Наверх
Нет комментов 10/04/2013

Слухи — Новые патенты Nikon на подсветку байонета, дублированные электронные контакты и гибридный видоискатель

Слухи — Новые патенты Nikon на подсветку байонета, дублированные электронные контакты и гибридный видоискатель

Давненько нашему вниманию не было представлено чего-то нового, простого, но в то же время заметно облегчающего обыденные действия. Мне кажется, что именно с такими словами компания Nikon должна будет представить свои камеры (конечно, в недалеком будущем) с новыми фичами, о которых сейчас пойдет речь. Может быть, они и не найдут своего применения, но я все же считаю, что это маловероятно.

Обнародованы патентные заявки Nikon, которые, мне кажется, будут полезны практически всем.

Первый патент и его возможная реализация сделает замену объективов в темное время суток гораздо более легкой. Все благодаря внедренному светодиодному источнику света, который будет освещать крепление стекла и сам объектив через линзу «оптического пути», расположенную над оптическими элементами. Ситуация в данном случае схожа с той, когда клавиатуру ноутбуков стали оснащать подсветкой для более комфортной работы в темноте. Также и здесь: в темноте можно менять стекла без проблем и «промазать» будет крайне тяжело.

Следующий патент — на дублированные электронные сенсоры на тушке камеры и линзе. Объясняется такое новшество тем, что при загрязнении или повреждении одного датчика вы можете не беспокоиться о том, что не поймаете объект съемки в фокус – всю работу возьмет на себя второй сенсорный датчик. Тоже весьма неплохой выход из ситуации.

И последняя патентная заявка — на новый гибридный автофокус. Идея в том, чтобы сделать переключение между оптическим и электронным видоискателями максимально быстрым для получения более качественного изображения на дисплее. Проблема в том, что механизм поворота находится над зеркалом и это причина проникновения света, из-за чего снижается качество картинки. Плюс ко всему, в проект добавлена пленка, которая будет предотвращать попадание ненужного освещения. Идея, безусловно, отличная, но что-то подобное уже было реализовано в Fuji X100, так что если Fujifilm заподозрят что-то неладное, то очередных «патентных войн» будет не избежать.

Очень надеемся, что идеи не зависнут в воздухе и будут представлены  в будущем, тем более, что с этими обновлениями пользоваться камерами станет проще, что в свою очередь может привлечь новых покупателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: