Наверх
18 комментариев 29/04/2013

Samsung Galaxy Xcover 2

Samsung Galaxy Xcover 2

В последнее время у всех появляются мысли о спортивной жизни, многие бросают вредные привычки и с головой окунаются в спорт. У кого-то это связано с весной и обретением формы перед летом, а кто-то просто решил “взяться за голову”. Особенно набирают популярности экстремальные виды спорта, такие как рафтинг или велоспорт. Кто-то покупает дорогие защитные чехлы на свои устройства, кто-то берет с собой обычные звонилки вместо смартфонов, отказываясь при этом от всей функциональности последних (а во время таких занятий совсем не лишним будет GPS-навигатор или MP3-плеер). Samsung представили нам решение для активных людей — Samsung Galaxy Xcover 2.

Комплектация, внешний вид

Устройство укомплектовано достаточно скудно: шнур для подключения к ПК, зарядное устройство, стандартные бумажки и сам смартфон. Впервые в жизни решил почитать инструкцию к смартфону (эта та, что для слабаков).

Так вот, там я нашел достаточно занимательные фразы: “Когда крышки плотно установлены на свои места, корпус устройства защищен от попадания воды и пыли”, а ниже написано “Не погружайте устройство в воду и не используйте его под дождем”. Как говорится, я просто оставлю это здесь.

В целом смартфон выглядит достаточно агрессивно, но стильно. Будь я, скажем, экстремальным велосипедистом, то хотел бы себе смартфон, соответствующий моему имиджу. А этот аппарат именно такой, так как внешне ничего общего с линейкой Galaxy не имеет. Это не очередной обмылок, а красивое спортивное решение. Наш экземпляр черный из шершавого, немного прорезиненного и структурированного пластика с рифлеными красными боковинами. Также аппарат представлен в сером цвете. Материалы матовые и совсем не маркие. Он не большой, но по-спортивному толстый и тяжелый. На передней части находится разговорный динамик, 0,3 МП камера для видеозвонков, датчики, 4-дюймовый IPS-дисплей, под которым расположились 3 механические управляющие клавиши, что порадует спортсменов, так как нащупать их достаточно просто.

Разговорный динамик Samsug Galaxy Xcover 2

Клавиши Samsung Galaxy Xcover 2

По бокам: слева — клавиши управления громкостью, справа — кнопка блокировки и камеры.

Клавиши громкости Samsung Galaxy Xcover 2
Правая сторона Samsung Galaxy Xcover 2

Снизу, под прорезиненной заглушкой находится разъем Micro USB, рядом — микрофон, под такой же заглушкой; сверху — 3,5 мм разъем для гарнитуры, которой, напомню, в комплекте нет.

Нижняя часть Samsung Galaxy Xcover 2
Верхняя часть Samsung Galaxy Xcover 2

На задней части — 5 МП камера, достаточно качественный динамик и вспышка, которые немного утоплены в корпус, и винтовой замок для предотвращения попадания пыли и влаги.

Задняя часть Samsung Galaxy Xcover 2
Задняя часть Samsung Galaxy Xcover 2

Хочу отметить, что все клавиши имеют хороший тактильный отклик и телефон реагирует на их нажатие быстро; заглушки также легко открываются, уходят в сторону и закрываются (а дергать их вам придется часто). Винтовой замок имеет легкий ход, и никаких сложностей при взаимодействии с ним я не обнаружил. Задняя сторона крышки прорезинена по контурам батареи и контактов; сама батарея почему-то лежит в смартфоне вверх ногами, а под ней расположены слоты для полноразмерной SIM- и Micro SD-карты (до 32 ГБ), так что быструю замену сделать не получится.

