — это компьютер, в котором системный блок (вся техническая начинка) находится внутри монитора, а снаружи остается только мышь и клавиатура. Уж поверьте, сидя за этим компьютером, я каждый раз кайфовал, как впервые. И теперь хочу забрать его себе, но, боюсь, Samsung не обрадуется. Поехали.

Дизайн, расположение элементов, комплектация

Правая грань устройства -  привод

Давным-давно, в одной далекой галактике у всех в гостиных стояли огромные и шумные телевизоры, в тех же квартирах стояли ПК с большими некрасивыми мониторами, печальным количеством проводом и шумными приводами. Oh, wait a minute. Привод и тут есть, он, и только он, гордо выделяется на правой грани устройства. Вначале я расстроился из-за его наличия, но так как, в моем понимании, этот моноблок призван полностью заменить телевизор в быту, то без DVD-проигрывателя не обойтись.

Левая сторона устройства

С левой стороны — эстетичная пластиковая дверца, за которой прячутся: кардридер, 2 слота USB 3.0 (один из которых можно использовать для зарядки портативных устройств, когда система выключена) и некомбинированные разъемы для наушников и микрофона.

Нижняя сторона устройства

Снизу — стереодинамики, 2 слота HDMI (in и out), 3 интерфейса USB 2.0 (один из которых всегда будет занят ресивером для мыши и клавиатуры), LAN-порт и разъем питания.

Задняя сторона устройства

Сзади — приятная вентиляционная решетка и неприятная крышка на болтике для расширения оперативной памяти.

Спереди дисплей от 23,6 до 27 дюймов (в зависимости от модели) огибает довольно тонкая рамка, как для такой диагонали. Над дисплеем — HD-камера, микрофон, индикатор активности и ИК-приемник. Под — управляющие сенсорные клавиши: прикоснувшись пальцами к отмеченной области, можно быстренько отключить звук, открыть лоток оптического привода, отрегулировать громкости звука и яркость экрана, выбрать источник сигнала или отключить дисплей.

В целом линейка выполнена в элегантном стиле последних Smart TV и подойдет абсолютно для любых помещений. Моноблок гордо стоит на своих двух упорных “ногах”, которые, в отличие от конкурентов, держат дисплей перпендикулярно столу, что, опять же, напоминает телевизор. Сам экран поворотный. И хоть углы не велики, но их достаточно для комфортной работы за столом. Цветовых решений производитель не представил, есть лишь один универсальный. В общем, спереди выглядит компьютер очень эффектно, а задняя часть почти всегда будет у стенки.

Вид сбоку

Комплект

В комплекте есть обычный для Samsung пульт, который умеет управлять не только ТВ-тюнером, но и интерфейсом. Также в коробке неприглядно лежит клавиатура, которая заслуживает самых лучших похвал: быстрое время отклика (даже для игр), утяжеленный вес и резиновые подкладки для предотвращения скольжения по столу и, наконец, дизайн — компактный и органичный. К счастью, на клавиатуре отсутствует NumPad. Есть в коробке и противоположность — мышь. Она самая обычная, средней удобности, выполнена из самого дешевого пластика и формой явно не удалась — выбивается из общего состояния гармонии.

Пульт дистанционного управления
Клавиатура
Мышь

Дисплей

Он такой вызывающий, что не остановиться на нем детально просто невозможно.

Как уже упоминалось, у линейки Samsung All-in-One Серии 7 дисплеи бывают от 23,6 до 27 дюймов. Соотношение сторон у всех — 16:9, 100% из них Full HD и столько же сенсорные. Более того, они сенсорные с поддержкой 10-ти одновременных касаний, работают вообще без претензий, качество отменное. Как по мне, чистой воды маркетинг. Кому и зачем нужно, непонятно. Интерфейс Windows 8, конечно, хорошо оптимизирован под сенсорное управление, и, когда речь идет о портативных устройствах, протереть их первым, что попадется под руку, не составляет проблем. Но постоянно вытирать такой огромный монитор невозможно, да и навигация и ввод текста будут происходить очень уж нерасторопно. Второй минус в таком способе управления — расстояние от рук до тачскрина. Не всегда хочется сидеть на расстоянии вытянутой руки, а даже если вам так удобно и глаза не устают, то рука на весу точно устанет от манипуляций.

