Наверх
2 комментария 30/04/2013

Sketch e107 — 100 секунд про Mad Catz

Sketch e107 — 100 секунд про Mad Catz

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.


Сто седьмой выпуск: история компании Mad Catz

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать
Ох и история у этого бренда. Mad Catz Interactive – это американский производитель аксессуаров для разных игровых консолей и компьютеров. Штабквартира компании находится в Сан Диего, Калифорния. Компания производит дофигище всяких аксов, включая даже карты памяти и кабели. Но мы сегодня знаем этого производителя по мышкам, клавам, ушам и коврам.
Компания была основана в 1989 году и называлась… а тут самое интересное. Изначально компания называлась Patch Ventures, в 1994 году сменили название на Legacy Storage Systems International. Это была первая попытка найти свое идеальное название. Потом в 96-м переименовались в Tecmar Technologies International. В 98-м стали звать себя Xencet Investments. Чуть позже, в 99-м, решили называться Games Trader, но что-то не понравилось и в том же году они стали GTR Group. И вот, наконец-то, они переименовались в Mad Catz Interactive.
С 2001 первого еще не меняли имя, представляю какая у них ломка…
Интересный проект был с музыкальной компанией Fender. Вместе они сделали деревянную реплику знаменитого стратокастера для серии игр Harmonix’s Rock Band. В 2010 первыми выпустили официальные, лицензированные инструменты для игры в Rock Band 3.
Линейка “Cyborg” появилась в 2011 и стартанула с мышки R.A.T. Потом пошли и клавиатуры, игровые коврики и F.L.Y. 9 джойстик.
В сентябре 2007, Mad Catz купили Joytech за USD $3.7 миллионов. В ноябре 2007, Mad Catz продолжили расширять свое присутствие на рынке игровых аксессуаров для ПК и купили Saitek за USD $30 миллионов.
Потом купили TRITTON Technologies, калифорнийскую компанию по производствую игровых аудиоштук за лям баксов.
В 2008-м мэд кэц разработали 6-кнопочный контроллер FightSticks и FightPads для игры в Street Fighter 6.
В 2009-м выпустили специальный контроллер для xbox360 и PlayStation 3, брендированный под Modern Warfare 2.
Позже похожие геймпады вышли и с Call of Duty: Black Ops.
Огненная, амбициозная компания со смелыми решениями в дизайне и не простой историей, Mad Catz Interactive сейчас является одним из самых популярных производителей игровых аксессуаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Но мы сегодня знаем этого производителя по мышкам, клавам, ушам и коврам."

Я о них узнал по Arcade Fighting Stick-ам официальным для Street Figter IV (вроди как в своё время очень популярный стик был). Потом на Engadget видел R.A.T. И, наконец, недавно приобрёл TRITTON Warhead 7.1 - единственные наушники с нормальным Voice Chat по воздуху (не надо к XBOX контролю проводом подключать) среди конкурентов (кажется, они купили эксклюзивные права для производства).

И да, ребята, "Street Fighter 6" не уществует ((* Вы наверно Tekken имели ввиду или ещё чего.

2

Чуваки, а что там с парнем на заднем фоне происходит? :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: