Комментарии comment-bg 2
SoftКомпот :: Cinemagram'имся!

Ровно год назад компания Cinemagram Inc. показала общественности тизер своей будущей программы, при помощи которой можно делиться loop-видео (круговыми); подобное позже было реализовано в Twitter’овском Vine (которого под Android нет до сих пор) и во встроенной программе в Nokia Lumia 920. Теперь же и Android-сообщество может приобщиться к прекрасному, снимая все и вся и закидывая в свой Cinemagram-аккаунт (это социальная сеть наподобие Instagram).

Cinemagram

Первый запуск и создание анимированного ролика

При первом запуске вы видите общую ленту, состоящую из постов совершенно разных людей. Нажав справа вверху на «GET STARTED» вас перенаправит на логин-экран, предлагающий зарегистрироваться при помощи одной из ваших приоритетных «социалок» (на выбор предлагаются Facebook, Twitter и e-mail-аккаунт), из которых программа автоматически «подтянет» ваших друзей.

Как узнается в дальнейшем, короткие видеоролики здесь называются не иначе как «cines». Интерфейс камеры незамысловат, нагляден и прост — для записи видео необходимо удержать палец на клавише съемке (отпускаете — запись прекращается). Имеется возможность снимать как с обычной, так и с фронтальной камеры; поддерживается вспышка/подсветка.

После отснятого ролика вам будет предложено наложить какой-либо графический фильтр, выбор которых достаточно велик (16 фильтров); они применяются достаточно быстро, однако снятое видео может начать подтормаживать — наверняка будет поправлено в дальнейших обновлениях.

Cinemagram

Кнопка «fx» вверху экрана позволяет изменить скорость ролика (в большую или меньшую сторону), применить так называемую «маску» (анимирован будет только один определенный фрагмент на видео, остальное изображение останется статичным). Все действия обратно обратимы, а нажатие на само изображение уберет все графические элементы с экрана, позволяя полнее оценить получившийся видеоролик перед его отправлением.

Направление видео можно менять как в одну, так и в другую сторону (или же оставить изначальный вариант с зацикливанием). После завершения всех измывательств возможно отправить получившийся *.gif-файл в нужные вам соцсети или же просто сохранить его в свой Dropbox, передать кому-то через Bluetooth или же прикрепить к e-mail’у — с этим сейчас имеются определенный проблемы, так как «на выходе» файл получается очень маленького размера, разобрать что-либо не представляется возможным.

Социальная составляющая

Не стоит забывать, что это Instagram-подобная соцсеть, а значит — просмотр ленты, комментирование видео, расставление «лайков» и все сопутствующие таким продуктам элементы. Перейдя в настройки, можно добавить в свой аккаунт какую-нибудь информацию, изменить аватар, активировать в настройках уведомления или же найти/пригласить друзей по никнейму, имени, почтовому адресу или же телефонному номеру.

Перейдя во вкладку «Activity», вы сможете централизованно посмотреть все обновления, новости и личные сообщения в одном месте.

Cinemagram

Вывод

Появление данного сервиса соверешенно точно найдет своего пользователя и поможет запечатлеть вам какие-то яркие моменты из своей жизни, для передачи эмоций которых может оказаться недостаточно одной лишь фотографии. Другое дело, «взлетит» ли? Я, честно говоря, сомневаюсь — особенно при наличии такого сильного соперника, как Vine; тем не менее, толковых альтернатив на «зеленом роботе» нет, а это приложение сделано хорошо и грамотно — оно опрятно выглядит и не тормозит, интерфейс радует глаз.

Скачать программу совершенно бесплатно можно в Google Play, нажав на изображение внизу.

Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
палескi

Ждем что-нибудь типа wine, а не этот кривлячий vine.

2
Александр

Прям марафон статей от Андрея )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.