Когда речь идет о цветном принтере, то обычной, наиболее распространенной средой для его использования называют дом. Такие принтеры приобретают для школьников и студентов, для распечатки всяких учебных материалов, иногда (если у аппарата есть такая возможность) фоточек и каких-то постеров. Реже принтеры с цветной печатью используются в офисной среде и специализированных учебных заведениях. Для таких нужд обычно выбирают какой-то незаурядный струйник. А если речь идет о цветном лазернеке, то сразу вырисовывается стериотип: это что-то большое, явно не для дома, дорогое, расходники по бешеной цене, все это для тех, кто печатает килотоннами… В общем, место ему исключительно в офисе… Принтер, погостивший у нас, Samsung CLP-365 – это как раз цветной лазерник. Посмотрим, сможет ли он разрушить стериотипы и убедить?

Samsung CLP-365 –цветной лазерник

Samsung CLP-365 –цветной лазерник

Габариты

Для начала посмотрим на его параметры и решим, стоит ли «заводить» такой дома или ему место где-то в другой среде обитания? CLP-365 считается самым компактным устройством такого типа в линейке корейского производителя Samsung, да и вообще его можно отнести к самым маленьким цветным лазерникам в мире. Размеры – 382 х 211 х 309 мм, весит 9,85 кг.

Samsung CLP-365 –цветной лазерник

Samsung CLP-365 –цветной лазерник

Входной лоток для бумаги полностью спрятан в корпус, а для подготовки принтера к работе его следует выдвинуть (но дополнительного пространства уходит на это совсем немного). Бумага прячется под крышкой из прозрачного пластика.

Samsung CLP-365 –лоток

Samsung CLP-365 –лоток

Samsung CLP-365 – лоток

Samsung CLP-365 – лоток

Занимает CLP-365  немного места на столе и может использоваться в роли как офисного, так и домашнего принтера. Проблем с поиском места для его размещения не должно возникнуть. Если компактный размер – это важный критерий для вас при выборе, засчитываем плюс CLP-365 и смотрим далее.

Дизайн

Его дизайн заурядный, скучный, можно сказать, свойственный таким устройствам. Ничем не отличается от классических офисных лазерников для ч/б печати. Сочетаются светлые и темные тона: корпус окрашен преимущественно в серый, верхняя часть – в черный (серый и черный – хоть какое-то разнообразие, а не полная серая унылость). Если для дома хочется чего-то глянцевого, красивенького, необычного, чтобы сочеталось с вашим модным ноутом,.. то, наверное, стоит искать что-то другое…

Samsung CLP-365 –цветной лазерник

В верхней части конструкции – выходной лоток, рассчитанный на 50 отпечатков, и блок кнопок управления. Входной лоток, о котором уже говорилось, рассчитан на 150 листов бумаги формата А4.

Samsung CLP-365 –область выходного лотка

Samsung CLP-365 –область выходного лотка

На корпусе всего два разъема – для подключения кабеля питания и USB 2.0 для соединения с ПК.

Samsung CLP-365 - разъемы

Samsung CLP-365 — разъемы

В общем, плюс за дизайн CLP-365 не ставим. Он самый-самый обыкновенный и лучше впишется где-то в офисном интерьере.

Управление

В управлении максимально прост, с ним разберется в два счета любой школьник и даже бабушка, если захочет распечатать портрет внучка. Здесь 4 основных кнопочки (располагаются на верхней панели), увидев которые, не сложно догадаться, какие функции они выполняют: вкл./выкл., отмена или остановка печати, печать изображения дисплея и активации режима экопечати. Он без проблем, моментально коннектится с ПК и не запрашивает установку дров. По крайней мере, так было у нас. За простоту ставим плюс!

Samsung CLP-365 - основные кнопки

Samsung CLP-365 — основные кнопки

Вблизи кнопок находятся и системные светодиоды. Один из них отображает статус принтера, четыре других – состояние каждого из четырех картриджей.

О заботе Samsung об окружающей среде мы уже говорили в предыдущем обзоре, также подробно рассматривали и экофункцию. Вкратце, с помощью нее устройство переходит в режим экономии тонера, бумаги и электроэнергии, активируются печать нескольких страниц на одном листе, пропуск пустых страниц и режим черно-белой печати.

Печать

Скорость цветной печати – 4 страницы в минуту, черно-белой – 18 (не самое показательно время среди лазерников); время печати первого цветного листа из режима – до 30 секунд, черно-белого – 15. Относительно шустро, струйник так не сможет. Если скорость важна для вашей домашней печати, ставьте плюсик.