Дисплей

Samsung Galaxy Xcover 2 оснащен 4-дюймовый дисплеем с разрешением 480 х 800 точек, на базе TFT-матрицы. Показатель количества точек на дюйм равен 233, что не является чем-то выдающимся на сегодняшний день. Но вот что правда расстроило, так это отсутствие автояркости, к тому же дисплей поддерживает всего два одновременных касания, достаточно сильно бликует и имеет не самое эффективное олеофобное покрытие. Яркость дисплея достаточная, чтоб не видеть своих следов от пальцев и для обычного использования, но не уверен, что, сплавляясь по реке под палящим солнцем, вы сможете быстро разглядеть нужную информацию. Зато у экрана очень хорошие углы обзора без сдвига цветов и естественная цветопередача. Что касается обычной работы, то на нажатия экран откликается быстро, а картинка приятна глазу (конечно, если специально не искать пиксели). Из-за габаритов телефона и толстых рамок здесь куда более гармонично смотрелся бы дисплей побольше. В целом в повседневном использовании экран неплох, за исключением отсутствия автояркости.

Дисплей Samsung Galaxy Xcover 2

Камеры

Как уже упоминалось выше, смартфон имеет два модуля камеры. Фронтальная — 0,3 МП, которой качественно запечатлеть радостные лица друзей не получится, но для видеозвонков она вполне подойдет. Основная камера на 5 МП, конечно, лучше — она не требовательна к освещению, но если же освещение не идеально, то белый становится синим.

Максимальное разрешение снимков — 2560 х 1920 с соотношение сторон 4:3. Если же вручную сменить на 16:9, то снимки будут с разрешением 4 МП (2560 х 1536). В целом снимки достаточно приличные и, как мне показалось, лучше, чем на Galaxy Nexus. Видео смартфон снимает лишь в HD-качестве (720 р). Съемка комфортная, быстрый фокус и никаких притормаживаний. Видео получается среднее, пример можно посмотреть ниже. Количество настроек камеры такое, как и в топовых решениях от Samsung, включая молниеносную съемку 20-ти кадров (с возможностью выбора лучшего из них) и панорамную съемку. В общем, если копаться, то у вас получится сделать задуманный кадр не в идеальных условиях. Ну и, конечно, спуск затвора можно осуществлять как виртуальной, так и механической клавишей. У последней, насколько мне известно, много поклонников, в данной модели автофокус лучше работает именно при использовании клавиши. Запускается камера достаточно долго.
Screenshot-samsung-galaxy-xcover-2- Screenshot-samsung-galaxy-xcover-2-1 Screenshot-samsung-galaxy-xcover-2-2 Screenshot-samsung-galaxy-xcover-2-3

Примеры фото и видео

testphoto-samsung-galaxy-xcover2-9 testphoto-samsung-galaxy-xcover2-7 testphoto-samsung-galaxy-xcover2-6 testphoto-samsung-galaxy-xcover2-5 testphoto-samsung-galaxy-xcover2-4 testphoto-samsung-galaxy-xcover2-3 testphoto-samsung-galaxy-xcover2-2 testphoto-samsung-galaxy-xcover2-1 testphoto-samsung-galaxy-xcover2- testphoto-samsung-galaxy-xcover2-15 testphoto-samsung-galaxy-xcover2-14 testphoto-samsung-galaxy-xcover2-13 testphoto-samsung-galaxy-xcover2-12 testphoto-samsung-galaxy-xcover2-11 testphoto-samsung-galaxy-xcover2-10 testphoto-samsung-galaxy-xcover2-8

Звук и ПО

Порадовало качество звучания обоих динамиков — громкости хватает для любой обстановки и разговорный не придется искать ухом. Основной динамик выдает чистый и ровный по всем диапазонам звук, который все же немного заглушается, когда телефон лежит “на спине”. Штатный аудиоплеер слабенький, но это и не музыкальное решение (правда, есть 7-канальный эквалайзер со своими “примочками” и встроенная технология виртуального 7,1-канального звука, но работает эта функция только при подключенных наушниках, ровно как и FM-радио).
Плеер Samsung Galaxy Xcover 2
Плеер Samsung Galaxy Xcover 2

