100 секунд про Huawei

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.


Сто четвертый выпуск: история компании Huawei

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать
Название Huawei состоит из двух частей. И не из тех, о которых вы подумали. Hua имеет два значения: Китай и Отличный. Видимо, у них там эти два понятия никак не разделяются. Алладин? Алладин. Wei — достижение. Получается «Отличное достижение», хотя по началу было похоже на «Китайское достижение».
Компания основана в 1987 году, в городе Шэньчжэнь. Возможно, просто совпадение, но я основан в этом же году! Основатель компании — Рэн Женгфэй — офицер народной армии. И этот факт меня совсем не удивляет, вы думаете, наши офицеры не способны создать одну из самых влиятельных коммуникационных компаний в мире?
Уже в 1993 году был начато производство коммутационного оборудования C&C08. через два года открыт Центр исследований и разработок в Пекине. Сегодня таких центов 20. В 1996 году запущена линейка оптической продукции SDH и подписан первый международный контракт. В 1997 году начато производство оборудования для сетей GSM и созданы совместные лаборатории с ведущими международными корпорациями — Intel, Motorola, Sun Microsystems и др. в 2005 году объем продаж по международным контрактам впервые превысил объем продаж на внутреннем рынке.
Сегодня компания занимается производством сетевого оборудования, смартфонов, терминалов, специализированного программного обеспечения и др. В прошлом году штат компании по всему миру насчитывал более 110 тысяч человек. А это 8 регионов и около 100 филиалов по всему миру. Приблизительная выручка компании составляет 20-22 млрд долларов в год.
Китайская компания — не китайская, если в ее истории нет упоминаний копирования. Так, в 2003 компания Cisco подала в суд за копирование документации к маршрутизаторам. В 2004 сотрудник компании был застукан внерабочее время на выставке SuperComm за разборкой и фотографированием конкурирующих изделий. А зарегистрирован на выставку он был от фективной фирмы Weihua. Но в этих двух случаях Huawei взяли на себя ответственность.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Качество смарта +++++без люфтов и зазоров. Супер!

2

Вот люблю я кеддр! Правда иногда бывают косячки...

)

3

расположение камеры чуть ниже ведущего... это его полнит...хоотяяяяяяя.....)

4

Такое впечатление как будто фон это зеленка))

5
Vlad Skripchenko

прогрессируют в съемке! молодцы!

6

Алладин - Алладин..))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.