Заявленная месячная загрузка составляет 20 тыс. страниц; с помощью полностью заправленного черного картриджа принтеры могут напечатать до 1,5 тыс. ч/б страниц, цветного – до тысячи. Базовый объем (при покупке принтера) каждого из цветных картриджей – на 500 отпечатков, а черного – на 700.

Samsung CLP-365

К слову, из новшеств в этом принтере – полимерный тонер, который позволяет наносить более мелкие и однородные частицы по сравнению с обычными. По заявлению производителей, линии и грани на отпечатках будут аккуратнее, а цвета — насыщеннее. Кроме того, такой тонер предотвращает скручивание бумаги. А благодаря повышенному содержанию в нем воска более эффектно смотрится глянец, а отпечатки устойчивы к выцветанию. Также в принтере использована новая, уникальная технология Samsung ReCP (Rendering Engine for Clean Page) для улучшения качества цветной печати. Благодаря ей автоматически повышается четкость текста и графических изображений.

Samsung CLP-365  печатает на бумаге формата А4 и меньше, а также на конвертах. Максимальный формат материалов для печати – 216 x 355,6 мм, а минимальный – 76 x 152,4 мм. Печатает не только на обычной бумаге плотностью от 60 до 220 г/м², но и на глянцевой, хлопковой бумаге. Разрешение печати – 2400 x 600 точек на дюйм.

Встроенного дуплекса нет, поэтому двухсторонняя печать возможна только в ручном режиме. Wi-Fi в этой модели тоже нет, так что печатать с мобильных устройств не получится. Объем установленной в принтеры оперативной памяти составляет 32 МБ, процессор работает на частоте 300 МГц.

Тем, как быстро и качественно печатает CLP-365, мы, в принципе, остались довольны. Этого для наших офисных нужд вполне хватило бы. Заметили, что если печатать какие-то изображения (фото) в формате А4 на обычной бумаге, в некоторых местах остаются полосы, особенно заметные на участках с градиентными заливками.

В комплекте

С принтером поставляется программное обеспечение Samsung Easy Printer Manager, позволяющее узнать точный уровень оставшегося тонера в картриджах и внести все необходимые настройки. Полезным приложением является Easy Colour Manager – для создания собственных цветовых профилей. С помощью трех ползунков возможно настроить цветовой баланс, тон и цветовую температуру – в общем, откорректировать цвета по своему усмотрению.

Samsung Easy Printer Manager

Samsung Easy Printer Manager

 

Расходные материалы

В Samsung CLP-365 используются картриджи CLT-K406S (черный) – $60 на 1500 стр, CLT-Y406S (желтый) – $55 на 1000 стр, CLT-M406S (пурпурный) –- $55 на 1000 стр, CLT-C406S (голубой) – $55 на 1000 стр. Суммируем и на эти деньги покупаем новый принтер… Да, расходники не самые дешевые, поэтому при выборе лучше сравнить с другими моделями лазерников, а также струйников и соизмерить прожорливость приглянувшихся принтеров.

Samsung CLP-365 - картриджи

Samsung CLP-365 — картриджи

Samsung CLP-365 - картриджи

Samsung CLP-365 — картриджи

Samsung CLP-365 - картриджи

Samsung CLP-365 — картриджи

Вывод

По размеру, простоте управления, скорости, качеству изображения, возможности использовать разную бумагу Samsung CLP-365 – весьма подходящее лазерное устройство не только для офисного, но и для домашнего пользования. Осталось только определиться, подойдет ли цена в $200, не очень ли кусается. Но не забудьте приплюсовать затраты на расходники.

Характеристики Samsung CLP-365

Тип устройства Принтеры
Технология печати Лазерная печать (цветная)
Максимальное разрешение печати 600×2400 dpi
Разрешение изображения принтера/МФУ 2400 x 600 dpi
Формат и плотность бумаги А4, А5, В5, А6, Letter, Legal, Folio, Executive, Statement, C5, C6, DL
Плотность: 60-220 г/м2
Скорость печати Цветная печать — 4 стр/мин
Черно-белая — 18 стр/мин
Дуплекс Нет
ЖК-монитор Нет
Количество цветов 4 

Видеообзор Samsung CLP-365

Please wait...
Комменты

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

>с помощью полностью заправленного черного картриджа принтеры могут напечатать до 1,5 тыс. ч/б страниц, цветного – до тысячи. Базовый объем (при покупке принтера) каждого из цветных картриджей – на 500 отпечатков, а черного – на 700

Яка вартість ориганільних картриджів? Чи вирішені проблеми з неоригінальними/заправленими картриджами?