Cardio Trainer Samsung Galaxy Xcover 2
Cardio Trainer Samsung Galaxy Xcover 2
Смартфон в данный момент работает под управлением Android 4.1.2, но, если верить Sammobile, то он получит 4.2.2 до конца лета, что не может не радовать. Как обычно, поверх того, “в чем Google родил”, установлена оболочка TouchWiz. В этот раз здесь можно установить упрощенный интерфейс, в меню отдельно выведен пункт “Фонарик”, появилось контекстное меню, которое может всплывать в роуминге или при подключении гарнитуры. То есть при подключении гарнитуры, например, главным рабочим столом становится контекстная страничка с функциями, которые могут быть полезны при использовании гарнитуры; если эти функции не нужны, можно перейти на другой стол простым свайпом. В смартфоне предустановлен магазин приложений от “Яндекс”. Из интересный нововведений — программа Cardio Trainer, которая упорядочит ваши тренировки и покажет, каких результатов вы добились. Учитывая, что смартфон спортивный, программа как нельзя кстати.

Из минусов хочется отметить очень неудобную и мелкую клавиатуру — даже с моими небольшими пальцами клавиатура вела себя “не послушно”; представляю, какая проблема была бы у крупных людей, какими обычно спортсмены и являются. Но, видимо, в Samsung это заметили и перед самым релизом добавили возможность установки стандартной клавиатуры 3 х 4 (как на звонилках) — там уже никак не промахнешься. Да и никто не мешает вам установить стороннюю. Плюс ко всему есть возможность включить функцию Swype, которая работает гораздо лучше, чем в голом Android.

IP67, Производительность и Автономность

AnTuTu Samsung Galaxy Xcover 2
Ingress Protection Rating — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды в соответствии с международными стандартами. Samsung Galaxy Xcover 2 сертифицирован по стандарту IP67. Первая цифра обозначает степень защиты от пыли от 0 до 6 (соответственно, 6 — полная защита от пыли), а вторая цифра — степень защиты от вредного воздействия воды от 0 до 8 (в данном аппарате 7 — частичная защита от воздействий при временном погружении в воду — в пресную воду на глубину не более 1 метра и не более чем на 30 минут). Интересно, что при погружении тачскрин аппарата отзывается на воду. Скорее всего, это происходит потому, что телефон рассчитан на использование мокрыми руками. Ударопрочным этот аппарат официально не является.

NenaMark2 Samsung Galaxy Xcover 2

Смартфон работает на базе неизвестного двухъядерного процессора, работающего на частоте 1 ГГц, и графического процессора Mali 400. Имеет 1 ГБ ОЗУ, 2,3 ГБ доступного хранилища с поддержкой карты Micro SD (до 32 ГБ). Касательно производительности, то она не больше и не меньше, чем у любого другого смартфона среднего класса, то есть в Shadowgun, например, погонять можно. Интерфейс работает без любых подвисаний, все гладко и четко, если можно так сказать.

Емкость АКБ — 1700 мАч, но это не значит, что смартфон работает недолго. Здесь куда более слабые характеристики, чем у флагманов, и получается, что смартфон держит тот же полный день активной работы, а местами и дольше. В режиме чтения — 10 часов, видео (YouTube HQ) — 7 часов, требовательные игры — 3 часа. К сожалению, в “экстремальном” смартфоне хотелось бы видеть хотя бы пару дней работы. Смартфон полностью заряжается за два часа.

Screenshot-samsung-galaxy-xcover-2-6 Screenshot-samsung-galaxy-xcover-2-7 Screenshot-samsung-galaxy-xcover-2-8 Screenshot-samsung-galaxy-xcover-2-9

Технические характеристики

  • Размеры: 130,5 × 67,7 × 12 мм.
  • Вес: 149 г.
  • Операционная система: Android 4.1.2 ICS (предполагается обновление до 4.2.2).
  • Процессор: двухъядерный, 1 ГГц.
  • Графика: Mali 400 MP.
  • Дисплей: 4″, 800 × 480 (233 ppi).
  • Память: 2 ГБ флеш (поддержка Micro SD до 32 ГБ).
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: основная — 5 МП, запись видео в 720p, фронтальная — 0,3 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0, GPS\ГЛОНАСС.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 1700 мАч.