Передняя сторона устройства

Есть и другой способ управления, аналог Kinect — управление жестами. И если в первом случае вам иногда захочется прикоснуться к дисплею, то данную функцию вам лучше оставить для развлечения гостей и их детей. С непривычки очень занятно выглядит игра в Angry Birds с помощью такого управления. В отличие от конкурентных предложений здесь эта функция работает везде. Так что при желании можно и окна подвигать. Конечно, это мнение субъективно, но реального применения такой функции я пока не вижу.

Управление жестами

В остальном дисплей понравился, он яркий и насыщенный. Углы обзора максимальны, правда, если смотреть фильм вдесятером, то у крайнего насыщенность цветов немного снизится. Против солнца его ставить также не стоит — вы будете видеть все происходящее на дисплее и часто придется отвлекаться на свое отражение.

Производительность

Благо, тут нет АКБ, из-за которого пришлось бы вставлять слабое железо. Такой подход для моноблоков я пока не понимаю. Кто бы захотел таскать 6—8—10 кг даже в соседнюю комнату? В данной линейке комфортно разместились низковольтажные процессоры последнего поколения от Intel, от i3 до i7 (в 27-дюймовой модели), дискретные видеокарты от AMD и до 8 ГБ ОЗУ с возможностью самостоятельного расширения. Стоит напомнить, что компьютер не игровой, но в нашей средненькой модели на i5 процессоре и с графикой AMD Radeon™ HD7690M (1 ГБ GDDR5) мне удалось насладиться всеми прелестями Assassin’s Creed 3 на средних настройках, плюс дополнительные настройки сглаживания в софте от видеокарты. В это время технология Turbo Boost 2.0 динамически ускоряла процессор до 3.3 ГГц. Ну, а про качество работы Windows 8 я уже не говорю. Все работает плавно, браузер открывал и корректно работал с неисчислимым количеством вкладок, как и подобает. В нашей модели 2.5-дюймовый жесткий диск на 1 ТБ, который и дает слабинку в индексе производительности Windows — 5.9 баллов, что на уровне конкурентов, а все остальные показатели на голову выше. Не забываем и про встроенный ТВ-тюнер, который принимает как аналоговые, так и цифровые сигналы стандарта DVB-T.

Индекс производительности Windows
Samsung aio series 7

Немалое внимание компания Samsung уделила и системе охлаждения. Она эффективная и, что не менее важное, тихая. (GPU: от 35 градусов в состоянии покоя до 53 — в активном; CPU: от 40 в состоянии покоя до 58 — в активном). Энергопотребление варьируется от 35 до 85 Вт в спокойном и активном состоянии соответственно. В целом мы получили вполне производительную систему, для обеспечения работы которой достаточно подключения лишь одного кабеля.

Вывод

Samsung AiO PC очень понравился и возродил мою веру в не портативные устройства. Все же есть что-то романтическое в том, чтобы дома стоял настольный ПК, а моноблок просто удобней и эстетичней. Тестируемой мной модели оказалось достаточно для моих повседневных задач, и поиграть в любимые игры она позволяет. Жаль, что ее увозят, я так и не прошел Assassin’s Creed 3, а уже 4 часть на подходе. Наличие ТВ-тюнера позволит заменить данным решением не только ПК, но и телевизор, и нужно это помнить при покупке устройства, так как цена стартует от $1750, и, если за эти деньги покупать только компьютер, пускай даже очень хороший, то оно того не стоит. А вот заплатить такие деньги за два устройства можно вполне.

Видеообзор Samsung All-in-One Серии  7

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Igor Smirnov

Отлично! Сам недавно купил 27" dell. В сравнении с этим Самсом: в плюсах цена и шарнирная нога, в минусах - ТВ-тюнер (пришлось докупать внешний). С автором не согласен только по поводу удобства управления сенсором. Мой моноблок за счет подвижной опоры может устанавливаться как эдакая "палатка". Когда я не инженерю, то опускаю экран, чуть его наклоняю, ставлю локти на стол - и вперед, ленивый серфинг. Но это все субъективно, конечно.