2

Заправку ещё никто не отменял, ну понятное дело, что заправленные картриджы без прошивки ПО работать не будут, в некоторых местах это исправляют)))

3
Дмитрий Ахатов

СПАСИБО ЗА ОБЗОР!!!

4

Вообще мне очень нравится все, что делается у вас на Кеддре... особенно видео

Я смотрю даже очевидно проплаченные обзоры, просто ради удовольствия - потому что смотреть приятно, но... этот видеообзор мягко выражаясь не в стиле Кеддра, а в стиле тупой рекламы на ТВ... Ну прям сплошной "позитив и креатив", было так интересно, что чуть не уснул

5

Да ладна! Он же не сетевой и wifi нет! В 2013 году покупать это???

6

Да ладно! Если к серваку подключать, то пойдёт.)))

7
Дима9911

Вот бы увидеть обзор самого экономичного принтера :) Сейчас как раз выбираю...)

8

HP на Q2612A (HP LaserJet 1010/1012/1015/1018/1020/1022/3015/3020/3030/3050/3052/M1005mfp та інші), проблем з заправкою рідного картриджа немає, на 4-тій чи 5-тій заправці (по 2000 сторінок) замінюється у картриджі зарядний вал та фотобарабан, і картридж далі «ходить» 3-4 заправки

9

у меня его старший брат CLP-300 уже лет 5 исправно дома трудится. для дома компактней цветных струйников нет в природе. и никакого гемороя с засохшими чернилами в самый неподходящий момент. расходники на ибее по разумным ценам. качество отпечатков на уровне. фотки не печатаю.

10

"Его дизайн заурядный, скучный" - хочется сказать словами анекдота "так Вам шашечки или ехать?" - "Так Вам печатать или поржать?"

Насчёт драйверов "Он без проблем, моментально коннектится с ПК и не запрашивает установку дров" - тут всё просто, у вас уже стоял до этого самсунг, а они сейчас молодцы (как это не режет серпом некоторым) и используют универсальный драйвер для всех своих принтеров: http://www.samsung.com/ru/support/model/CLP-365/XEV-downloads

И таки на "новом" компьютере прийдётся 20 мегабайт качнуть и поставить.

Ну а про цену всё грустно. Какойто одноразовый принтер. Правильно сказали... вроде...:

Смотрю на маркет: Samsung CLP-365 на Маркете— от 1 573 до 1 676 грн.

Считаю картриджи: "CLT-K406S (черный) – $60 на 1500 стр, CLT-Y406S (желтый) – $55 на 1000 стр, CLT-M406S (пурпурный) –- $55 на 1000 стр, CLT-C406S (голубой) – $55 на 1000 стр. Суммируем и на эти деньги покупаем новый принтер… " - 1 798 грн. по курсу НБУ:)

НО - забыли посчитать, что новые картриджи в 2 раза ёмче комплектных.

11

А что, после кончины тонера в картридже его только выбрасывать? У нас уже давно вместо этого засыпают тонер по новой и делают перечиповку, чтобы мозги МФУшки моей не считали этот картридж пустым только потому что прошло столько-то отпечатков

12

Ну у нас в стране и пакетики полиэтиленовые стирают. И в бутылках от колы на базарах молоко и масло продают. Нищета. Я конечно на работе тоже заправляю картриджи, но качество заметно не первоначальное. Хотя нам для доков хватает

13

У меня такой. Фотки глянцевые выходят) Не очень контрастные, но и никакого гемора по сравнению со струйниками. Доволен штуковиной.

14
Александр

Опять принтер - господи, сколько же у вас их там ? ))

16
Александр Ляпота

Не, ну мы можем еще и отдельный проект для принтеров открыть :)))

17
єєєхххууу

ахаххахаx, prindder)

поржал, спасибо

18

printor.com ? (ат блин занят) хотя можно на эстонском priintor.com

А вообще симпотный "кубик". Картриджи точно никто не заряжает? ((( Меня тут просто расспрашивали, что присмотреть из нового "принтерного". А я ж кроме своего древнего/вездеходного HP С3183 не шарю в этих печаталках.

19
Кременюк Семён

мы только начали )))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.