Вывод

Данный смартфон сделан для людей, любящих активный отдых или даже образ жизни. Смартфон действительно качественный, и, имея цену стандартную для среднего класса ($330), он еще и сертифицирован по стандарту IP67, а, значит, можно не боятся взять его с собой в любые условия. К тому же он очень красивый и заметно выделяется из огромного множества обмылков. Из минусов остро выделяется отсутствие авторкости, а из плюсов — отличная эргономика, не смотря на заглушки. Устройство нишевое, и будь я его целевой аудиторией, непременно бы задумался о покупке. Понравился.

Видеообзор Samsung Galaxy Xcover 2

Купить Asus VivoBook S550CM в магазине Stylus

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
9
Дисплей
5
Автономность
6
Камеры
5
Стоимость
7
6.4

Кеддряка

Качественный спортивно-ориентированный смартфон. Работает плавно и, по некоторым источникам, ожидает обновления до 4.2.2. За нормальную для среднего смартфона цена ($330) вы получите водо- и пылезащитный смартфон.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Наталья

Какое же наслаждение - смотреть Ваши обзоры на улице! И телефон заинтересовал..

Суровый Толик в кожаночке, охохо)))

2
Никита

Прикольно!

3

Хороший обзор, интересный аппарат. Если не трудно, исправьте в последней строчке "несмотря на..." - правильно все-таки писать слитно, "не" с глаголами" - не про этот случай.

4

Лучший обзор Толика. ИМХО

5

Неужели Samsung сделала красивый телефон?))А так можно за 300 долларов купить lumia 620 а за 340 Fly Magic с лучшим железом правда их нельзя будет купать в воде)

6

Кавайная челка перешла в наследство Толику от Саши )))

7

Якi красивi cинi новi галiфе )) Не хватает только шашки и папахи ))

8

Судя по всему, ничем не лучше Defy+. Ни по дизайну, ни по дисплею. Да, 2-ядерный процессор, да 1 Гб ОЗУ, но в самсунге это не показатель. А в остальном аппарат сливает дефаю+, выпущенному еще за царя Панька.

9

Лучше,и именно, 2-ядерным процессором, да 1 Гб ОЗУ, и, как следствие, более свежей прошивкой JB. Другое дело - завышенные габариты и несерьёзный аккум. Дисплей, конечно больше чем у Defy, но можно было сделать гораздо компактнее, на примере влагозащитного противоударного, с 4-дюймовым дисплеем, Kyocera Torque: 113 x 60.5 x 14.3 и аккум 2500. Xcover 2 же: 130,5 x 67,7 x 12 мм при батарейке в 1700 мА/ч. Но Kyocera в наших частотах не работает =( Второй год замену своему Defy не могу найти.

10

Разве на дефай+ нет кастомов с желейкой?

11

Хм, а вы их ставили?! Они нестабильны. Как я понимаю, маловато памяти для 4.1, хотя думаю реализовать jelly beam на 512мб ОЗУ - реально, запустили же ICS на самом первом андроиде HTC G1 с 192мб оперативы. В-общем, походил я пару месяцев с желейкой, стабильность дороже, перешёл на кастомный (2.3 CyanMod 7.2).

12

Толику лойс. Обзор крут. Чем-то напомнил о Siemens m65.

13

2400 грн - хорошая цена для такого аппарата.

А то вчера увидел его в Ringoo за 3300 грн - совсем оборзели, суки.

14

Экран могли бы и побольше впихнуть... Корпус позволяет..

15

В такой бандуре надо думать не о габаритах дисплея, а как оно будет себя вести на солнце.

16

Или корпус поменьше сделать. Экран позволяет =), ад ля эксремального использования лопата не подходит.

17

а для экстремального, сори =) Добавьте возможность редактирования!

18

"За нормальную для среднего смартфона цена ($330) вы получите водо- и пылезащитный смартфон."

Исправьте пожалуйста,как то по смыслу не вяжется

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: