7 лет назад Europe/Kiev
Sony Cyber-Shot HX50V — Самый легкий и компактный зум

Чем ближе к лету, тем активнее компании-производители начинают представлять свои продукты широкой общественности. Вот и в Sony решили не отступать ни на шаг и презентовать своеобразный аппарат «на каждый день» — компактный суперзум Sony Cyber-shot HX50V.

Представленная 23 апреля новинка – мощный компакт с 30-кратным оптическим зумом и улучшенной 20.4 MP “Exmor R” ½.3″ BSI CMOS матрицей. Исходя из цифр, которые представляют физический  размер и вес самой камеры, можно утверждать, что это самая маленькая и легкая камера с 30-кратным зумом. Немного забегая наперед, скажу, что аппарат получил модную фичу нынешнего сезона — Wi-Fi, так что фотоаппарат еще и «в тренде». Но обо всем по порядку.Sony Cyber-shot HX50V – мощный компакт с 30-кратным оптическим зумом и улучшенной 20.4 MP “Exmor R” CMOS матрицей

Улучшенный сенсор и процессор BIONZ вкупе дают возможность получить снимки в высоком разрешении и отличном качестве практически в любых условиях (так утверждают сами инженеры): от снимков средь бела дня до плохо освещенных предметов съемки. Если уж мы говорим о суперзуме, то нужно позаботиться о хорошей стабилизации. Но и тут ребята из Sony не промахнулись и использовали технологию Optical SteadyShot, так что о размытии или замыливании того, что должно быть в фокусе, можно забыть.

Что касается продвинутых пользователей, то им доступны P / A / S / M режимы со всеми возможностями настроить аппарат под себя, а не слепо доверять автоматике. Немного настроив аппарат, можно добиться хорошего расфокуса благодаря 5 лепесткам диафрагмы. На аппарате также расположился и горячий башмак для различного рода аксессуаров: от видоискателя до вспышки и микрофона. Но и это еще не все: камера имеет многоцелевой разьем для работы с совместимыми пультами ДУ.На Sony Cyber-shot HX50V также расположился и горячий башмак для различного рода аксессуаров: от видоискателя до вспышки и микрофона

Немного о видео: кроха может писать видео в 1080p 60к/сек, что само по себе неплохо, но ситуацию как нельзя лучше дополняет Optical SteadyShot, который поможет получить четкую картинку. HX50V также совместима с технологией TRILUMINOUS — расширенный диапазон ярких, ультра-реалистичных цветов, которые доступны на некоторых телевизорах Sony BRAVIA.

В компакте также представлены и творческие режимы, позволяющие реализовывать свои потребности как любителям, так и «бывалым» фотографам. Что касается беспроводных возможностей, то здесь все как у всех: установил приложение для iOS или Android на свой смарт или таблетку и получаешь возможность шарить фото и видео между устройствами, плюс использовать смартфон или планшет в качестве пульта ДУ.

Подводя итог, упомяну о цене: $450, что, на мой взгляд, не так много, учитывая компактность, хороший сенсор и беспроводные возможности.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.