2

Штука крутая конечно и хотелось бы себе взять, но к сожалению в моем случае (и скорей всего для многих других людей) ол тин ван не заменит и PC и телевизор)Телевизор к примеру стоит в спальне,а компьютер в другой комнате,где я работаю, носить туда сюда?)Да и в целом я слабо представляю у кого телевизор стоит так,чтоб человек за ним сидел)

3
Nickmix Morosov

Последняя модель стоит своих 1700 долларов.

4

Я за эти деньги могу такой ПК собрать что закачаешься... Еще и на 3 монитора с держалкой хватил чтоб панораму в гонках и стрлялказ создавать...

5
Сергей

"К счастью, на клавиатуре отсутствует NumPad"

Это почему еще к счастью?

Чтобы было как в Маках?

Ничего я не понимаю в пристрастиях гиков :)

6
David Blaine

Когда на клаве нумпад, то при долгом использовании такой клавиатуры вместе с мышкой, начинает болеть шея. Это потому что руки лежат не симметрично. По эргономике нумпад - это просто ужас. Если бы нумпад был слева - не было бы проблем, но производители клавиатур не думают об эргономике, не важно что они говорят в рекламе. Нумпад справа тащится еще со времен, когда мышек не было.

7

НА РОЗЕТКЕ ОБОЗРЕВАТЕЛЬНИЦА УХ-КАКАЯ

КСТАТЕ НАВЕРНЯКА вашими ОБЗОРАМИ ВДОХНОВЛЯЛАСЬ

8

+1 мне ее обзор сгс 4 больше некоторых Сашиных и Семиных понравился....

9

Но чёлку я бы ей укоротил. А обзоры на Штепселе - чистый "KEDDR Style!" Так что...

10

Наканец-то... Я нахлюкался в зюзю и... Ха-хэ... Моноблок это не практично это дорого это медленнннно... Если вам нужен ПК собирайте ПК... Стоить будет в 2 раза дешевле а производительность в 2 раза выше... Вы только посотрите на эту графику.., 7690М... М... м... "эмь" значит "мобильная"... Эта графика набирает "целые" 2600 попугаев в pcmark7... Курамнасмех... Нормальная настольная графика выбивает в 4 раза брльше.... Так что если вы хотите погемать в Лару мать ее Крофт в шортиках то... Обламитесь... фирменной обработки волос от AMD вам не видать... Графика слишком тупая... Что касается смартТВ... Юмор засчитан... 27-ти дюймовый смартТВ нужен просто каждому... Без него жизнь ваще никак,.. Вот как я без него раньше обходился... Да крышка от унитаза имеет больше практической ценности чем это... Реально... Она засчищат от микробов... Не дает бактериям из под оботка проникать в окружающее пространство которым вы дышите... А этот "смартТВ" такое может... Буй... крышка от унитаза реально лучше этого гнусмаса...

Ну а если серьезно... Что сложно после бутылки капитана моргана... Виндовс8... И ее вторжение в нашу ральность... Поставило нас перед выбором.,, начать тыкать в экран и привыкать ко всем неудобствам этой ОС или же продолжать пользоватся старыми громозкими пылесборниками... Реально я задолбался чистить свой тауер... А эти провода... 3,14здец... Клава... Внешний диск... Вебка... Принтер... Монитор... Там сзади такой клубок проводов что 3,14пец... С моноблоком таких проблем нет... И он выгледит нормально... Вот если бы еще стоил как ПК и матрица была IPS как у мого манитору... То я б точно забил бы на графику... А так... Буй...

11

Хороший обзор!

iфанаты в комментариях на сайте в последнее время вот только бесят.

12

Месяц назад купил новый imac 27 inch с nvidia gtx 675, хоть немного дороже остальных "allinone pc" зато отлична производительность, шикарный дисплей 2560-1440 и в 150 раз лучше смотрится и щупается чем эти пластиково-глянцевые PC!

13

Трепетное отношение к каждой линии и детали - это не про гнусмас.

14

Меня всегда удручают своей ограниченостью дизайнеры техники допускающие, при такой ножке "телевизора". свободное торчание/свисание из корпуса всех проводов на самом видном месте. It's UGLY SAMDESIGN (((

15

Страшненький.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: