Наверх
1 коммент 08/04/2013

Sony подала в суд на RED

Sony подала в суд на RED

Еще в феврале компания RED Digital Cinema, производитель профессиональных цифровых кинокамер, подала в суд на Sony Corporation за нарушения патентов. Калифорнийцы требуют остановить дальнейшие продажи камер Sony F65, F55, F5 и хотят их буквально уничтожить. Однако, японцам тоже есть что сказать – 5-го апреля Sony официально заявила, что подает иск в Окружной суд Калифорнии на Red за нарушение семи патентов, которые касаются камер высокой четкости Red Epic, One и Scarlet, а также ряда аксессуаров и модулей. Они намерены взыскать с калифорнийцев материальную компенсацию и запретить продажу «контрафактной» продукции. Как заявили представители Sony, они делают значительные инвестиции в развитие и разработку технологий, связанных с киноиндустрией, и они намерены защищать свои права перед нарушителями патентов.

redepic1_214

Это не первая патентная битва между востоком и западом. Все мы помним судебные разбирательства между самой дорогой компанией Apple и корейским производителем электроники Samsung. Apple также заявляла о нарушении патентов и требовала запрета продаж определенных девайсов на разных рынках. Компания из Купертино вышла на рынок мобильных технологий в июне 2007 года, в то время как Samsung уже занимала лидирующие позиции. В итоге все закончилось публичным извинением Apple на их главной странице.

scarlet-hero-product

RED Digital Cinema относительно молодой игрок в киноиндустрии, но она совсем не простой противник. На кинооборудовании американской компании снимаются дорогие полнометражные фильмы, многие из них являются хитами мирового кинопроката.

Чем это может грозить для «красной» компании? Если Sony выиграет, это может привести к краху RED Digital Cinema. Руководитель же RED Джим Джаннард так не считает, в интервью журналистам он отметил: «Похоже, кто-то нервничает. Мы платим нескольким компаниям роялти и лицензионные пошлины, однако должна ли быть в числе этих компаний Sony, сможет решить только суд».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кирилл

«В итоге все закончилось публичным извинением Apple на их главной странице».

И все? Т. е. Samsung признали невиновными по всем пунктам обвинения и они не выплачивали Apple штраф?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: